Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Свинина (окорок)
500-600 грамм
Овощи сушено-вяленые (репа, капуста кольраби, яблоки) по несколько пластинок каждого овоща
Смесь сушеных овощей для заправки супов
1-2 щепотки
Вода чистая
500-600 мл.
Соль
по вкусу
Масло сливочное
10-15 грамм
Мука пшеничная
1-1,5 ст. л.
Лук зеленый, петрушка свежие для посыпки
Способ приготовления
Готовила в Мультиварке CUCKOO 1054
Для приготовления этого блюда я использовала:
Мясо можно использовать любое, но у меня был нежирный свиной окорок.
Мясо порезать крупной соломкой или небольшими кусочками.
Положить мясо в кастрюлю мультиварки, добавить сушеную зелень, вяленые овощи (репа, капуста кольраби, яблоки), соль, воду, если необходимо добавьте немного специй по вкусу. Включить режим Мультиповар, 110*С, 8-10 минут и довести мясо до готовности.
В отдельной чашке смешать муку и сливочное масло (не растапливать!), растереть масло с мукой до однородности. Постепенно по 1-2 ст. л. добавить бульон из кастрюли, размешать каждый раз до однородности, чтобы получить болтушку по консистенции «жидкая сметана».
Включить мультиварку в режим Поджаривание, дать закипеть мясу с бульоном, осторожно вылить болтушку в мясо, постоянно перемешивая, чтобы бульон заварился в подливу. Дать провариться 1 минуту и отключить мультиварку.
Пока готовится мясо, можно приготовить гарнир, например отварной картофель или отварные макароны.
Порезать мелко лук зеленый и петрушку.
Собираем блюдо: на тарелку кладем макарошки отварные, сверху укладываем мясо с овощами, поливаем подливой.
Подаем к столу – приятного аппетита!


Для приготовления этого блюда я использовала:

Мясо можно использовать любое, но у меня был нежирный свиной окорок.
Мясо порезать крупной соломкой или небольшими кусочками.
Положить мясо в кастрюлю мультиварки, добавить сушеную зелень, вяленые овощи (репа, капуста кольраби, яблоки), соль, воду, если необходимо добавьте немного специй по вкусу. Включить режим Мультиповар, 110*С, 8-10 минут и довести мясо до готовности.
В отдельной чашке смешать муку и сливочное масло (не растапливать!), растереть масло с мукой до однородности. Постепенно по 1-2 ст. л. добавить бульон из кастрюли, размешать каждый раз до однородности, чтобы получить болтушку по консистенции «жидкая сметана».
Включить мультиварку в режим Поджаривание, дать закипеть мясу с бульоном, осторожно вылить болтушку в мясо, постоянно перемешивая, чтобы бульон заварился в подливу. Дать провариться 1 минуту и отключить мультиварку.
Пока готовится мясо, можно приготовить гарнир, например отварной картофель или отварные макароны.
Порезать мелко лук зеленый и петрушку.
Собираем блюдо: на тарелку кладем макарошки отварные, сверху укладываем мясо с овощами, поливаем подливой.
Подаем к столу – приятного аппетита!


Примечание
Когда собиралась готовить это мясо в подливе, я еще не знала что в итоге получится...
Вяленые овощи (репа и капуста кольраби) вроде сладкие получились с пряным вкусом, яблоки были кислого вкуса, сушеные овощи ароматные – в итоге это сравнялось в готовом виде и дали прекрасный вкус тушеных овощей!
Бульон заправила мучной простой болтушкой на сливочном масле, просто хотелось внимательно разглядеть вяленые овощи в натуре, в готовом виде. Но, я думаю, следующий раз можно будет сделать заправку подливы на сливках или сметане – тоже вкусно должно получиться!
Можно подбирать овощи по вкусу, больше или меньше сладких или кислых вяленых овощей положить в бульон, от этого и вкус получится разный.
Вот вам и репа с капустой кольраби!
В сыром виде такие овощи не очень-то положишь в тушеное мясо, а вот в вяленом виде получилось очень вкусно! Прекрасный вариант для зимнего времени года, когда нужно разнообразить вкус мясного блюда!
Надеюсь, мой опыт применения сушено-вяленых овощей в мясных блюдах, поможет вам определиться, стоит или нет делать заготовки сушеных овощей в домашних условиях.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Вяленые овощи (репа и капуста кольраби) вроде сладкие получились с пряным вкусом, яблоки были кислого вкуса, сушеные овощи ароматные – в итоге это сравнялось в готовом виде и дали прекрасный вкус тушеных овощей!
Бульон заправила мучной простой болтушкой на сливочном масле, просто хотелось внимательно разглядеть вяленые овощи в натуре, в готовом виде. Но, я думаю, следующий раз можно будет сделать заправку подливы на сливках или сметане – тоже вкусно должно получиться!
Можно подбирать овощи по вкусу, больше или меньше сладких или кислых вяленых овощей положить в бульон, от этого и вкус получится разный.
Вот вам и репа с капустой кольраби!
В сыром виде такие овощи не очень-то положишь в тушеное мясо, а вот в вяленом виде получилось очень вкусно! Прекрасный вариант для зимнего времени года, когда нужно разнообразить вкус мясного блюда!
Надеюсь, мой опыт применения сушено-вяленых овощей в мясных блюдах, поможет вам определиться, стоит или нет делать заготовки сушеных овощей в домашних условиях.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!