Готовим с сушеными овощами, фруктами, зеленью

Предлагаю направить обсуждение в новое русло.
Давайте обсуждать, как лучше готовить блюда из сушенных продуктов.
На эту тему мало информации в интернете.

Ведь вариантов может быть масса:
- класть в суп, в каши, во второе, в салаты, и пр.

При этом сколько надо отмачивать чего, или выдерживать в кипятке или до готовности в суп?

Где оптимальный вариант? Пусть все поделятся опытом.

Например, если я сушенные помидоры долго отмачиваю, помидоры слишком склизкие получаются, а вода приобретает очень приятный вкус. Если отмачивать недолго, помидоры чуть жестковаты, приятны на вкус, с соленоватым, концентрированным помидорным вкусом.

Сливы сушенные - кислыми получаются, и жестковатыми (если не отмачивать).

Земляника недосушенная вкуснее, но плесневеет в холодильнике (я ее держу в морозильнике.

Кто пробовал из кабачков суп делать?
Кто пробовал огурцы сушить?

Похожие темы


Рома
Предлагаю направить обсуждение в новое русло.
Давайте обсуждать, как лучше готовить блюда из сушенных продуктов.
На эту тему мало информации в интернете.

Например, если я сушенные помидоры долго отмачиваю, помидоры слишком склизкие получаются, а вода приобретает очень приятный вкус. Если отмачивать недолго, помидоры чуть жестковаты, приятны на вкус, с соленоватым, концентрированным помидорным вкусом.


Лучше открыть новую тему, нужно - сделаю.

Томаты никогда не «отмачиваю», они прекрасно сами отмачиваются при варке супов и прочего, закладываю вместе с мясом и другими продуктами.

Сливы тоже не отмачиваю, она хорошо разваривается при варке каши например. Сливу сушу нарезая чипсами.

Баклажаны и кабачки в сушеном виде мне понравились больше не делаю.

Перец сладкий и зелень сушу постоянно, добавляю без размачивания в разные блюда.

смотрите здесь:

Вяленые томатики и зелень для заправки супов
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=654.0

ДусяМышкина
Ох, как я в этом году насушилась!
Сельдерей, пастернак, перец, морковь зелень - все это в микс, который я сыплю от души и в рагу, и в плов, и в суп, в голубцы.
 Сказка!
Еще насушила кабачки. Рома, а мне очень понравилось - сыплю их в рагу, только минут за 10 до конца готовки. Получается похоже на грибы.
 Соус к котлетам ими загущаю.
 Сливу я сушила половинками, но не до хруста, а помягче. Получилось лучше чернослива. Я их сложила в банки под крышку. Поставила в духовку и при температуре 60 градусов пропастеризовала. Всем очень понравились груши, сушеные помидоры.
 Кстати, помидоры я не размачиваю - кладу в плов и в куриный суп. И так ем с сыром. Очень вкусно!
 Малину сушеную (аж две двухлитровых банки получилось!) в чай и в шарлотку.
 Яблоки и персики съедаются просто так в виде чипсов.
 Сейчас на кухне стоят с десяток двухлитровых банок с сушеными фруктами и овощами. И это очень радует!

mish
И я никакие овощи не размачиваю. Просто сыплю и варю или тушу.
А вот кабачки сушила в этом году, но на вкус пока не пробовала - сушить не очень понравилось их, потому что, в отличие от других овощей, из кабачков выходит очень много влаги (никогда бы не подумала - они такие тверденькие, потверже огурцов будут) и сухого подукта остается с гулькин нос. Шокирует, когда из ящика сырого продукта получаешь сухого даже не баночку, а пригоршню. Обратно-то ящик при разваривании, наверно, не получится! Это у всех так?

Рома
Я тоже думаю, что все зависит от времени нахождения продукта в сушилке. А бананы люблю как раз чипсами, чтоб сосать можно было подольше.

Эх, а чипсы из сливы, клубники, персиков, абрикосов....
Поэтому и не делаю, что они не хранятся долго, просто не успевают остывать от сушилки.
Выход тоже 1:10, времени много уходит, а где они потом... что-то не видно, пока вторая партия сушится - первой уже и нет почему-то...

Зато кашка геркулесая с ними... не передать. Какой там Быстроф и прочие...

des
Кстати, если слегка отмочить минут на 30 недосушенные помидоры, хранящиеся в морозилке - получаются очень вкусные, почти натуральные помидоры, соленоватые, с концентрированным, чуть соленоватым очень приятным вкусом.

Их хорошо добавлять уже в готовое второе, например, картофельное пюре.

А остатки отмоченной с помидорами воды - с огромным удовольствием пью, или добавляю в пюре - это получается совершенно натуральный свежий томатный сок.

Кто скажет, что я не прав - пусть первым бросит в меня камень.

Попробовал сушенную малину.
Сушится быстро. Отмачивать надо долго, пол дня, не меньше. Лучше слегка еще посыпать сахаром.
С малиной с грядки - не сравнится. Но есть можно, или куда-нибудь добавлять. Что-то среднее между вареньем и отмоченной свежей малиной.

Зато зеленый горошек меня приятно удивил. Сушеный он - жесткий, сморщенный.
Перед сном насыпал в стакан немного сушенного зеленого горошка, на пробу. Слегка залил холодной кипяченной водой.

На утро попробовал - зеленый горошек, как свежий, почти не отличить! Очень вкусно.
Попробовал со сметаной (чуть соли надо добавить) - вкус почти такой же, как с купленным зеленым горошком.
Значит будем иметь ввиду.
В следующий раз - или в картошку, или в другое блюдо, где уместен свежий горошек (значит там так же уместен и сушенный отмоченный).

северянка
А я сегодня варила щи из высушенной квашенной капусты, вкус - отменный даже не догадаться что из сушенной! Хотя внешний видок сушенной капусты приобрел в результате сушки коричневато-зеленый цвет, но после намокания все стало в норме. Чернику попробовала сушеную - очень понравилось, в следующем сезоне наготовлю впрок.

des
1. Смородиновое кофе (витаминный зимний напиток с приятной кислинкой) .
Берете смородину, сушите ее.
Зимой, перед употреблением, перемалываете в кофемолке
Заливаете кипятком, даете настояться. Сахар по вкусу.

2. Сушенные огурцы .
Берете огурцы, нарезаете кружками, толщиной 5мм, сушите.
Желательно сушить не до конца (хранить в холодильнике).
Зимой добавлять в супы.
Можно тушить капусту, добавляя сушенные кабачки, огурцы, томаты.

Лиана
Расскажите, пожалуйста, как потом готовите баклажаны? Я насушила в прошлом году да и выкинула.
Замачиваю баклажаны в подсоленной воде пока не станут мягкими. А потом жарю на подсолнечном масле, добавляю чеснок, перчу и заливаю майонезом. Еще пару минут и готово.
Малгося, а почему вы выбросили?

katushok
Отзовитесь, кто не первый год сушит овощи!
Интересует заготовка кабачков, спаржи, баклажанов.
Делел пробные партии и тут же их готовила, чтобы зря не переводить продукт и деньги.
Кабачки тушеные не получились совсем не такие, как приготовленные из свежего продукта (форму практически не восстановили, на вкус были как маринованные грибы - может, скисли, пока я их замачивала ).
Спаржа в тушении вышла, как бумага, только фасолины можно было есть.
Полезла в инструкцию, а там почти все овощи рекомендуют бланшировать или обрабатывать паром 3-10 мин.
Вы соблюдаете эту рекомендацию? Как потом готовите высушенные овощи?
P.S. Сушила морковь и свеклу без предварительной обработки. Готовится «на ура».

natamylove
Я сушила баклажаны в том году- не понравились.

Кабачки понравились, но как самостоятельное блюдо, их не готовила, в основном в супы они шли у меня. В этом году еще насушила.
Сушу укроп, петрушку, опять же в супы.

Из овощей еще помидоры у меня будут и сладкий перец.

Добавляю тоже в супы и в тушеную картошку понемножку, или в мясо с подливой.

Marinka_L
Сушили баклажанчики просто дольками - так себе... надо еще придумать куда их зимой добавить... как вариант - в котлеты.. а вот баклажаны, нарезаные бернером на самых тонких кружочках... да в режим быстрой сушки... орррригинально, но очень вкусно.. даже в полуфабрикатном стиле.. Кто баклажановый маньяк - настоятельно рекомендую..))
Удивил сладкий перец... из отборных продуктов, весом 2кг 300 гр вышло, после перемалывания кофемолкой, целая банка обалденно пахнущей приправы.. только самая маленькая - из-под детского питания... но зато - полная... так что выход готового - мягко говоря озадачил...
 А вот огурцы.. кто б предложил их на что-то путнее и вкусное использовать - цены б тому человеку не было

Рома
Что и как готовить в сушилке?!

Вот рецепт «Окорочка куриные и гарнир из риса под сливочной подливой с сушеной овощной смесью и сушеными томатами» hlebopechka.ru...


Готовим с сушеными продуктами


Готовим с сушеными продуктами

Подробности смотрим по ссылке

Рома
Сушеная смесь нового урожая, пока еще не полный состав, готовлю постепенно


Готовим с сушеными продуктами

Вот такой щепотки (или две) сушеной смеси достаточно на кастрюлю 3 литра для полноценного вкусного бульона, причем свежие лук, морковь можно уже не добавлять


Готовим с сушеными продуктами

Так выглядит сушеная овощная смесь после приготовления бульона (восстановленная смесь овощей), вид вполне приятный, красивый


Готовим с сушеными продуктами

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Рома
Свинина в соусе из сушено-вяленых овощей


Готовим с сушеными продуктами

Надеюсь, мой опыт применения сушено-вяленых овощей в мясных блюдах, поможет вам определиться, стоит или нет делать заготовки сушеных овощей в домашних условиях.

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Рома



Готовим с сушеными продуктами

tatjanka
Попробовала испечь хлебушек с томатными чипсиками, цвет получился необычный, вкус тоже. Мне очень понравилось, для разнообразия можно печь такой хлеб. Очень прикольно когда попадается кусочек помидорки. Ну, а если гости придут, то думаю все будут удивлены и сыты. Следующей на очереди в хлеб сушеная морковка, надеюсь не подведет! Готовим с сушеными продуктами

Рома
tatjanka, и правда, красивый цвет получился, СУПЕР!
Молодец, спасибо за идею!

tatjanka
Это курочка с засушенной морковкой и томатными чипсиками, и свежим лучком (не успела засушить) URL= ]Готовим с сушеными продуктами

iritka
Мы обычно сушим очень много яблок, но до сих пор или варили из сушёных яблок компоты или просто так съедали. Но вот теперь задумалась, а нельзя ли их использовать при запекании курицы (ну, или гусика). Просто свои яблоки могут в погребе долежать только до Нового Года, но не долее того, а запекаю я и птицу и мясо с яблоками часто. Кто-нибудь фаршировал птичку сушёными яблоками? Как получается?

LuckyS
А как поступать в случае необходимости обжарки овощей? Лук и морковь. Часто для вкусноты их нужно пожарить и в блюдо. Как делаете, размачиваете или не паритесь с зажаркой?

Рома
Я пассерую только свежие овощи. Но к ним могу щепотку сушеных добавить, пока выпаривается жидкость они размякнут и отдадут свой вкус в общую массу.

Lana_65
Я вот смотрю - многие баклажаны сушеные раскритиковали, а зря.... Вкусная вещь, оказывается. Город у нас южный, много баклажанов и много корейцев... а у них есть совершенно замечательный «Салат из сушеных баклажанов по корейски.» Готовили его корейцы и для себя и на продажу - он обычно рядом с морковкой «по корейски» всегда продавался. Вкус в нем у сушеных баклажанов совершенно не похож на свежие. Я, правда, давно уже не покупаю, сама делаю....

celfh
Я, правда, давно уже не покупаю, сама делаю....
ну и... рецепт где?

lillay
ну и... рецепт где?

Да-да, тоже рецепт хочу.....

Lana_65
Я для себя облюбовала два блюда из сушеных баклажан, одно – салат, а другое – просто жареные баклажаны. Рецепты, как бы это помягче сказать, неправильные с точки зрения самих корейцев, но по вкусу очень похожие на оригинал.
Салат из сушеных баклажан по-корейски.
Первое, что нам для него надо – это морковь по-корейски. Просто замечательно, если она у вас есть. У меня обычно нет, но всегда есть пакетик с готовой «Приправа для моркови по-корейски. Острая» (продается в магазинах). Натираю морковь, присаливаю и жамкаю ее слегка. Оставляю на 10-15 мин. Если случилось чудо и морковь сочная, то просто сливаю сок, но не отжимаю...не вкусно потом будет. На сковороде раскаляю подсолнечное масло и всыпаю туда необходимое количество приправы. Тут дело вкуса- кто какую остроту любит. Я сыплю меньше рекомендованного, делаю не слишком острую. Именно в раскаленном масле приправа раскрывает свой вкус! Перемешиваю секунд пять, вливаю осторожно уксус, сразу выключаю и эту щипяще- шкворчащую, ароматнейшую смесь выливаю в морковь. Тщательно перемешиваю и оставляю настояться в прохладном месте. (Если морковь совсем не сладкая, то чуточку сахарку добавить соооовсем не помешает)
А параллельно можно готовить основное блюдо.
Нам понадобится:
50 гр сушеных баклажанов.
 1 большая луковица репчатого лука (нарезать полукольцами),
1 красный болгарский перец (нарезать соломкой),
соевый соус- 2 ст. ложки,
уксус (лучше бальзамический, но можно и яблочный или винный)- 2 ст. ложки
кориандр молотый (на любителя)
чеснок - 3 зубчика
Сушеные баклажаны (я сушила кружочками, хотя правильнее полосками узкими нарезать и в салате они бы лучше, гармоничнее, смотрелись) на 15 минут заливаем соленым крутым кипятком (соль, что бы горечь вышла). Если кусочки покрупнее, то надо немного больше времени. (Сушеные баклажаны - это, как и сушеные яблоки, грибы - отдельная песня. У них свой вкус, и своя структура и вкус у блюда, даже знакомого, совершенно другой будет!!)
 Сливаем воду с баклажанных кусочков.. Раскаляем в сковороде растительное масло, добавляем в него измельченный чеснок (можно еще молотый кориандр, но я его просто не люблю). Через15-20 секунд добавляем баклажаны, нарезанные лук и болгарский перец. Обжариваем на сильном огне, постоянно помешивая, пару минут. Вливаем уксус и соевый соус. Перемешать и выключить. Оставить настаиваться и остывать под крышкой.
Потом смешать остывшие баклажаны с корейской морковкой (моя, свежеприготовленная экспресс-морковка к тому времени тоже уже остыла) И... приятного аппетита.
К сожалению фото и пр. сделать не могу. Ибо баклажаны сушеные давно закончились, а моя Изидрушка ко мне только едет...

lillay
Lana_65, спасибо! А почему не оформили рецептом

Lana_65
Жареные баклажаны (из сушеных заготовок).
Грамм 100 сушеных баклажанов залейте подсоленной водой на пару часов. Потом отожмите, хорошо промойте. Если крупные – порежьте на кусочки в четыре-пять сантиметров.
В сковороде, с тремя-четырьмя ложками растительного масла, обжариваем одну большую луковицу, нарезанную полукольцами, порезанный полосками крупный болгарский перец. Жарим, помешивая, 1-2 минуты. Добавляем подготовленные баклажаны и тушим под крышкой мину пятнадцать, помешивая периодически. Потом добавляем нарезанную помидорину и еще тушим минут пять. Выключаем плиту. Добавляем в сковороду три-четыре зубчика измельченного чеснока, столовую ложку соевого соуса, перец черный и красный – по вкусу, свежую зелень (укроп, кинзу, петрушку). Накрываем баклажаны крышкой и оставляем минут на десять. Есть их можно как горячими, так и холодными. Получается вкусно и не очень похоже на такое же блюдо из свежих баклажан.

Lana_65
А почему не оформили рецептами?
Даже не знаю... а надо? Вроде ничего особенного. Да и фото у меня нету и коооогда еще будет

lillay
Делайте- делайте Надо!
Можно и без фото....
Обязательно найдутся желающие приготовить по этим рецептам! А тут затеряются...

lillay
Lana_65, теперь и мне нужны сушеные баклажаны..... Скорей бы лето!
Светлана, а как вы их сушили?

Lana_65
а как вы их сушили?
Ой. тут без нашего жаркого солнышка не обойтись... без него наверное в духовке только. Пробовала я сушить на кухне - но они. уже подсушенные, так активно начинали вбирать в себя пар при готовке, что пришлось от такого способа отказаться.
Сушила летом, на сетке, разложенной на противнях и досточках. Поэтому и нарезаны они были кружочками, что бы сохли быстрее. Пару раз сушила их, нарезанными на кусочки и нанизанными на ниточку, как грибы... но долго это все а я - лентяйка, однако

Lana_65
Делайте- делайте Надо!
Можно и без фото....
Обязательно найдутся желающие приготовить по этим рецептам! А тут затеряются...
Тогда постараюсь сегодня вечером оформить их как рецепты. Я случайно в какой то теме увидела, что хозяюшки разочарованы в сушеных баклажанах... и сразу же кинулась их реабилитировать Тут вкус получается интересный - и грибы и вроде не грибы... но уж никак не привычные баклажаны Даже забавно, когда отгадывать начинают.

lillay
Понятнооооо. Хорошо, что никакое доп. оборудование не надо для сушки. Солнышка и жары в последнее время у нас бывает с избытком летом! Похоже, буду этим летом сушить баклажаны! Светлана, спасибо за полезную информацию!

Lana_65
Солнышка летом и жары в последнее время у нас бывает с избытком летом!
Ой, да мы, оказывается, соседи.... судя по городам в профиле сушите конечно, не пожалеете и приятного аппетита особенно салат - ну не такой он со свежими баклажанами... и все тут. Я вот посмотрела, а где мне лучше оформить рецепт? Вроде тут в основном - как сушить...

lillay
Я вот посмотрела, а где мне лучше оформить рецепт? Вроде тут в основном - как сушить...
Светлана, может там, где блюда из овощей? Я бы там разместила

Lana_65
может там, где блюда из овощей? Я бы там разместила
Спасибо за совет... вечером постараюсь

lillay
Lana_65, удачи!!!

Irgata
Мы обычно сушим очень много яблок, но до сих пор или варили из сушёных яблок компоты или просто так съедали.
Добрый денёчек! Мы тоже яблочки сушим - 2 большие сушилки *Чудесница* и 1 по-меньше, типа аналог изедри - *Суховей-М*. И вот недавно завела тестечко на хлеб - такое не крутое тесто - а как на чиабату, и добавила прям хорошую горсть сушеных яблок, сначала даже показалось - лишку. А яблоки сушим *белый налив*, вырезаем сердцевину и я крошу яблоки *аллигатором*, получаются длинненькие брусочки, вкусныее, Так вот хлебное тестечко кисло 2 дня - по советам девочек с удовольствием делаю так и яблоки там набрались влагой, а выпеченный хлебец получился как со свежими яблоками и когда яблочко попадается на зубок - кисленько-сладенько-сочненько

Lana_65
Докладаю!! Вставила рецепты салата и жаркого из сушеных баклажан в овощные рецепты. Может и фото потом добавлю... когда сушеные баклажаны появятся

Тришка
Lana_65, подскажите, а можно ли (чисто теоретисески ), попробовать сушен. баклажаны использовать для мусаки. Там баклажаны надо тоже вначале вымочить в солен. воде, а затем обжарить и сложить слоями уже с мясом и помидорами.
А то в заморозке они много места занимают.

Рома
Можно всё! Если нравится результат готового блюда Нужно пробовать и оценивать результат, для этого можно сначала маленькую порцию приготовить.
Сушеные баклажаны на любителя, я например их не заготавливаю, у нас они не пошли

Lana_65
Я замачиваю кружки сушеных баклажанов, потом жарю. То есть принцип, нужный Вам, соблюдается. но конечно надо сначала попробовать - как вам на вкус покажутся такие «восстановленные» баклажаны. У нас на юге их используют часто в готовке. уж больно вкус интересный

Тришка
Спасибо, девочки!
Бум пробовать!

Марика33
Я сушу баклажаны уже несколько лет, они у нас пользуются спросом лучше, чем замороженные. Замороженные раза 2 приготовила и все, место только занимали, а ближе к лету их выбросила. Крошу их в супы, замачиваю и тушу в сметане, очень вкусно получается, готовлю мясной пирог с ними, овощное рагу.

Рома
Я сушу баклажаны уже несколько лет, они у нас пользуются спросом лучше, чем замороженные. Замороженные раза 2 приготовила и все, место только занимали, а ближе к лету их выбросила. Крошу их в супы, замачиваю и тушу в сметане, очень вкусно получается, готовлю мясной пирог с ними, овощное рагу.

Ну, вот видите оказия какая А мне на дух не нужно сушеных, даром не возьму, для нас это беееее

Так, что все пробовать нужно, хотя бы в малых порциях и потом делать выводы «оно мне нада»?
Посушить 1-2 баклажана, затем приготовить что-то из них, и будет сразу все ясно
Вкус дело такое, индивидуальное

kliviya
И здесь покажу свои слоечки из восстановленных слив:


Готовим с сушеными овощами, фруктами, зеленью

Делала для сравнения со свежей (восстановленная - более темная)


Готовим с сушеными овощами, фруктами, зеленью

Сливы восстанавливала в небольшом количестве воды 1,5 часа. Сахара добавляла одинаковое количество, как в слойку со свежей, так и с восстановленной сливой. По вкусу начинка с восстановленной сливой была более упругая, и мне она даже понравилась больше

А вот видео:

Слива сушеная. Восстанавливаем и печем слойки. play thumbnailUrl Готовим с сушеными овощами, фруктами, зеленью
Сушим мясистую и сочную сливу, восстанавливаем в течении 1,5 часов и используем в качестве начинки для выпечки. Пастила из слив без сахара "Восточная сказка" Пряная сливовая пастила Обзор моей электросушилки Готовим с сушеными овощами, фруктами, зеленью - 2012911
PT4M
True
2015-08-08T01:03:02+03:00
embedUrl

E.B.A.75
Сушеная смесь нового урожая, пока еще не полный состав, готовлю постепенно


Готовим с сушеными продуктами


А что входит в вашу смесь? Девочки может кто-то сладкие кабачки делает в сушилке поделитесь рецептиком

Рома
А что входит в вашу смесь? Девочки может кто-то сладкие кабачки делает в сушилке поделитесь рецептиком

Рецепт и состав смеси овощной здесь:

Заготовки суповой зелени (смесь сушеных овощей, трав) (Рома)


Готовим с сушеными овощами, фруктами, зеленью

Сладкие кабачки:

Кабачки вяленые (Рома)


Готовим с сушеными овощами, фруктами, зеленью

И остальные рецепты здесь: hlebopechka.ru...

_ИринКа_
Я сушу баклажаны уже несколько лет, они у нас пользуются спросом лучше, чем замороженные. Замороженные раза 2 приготовила и все, место только занимали, а ближе к лету их выбросила. Крошу их в супы, замачиваю и тушу в сметане, очень вкусно получается, готовлю мясной пирог с ними, овощное рагу.
Здравствуйте, а в сметане как готовите
Стояли у меня сушенные баклажаны, и что то не могла придумать что с ними делать, вернее попробовала добавить в тушенную картошку с овощами в мультиварке, что то не понравилось. Решила дать им последний шанс перед выкинуть))) проварила слила, залила подсоленной водой, стояли так сутки, попробовала на вкус, не понятно шо ), ну решила точно выкину, и вот пришла мысль -перемолола их блендером, сделала маринад добавила туда побольше чеснока, перчика, масло подсолн. размешала. И получилась довольно вкусная (для меня) икра! Так что нашла применение

Марика33
_ИринКа_, баклажаны замачиваю горячей водой, сливаю воду, добавляю сметану и тушу до готовности.
Сегодня приготовила вот такой салат из сушеных баклажан:


Готовим с сушеными овощами, фруктами, зеленью

Баклажаны залила горячей водой, воду слила, добавила замороженый перец, лук, чеснок и авакадо, заправила оливковым маслом. На следующий день он становится еще вкуснее.
На форуме есть два замечательных рецепов с использованием сушеных баклажан вот здесь и еще тут.
Икру попробую приготовить по Вашему рецепту, когда будут излишки баклажан, пока они у нас улетают в салаты. До нового урожая не хватит.

Вика
Здравствуйте. А зеленый лук пробовал кто то сушить?


Вика
Спасибо. Но в этом разделе про зеленый лук ничего не нашла, или он не пригодный в сушенном виде?

Zоя
Но в этом разделе про зеленый лук ничего не нашла, или он не пригодный в сушенном виде?
Вика, всегда сушу зелёный лук. И много. Весь за зиму уходит - в хлеб, в каши на воде, в супы, в запеканки, во вторые блюда, в общем, везде....

Вика
Спасибо большое, значит будем сушить. А долго по времени сушите и как вы его храните?

Рома
Нет, вот взять бы и сделать авторский рецепт на форуме лука сушеного
Нет, нужно залезть в любую тему, кинуть фото - дело сделано

А через пару дней опять где-нибудь возникнет вопрос «а кто сушил зеленый лук» - и опять все сначала... будем рыскать по форуму, и задавать вопросы «а как сделать»

pawllena
Zоя, присоединяюсь к Татьяне. Сделайте отдельным рецептом.

Zоя
А долго по времени сушите и как вы его храните?
Лук быстро сушится - 4 часа примерно (зависит от погоды). Если собрала после дождя, то дольше, в сухое время - быстрее. Сушу до шуршания. Храню, как и всё - в обычных банках с крышками (пластмассовыми или завинчивающимися), но обязательно в темном месте, а то светлеет.

Zоя
Нет, нужно залезть в любую тему, кинуть фото - дело сделано
Я хотела как лучше - человек интересовался, я и показала фото своего сушёного зелёного лука. Не знала, что нельзя свои фото показывать в комментариях. А другие девочки показывают свои фото (ничего не понимаю...). Сейчас удалю.



Интересное в разделе «Электросушилки»

Новое на сайте