Zоя, думаю что удалять не надо, просто в сезон будет сложно найти. Эта идея мне, например, в голову не пришла в сезон. Хотя употреблять в пищу лук я стала только после покупки дегидратора. Лук ем только жареный и сушеный. Теперь и зеленый будем употреблять.
Готовим с сушеными овощами, фруктами, зеленью (страница 2)
des
Зоя, этого фото достаточно будет для финального фото и чтобы написать рецепт новый - пишите и размещайте, очень нужен и будет востребован
Я поставлю его в каталог рецептов
Со временем эту тему почищу, и рецепт в таком виде уйдет...... гулять в корзину
Я поставлю его в каталог рецептов
Со временем эту тему почищу, и рецепт в таком виде уйдет...... гулять в корзину
Спасибо.
Я, правда, давно уже не покупаю, сама делаю....Поделитесь рецептом, пожалуйста.
Я вот смотрю - многие баклажаны сушеные раскритиковали, а зря.... Вкусная вещь, оказывается. Город у нас южный, много баклажанов и много корейцев... а у них есть совершенно замечательный «Салат из сушеных баклажанов по корейски.» Готовили его корейцы и для себя и на продажу - он обычно рядом с морковкой «по корейски» всегда продавался. Вкус в нем у сушеных баклажанов совершенно не похож на свежие. Я, правда, давно уже не покупаю, сама делаю....
Можно посмотреть в рецептах для сушилки ОГЛАВЛЕНИЕ РАЗДЕЛА «РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЭЛЕКТРОСУШИЛКИ»
Простите что встряла, но я сама долго мучалась с мороженными баклажанами. А потом случайно нашла им вкусное применение - в виде икры. Правда я готовлю ее в мульте. В кастрюльку наливаю на дно масло - чуть больше, чем обычно для супа или рагу (баклажаны любят масло). Далее крупными кусками лук свежий, тертую морковь, мороженные баклажаны, помидоры (я их тоже морожу, но можно и вяленые положить), сладкий перец. Если помидор мало, то добавляю или томатный сок, или пасту+вода (примерно чашку), соль. Включаю мультю на выпечку. А по завершении программы измельчаю все погружным блендером (мои так любят). Но можно и просто все хорошо перемешать.
В этом году открыла случайно для себя сушеный гороховый суп!
Немножко трудозатратно получилось, но оно того стоит! У меня уже были сушеные морковь, зеленый лук, укроп, петрушка. И вот я решила высушить гороховую кашу, оставшуюся после ужина. Сказано-сделано! Размазала ее по поддону для пастилы, и высушила до готовности. Получилась она сушеными комочками. Я на них посмотрела-посмотрела и прогнала через кофемолку до состояния порошка. Потом тоже измельчила морковь, лук, травки. В готовую смесь добавила немного цельных сушеных морковки и зелени, для красоты, и чтоб было что пожевать.
И теперь всё просто! Кладу несколько ложек сухого супа в тарелку ипросто добавь воды заливаю кипятком. Через несколько минут супчик-пюре или кашу (зависит от количества воды) можно есть. Можно добавить для вкуса в тарелку немного масла. Хорошо в поездке, походе, или если нет времени что-то готовить. Я соседке дала супчику попробовать, а она съела и сразу говорит:«продай баночку!»
Теперь у меня в планах освоить «растворимый» борщ. Только времени на это уйдет много. Пока сушу свеклу и морковь прежнего урожая и зелень. Летом дойдет очередь до капусты и томатов. Хочу также, чтобы только кипятком заливать
Немножко трудозатратно получилось, но оно того стоит! У меня уже были сушеные морковь, зеленый лук, укроп, петрушка. И вот я решила высушить гороховую кашу, оставшуюся после ужина. Сказано-сделано! Размазала ее по поддону для пастилы, и высушила до готовности. Получилась она сушеными комочками. Я на них посмотрела-посмотрела и прогнала через кофемолку до состояния порошка. Потом тоже измельчила морковь, лук, травки. В готовую смесь добавила немного цельных сушеных морковки и зелени, для красоты, и чтоб было что пожевать.
И теперь всё просто! Кладу несколько ложек сухого супа в тарелку и
Теперь у меня в планах освоить «растворимый» борщ. Только времени на это уйдет много. Пока сушу свеклу и морковь прежнего урожая и зелень. Летом дойдет очередь до капусты и томатов. Хочу также, чтобы только кипятком заливать
Только времени на это уйдет много.не стоит овчинка выделки если только вы не собираетесь в поход или просто ради интереса, да и больше, чем необходимо - тепловая обработка, считай двойная варка но дело хозяйское - кому как удобно
для просто домашнего пользования вполне достаточно сушеных овощей и постоянный запас готового бульона в заморозке или закрутке
гороховую муку можно купить в магазине
быстроеда - из Таниных же советов - заморозка или под закрутку
мы многие и сушим и морозим и закручиваем
в планах освоить «растворимый» борщ. Хочу также, чтобы только кипятком заливатьГалочка, тоже очень интересуют растворимые блюда! Муж на работу не хочет брать лоточки/баночки с едой, т. к. «их же нужно еще нести... " Но согласен брать что то типа «горячей кружки» - насыпал, залил кипятком, чуть постояло и можно пить! Озадачилась этим вопросом, тк. в магазинных всякой химии дополнительно полно, каждый день такое пить вредно для желудка. Хочется что то домашнее сварганить. Очень в тему твоё сообщение было, спасибо, что поделилась опытом! Теперь буду знать хоть, в каком направлении двигаться!
Напиши обязательно, если что то ещё делала, помимо гороха!
Посмотрите в этой теме, внизу темы есть советы по мясу, супам, рыбе Полезные советы по применению сушилки, рецепты, как умнее использовать сушилку
Вот здесь нашла про «растворимый борщ»
Добрый вечер! Девушки, подскажите, а никто не сушил цветную капусту? Читала в интернете, что ее сушат. Но вот какова она потом при приготовлении? Подскажите, кто знает.
Ютан, я сушила и брокколи, и цветную капусту и кабачки. Вкус у них насыщенный, ароматный. Использовала для супов. Хранятся хорошо высушенные в стеклянных банках при комнатной температуре.
Добрый вечер! Девушки, подскажите, а никто не сушил цветную капусту? Читала в интернете, что ее сушат. Но вот какова она потом при приготовлении? Подскажите, кто знает.
Есть способ проверить это самой.
Взять небольшой кочан капусты, нарезать, высушить. И затем что-то из него приготовить.
И станет сразу ясно «а оно мне нада»? Бежать за мешком капусты и сушить, или оставить идею в прошлом.
Ориентируемся на свой вкус - как всегда
Jouravl, Рома, спасибо! Буду пробовать. Морозилка забита, мариновать не могу из-за поджелудочной. Вот и решила посушить урожай.
Танюша, можно посушить со специями - но это дело вкуса
Я например, терпеть не могу сушеные баклажаны в простом виде Но сушеные со специями - совсем другое дело
Тоже можно 1-2 баклажана посушить, чтобы понять, насколько удачный рецепт получается и будет ли он использован
Я например, терпеть не могу сушеные баклажаны в простом виде Но сушеные со специями - совсем другое дело
![]() | Сушеные баклажаны кусочками, в сухом маринаде (Рома) |
Тоже можно 1-2 баклажана посушить, чтобы понять, насколько удачный рецепт получается и будет ли он использован
Тоже приготовила растворимый гороховый суп-пюре. Сварила горох, морковь и лук вместе, потом лук выбросила (хотела тоже посушить, но чёт противно стало). Варёный горох высушила, помолола в кофемолке и просеяла через сито. Варёную морковь порезала длинными брусочками, высушила и порезала ножницами на маленькие кубики, смешала с горохом. Получилось вкусно. Думаю расфасовать в порционные пакетики, каждый на одну кружку. Хотелось бы туда добавить сухариков, но не знаю, как это повлияет на хранение.
Хочу ещё супов-пюре насушить, но есть несколько вопросов: на сайте Изидри есть рецепты, где в суп добавляется масло или сливки. Как жир поведёт себя при сушке, не помешает ли хранению? Вообще, как хранятся такие супы? Быстро ли портятся?
Посоветуйте рецепты растворимых супов в сушилке, тему такую не нашла.
Хочу ещё супов-пюре насушить, но есть несколько вопросов: на сайте Изидри есть рецепты, где в суп добавляется масло или сливки. Как жир поведёт себя при сушке, не помешает ли хранению? Вообще, как хранятся такие супы? Быстро ли портятся?
Посоветуйте рецепты растворимых супов в сушилке, тему такую не нашла.
Хороший рецепт горохового супа
Но, для хранения я бы не стала добавлять к гороховой муке сухарики. Как потом предполагается муку заваривать водой? вместе с сухариками? Тогда они раскиснут в бульоне, что не всегда приятно.
Я бы сушила сухарики отдельно, и потом добавляла к заваренному супу. Ну, это мое мнение, и только
Второе мнение: также нежелательно консервировать-сушить что-то то, что содержит масло, в том числе растительное. У меня имеется такой опыт, отрицательный - масло имеет свойство прогоркать по мере хранения, и тогда вся еда приобретает неприятный запах
Но, для хранения я бы не стала добавлять к гороховой муке сухарики. Как потом предполагается муку заваривать водой? вместе с сухариками? Тогда они раскиснут в бульоне, что не всегда приятно.
Я бы сушила сухарики отдельно, и потом добавляла к заваренному супу. Ну, это мое мнение, и только
Второе мнение: также нежелательно консервировать-сушить что-то то, что содержит масло, в том числе растительное. У меня имеется такой опыт, отрицательный - масло имеет свойство прогоркать по мере хранения, и тогда вся еда приобретает неприятный запах
По поводу жира - да, я потому и удивилась, увидев в рецепте, что сушат суп-пюре со сливками. Видимо, не буду этого делать.
По поводу сухариков - в покупных супах, типа «Горячей кружки», добавлены сухарики, они не размокают в кипятке и продолжают хрустеть в супе. Интересно, они как-то по-особенному обработаны или просто очень сильно высушены? Боюсь, что если смешать сухарики с гороховой заготовкой, то через некоторое время они всё равно отсыреют, даже если мука будет очень хорошо просушена. В принципе, конечно, не проблема держать сухарики отдельно, но мне интересно именно сделать полуфабрикат из разряда «просто добавь воды».
Очень интересует опыт тех, кто делал подобные супы и хранил их. Где, в каких условиях, и насколько долго они хранятся? И поделитесь, пожалуйста, проверенными рецептами.
Картошку же сушат с тем, чтобы потом измельчить в порошок и добавить в суп-пюре, например, грибной? Или это невкусно?
По поводу сухариков - в покупных супах, типа «Горячей кружки», добавлены сухарики, они не размокают в кипятке и продолжают хрустеть в супе. Интересно, они как-то по-особенному обработаны или просто очень сильно высушены? Боюсь, что если смешать сухарики с гороховой заготовкой, то через некоторое время они всё равно отсыреют, даже если мука будет очень хорошо просушена. В принципе, конечно, не проблема держать сухарики отдельно, но мне интересно именно сделать полуфабрикат из разряда «просто добавь воды».
Очень интересует опыт тех, кто делал подобные супы и хранил их. Где, в каких условиях, и насколько долго они хранятся? И поделитесь, пожалуйста, проверенными рецептами.
Картошку же сушат с тем, чтобы потом измельчить в порошок и добавить в суп-пюре, например, грибной? Или это невкусно?
Интересное в разделе «Электросушилки»

Новое на сайте