Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Рис от
2-х до 10 ст.
Растительное масло
10 мл
Соль
по вкусу
Способ приготовления
1. Рис тщательно промыть, поместить в чашу. Ручку крышки скороварки перевести в положение «Закрыто». Этот этап мы выполняем при открытой крышке. Выбрать меню « Поджаривание» или «Духовка», третий температурный уровень и устанавливаем время 1 минута.
2. По окончании жарки, переводим ручку в положение «Открыто» добавляем горячую подсолёную воду, из расчёта 2 стаканчика риса – 3 стаканчика воды.
3. Закрываем крышку, переводим ручку в положение «Закрыто», выбираем режим «Мультиповар», ставим время 3 минуты (из расчёта на 2 стакана крупы), температуру 120 градусов.
2. По окончании жарки, переводим ручку в положение «Открыто» добавляем горячую подсолёную воду, из расчёта 2 стаканчика риса – 3 стаканчика воды.
3. Закрываем крышку, переводим ручку в положение «Закрыто», выбираем режим «Мультиповар», ставим время 3 минуты (из расчёта на 2 стакана крупы), температуру 120 градусов.