Сушилка для овощей и фруктов Kitfort КТ-1941

Сушилка для овощей и фруктов Kitfort КТ-1941

Технические характеристики: сушилка для овощей и фруктов Kitfort КТ-1941

Мощность240 Вт
Температураот 35 до 70°C с шагом 5 °C
Таймерот 1 ч до 72 ч с шагом 1 ч
Размер поддонов250 х 230 мм
Расстояние между поддонами16 мм
Материал поддоновпластик
Длина шнура0,8 м
Размер устройства265 х 245 х 205 мм
Размер упаковки270 х 265 х 220 мм
Вес нетто2 кг
Вес брутто2,3 кг
Сушилка для овощей и фруктов Kitfort КТ-1941

 

Насушит на всю зиму!

С электрической сушилкой Kitfort KT-1941 у вас под рукой будет всегда живая еда. Прибор насушит на зиму фрукты, овощи, ягоды, грибы, корнеплоды, зелень, хлеб и многое другое. Это не только вкусно, но и полезно!

Сушилка для овощей и фруктов Kitfort КТ-1941

 

Регулировка высоты поддонов

Устанавливайте от 1 до 5 поддонов друг на друга. 5 регулируемых по высоте съемных поддонов позволяют разместить в небольшом объеме максимум продуктов и добиться их наилучшего распределения для быстрого и равномерного высушивания.

Сушилка для овощей и фруктов Kitfort КТ-1941

 

Удобное управление

На передней панели устройства есть регуляторы, с помощью которых вы можете установить температуру в диапазоне 35-70 °C с шагом 5°C, а также таймер от 1 ч до 72 часов с шагом 1 час.

Сушилка для овощей и фруктов Kitfort КТ-1941

 

Безопасная сушка любимых продуктов

Сушилка имеет в комплекте 5 поддонов из пластика. Пластик поддонов – BRA-free, он не содержит Бисфенол А, тем самым данный вид пластика безопасен для здоровья.

Инструкция по эксплуатации: сушилка для овощей и фруктов Kitfort КТ-1941

Описание

Электрическая сушилка для овощей и фруктов КТ-1941 предназначена для сушки овощей, фруктов, ягод, грибов, корнеплодов, трав и зелени, а также хлеба.
Сушилка имеет в комплекте 5 поддонов из пластика и крышку.
В сушилке установлен мощный нагревательный элемент и вентилятор, обеспечивающий равномерное распределение нагретого воздуха по всему объему камеры.
При помощи кнопок на панели управления вы можете установить температуру в диапазоне 35-70 °C с шагом 5 градусов и время в диапазоне от 1 часа до 72 часов с шагом 1 час.

Комплектация

  • Сушилка — 1 шт.
  • Поддоны — 5 шт.
  • Крышка— 1 шт.
  • Руководство по эксплуатации — 1 шт.
  • Коллекционный магнит — 1 шт.* Опционально

Устройство сушилки

Сушилка для овощей и фруктов Kitfort КТ-1941

Панель управления

Сушилка для овощей и фруктов Kitfort КТ-1941

На панели управления расположены дисплей, кнопка «Вкл/Выкл» и кнопки настройки времени и температуры.
Дисплей показывает температуру и время до окончания работы.
«Вкл/Выкл» включает и выключает устройство. При включении устройства сушилка сразу начинает работать с параметрами по умолчанию (8 часов 35 °C).
«Таймер» позволяет изменить время работы сушилки.
«Температура» позволяет изменить температуру работы сушилки.
уменьшения и увеличения регулируют значение времени таймера и температуры.
Индикаторы температуры или таймера горят, в зависимости от того, какие значения показаны на дисплее.

Поддоны

Поддоны сушилки устанавливаются на сушилку. Вы можете установить от 1 до 5 поддонов друг на друга.

Подготовка к работе и использование

Подготовка к работе

Удалите все упаковочные материалы с устройства.
Перед первым использованием вымойте поддоны жидким моющим средством для посуды, а затем тщательно промойте водой. Рекомендуется насухо протереть поддоны салфетками или просушить в работающей сушилке, чтобы продукты не прилипли к мокрым поддонам в процессе сушки. Протрите корпус сушилки влажной, а затем сухой тканью.
Установите сушилку на ровную сухую устойчивую горизонтальную поверхность. Оставьте свободное пространство сзади и сверху сушилки минимум по 20 см, а по бокам минимум по 10 см для свободной циркуляции воздуха.

Использование

  • Выложите на поддоны предварительно подготовленные продукты.
  • Установите поддоны на вал сушилки друг на друга, закройте крышку. Для нормальной циркуляции воздуха следует устанавливать не менее 3 поддонов, даже если часть из них будет пустой.
Примечание. Если крышку не закрывать, то время сушки увеличится.
  • Подключите сушилку к сети электропитания.
Примечание. После того, как вы включите кнопкой «Вкл/Выкл» сушилку, она сразу начнет работать. В процессе сушки индикатор таймера горит, вентилятор вращается, нагревательный элемент может включаться и отключаться для выравнивания температуры.
  • Чтобы настроить время работы или температуру, нажмите кнопку «Температура» или «Таймер». С помощью кнопок уменьшения и увеличения установите время и температуру работы устройства.
Доступны следующие настройки:
Температура — 35-70 °C с шагом 5 градусов;
Таймер — 01:00-72:00 (1 час – 72 часа) с шагом 1 час.
Примечание. Для более быстрой установки параметров нажмите и удерживайте кнопку уменьшения или увеличения.
Примечание. Вы можете отключить сушилку в любой момент, нажав кнопку «Вкл/Выкл», при этом настройки, установленные вами ранее, сбросятся.
  • Очистите поддоны, когда они остынут.
Будьте осторожны! Поддоны могут быть горячими. Используйте прихватку при извлечении поддонов или подождите, пока поддоны остынут.

Советы и рекомендации

Для более быстрой сушки порежьте продукты на кусочки. Чем мельче кусочки, тем быстрее они высохнут. Однако помните, что при сушке продукты усыхают и уменьшаются в размерах, так что слишком мелкие кусочки могут начать проваливаться сквозь ячейки под дона. При сушке ягод или прочих мелких продуктов положите на под доны марлю, чтобы ягоды не проваливались сквозь ячейки под дона.
Продукты с толстой кожурой порежьте на части, проткните кожуру в нескольких местах или снимите кожуру.
Если вы сушите разнотипные продукты, то продукты, с которых капает сок, размещайте на нижних под донах, чтобы сок от них не попал на продукты другого типа, в противном случае вкус продуктов может смешаться.
Продукты разного типа выкладывайте на разные под доны, чтобы они не смешались между собой.
В начале сушки установите минимальную температуру и постепенно увеличивайте ее в процессе сушки. Если сразу установить высокую температуру, свежие продукты могут свариться.
Не кладите на под доны слишком много продуктов, чтобы не нарушать циркуляцию воздуха внутри сушилки. Не укладывайте продукты слишком плотно, оставляйте промежуток 5-10 мм между кусочками для более эффективной циркуляции воздуха. Для нормальной циркуляции воздуха следует устанавливать не менее 3 поддонов, даже если часть из них будет пустой.
Не закрывайте входные и выходные вентиляционные отверстия. Входные отверстия находятся на нижней части корпуса, а выходные — на верхней части корпуса, на крышке сушилки.
Не используйте сушилку более 72 часов подряд. После 72 часов работы выключите сушилку и сделайте перерыв на 2 часа перед следующим включением.
Не устанавливайте устройство на неровную мягкую поверхность. В нижней части корпуса расположен воздухозаборник, который может заблокироваться, из-за чего сушилка может перегреться и выйти из строя.

Рецепты

Яблоки:
  • нарезать дольками толщиной 0,7 см;
  • сушить при температуре 55 °C, 8-16 часов.
Клубника:
  • нарезать кусочками толщиной 0,5 см;
  • сушить при температуре 55 °C, 7-14 часов.
Апельсины:
  • нарезать дольками толщиной 0,7 см;
  • сушить при температуре 55 °C 10-15 часов.
Бананы:
  • нарезать кружками толщиной 0,3 см;
  • сушить при температуре 55 °C, 10-16 часов.
Помидоры:
  • нарезать кольцами толщиной 0,7 см;
  • сушить при температуре 50 °C, 5-10 часов.
Морковь:
  • нарезать кусочками толщиной 0,5 см;
  • сушить при температуре 55 °C, 7-10 часов.
Грибы:
  • нарезать кусочками толщиной 1 см;
  • сушить при температуре 50 °C, 5-10 часов.
Виноград:
  • нарезать кусочками толщиной 1 см;
  • сушить россыпью при температуре 55 °C, 12-19 часов.
Рекомендуется начинать сушку с более низкой температуры и увеличивать ее ближе к концу сушки. Например, морковь лучше сушить первые 5 часов при температуре 45 °C, затем 4 часа при температуре 65 °C. Аналогично для других овощей. Это необходимо для того, чтобы в начале сушки свежий продукт не сварился в собственной влаге. Повышение температуры ближе к концу сушки необходимо, чтобы испарилась влага, находящаяся глубоко в сердцевине продукта.
Время и температура сушки — ориентировочные, они могут сильно отличаться для различных сортов фруктов и овощей, степени их свежести, срока хранения. Также сушка может занимать разное время при разной температуре и влажности окружающей среды. Первые несколько раз рекомендуется тщательно контролировать процесс сушки.
Время сушки ингредиентов варьируется в зависимости от следующих факторов:
  • толщина кусков или ломтиков;
  • количество под донов с высушиваемыми ингредиентами;
  • объем ингредиентов;
  • влажность окружающей среды;
  • ваши личные предпочтения по степени сухости ингредиентов.
Примечание. Сушилка для овощей и фруктов КТ-1941 не предназначена для сушки мяса, рыбы и других жирных продуктов, так как пластик может повредиться.

Чистка и обслуживание сушилки

Перед чисткой и проведением обслуживания отключите прибор от сети электропитания и дождитесь его полного остывания. Протирайте корпус сначала влажной, а затем сухой тканью. Если на поддоны налипли продукты, замочите их на некоторое время в теплой воде. После мойки протрите поддоны полотенцем и просушите. Под доны можно сушить в сушилке. Не используйте для мытья жесткие мочалки и абразивные или агрессивные моющие средства. Не мойте поддоны в посудомойке.
Не погружайте корпус устройства в воду и другие жидкости.

Уход и хранение

Храните сушилку в собранном виде в сухом и прохладном месте, недоступном для детей. Не храните устройство и любые его части во влажной среде. Не оставляйте продукты на поддонах при хранении, на поддонах могут появиться пятна. Сушилку можно использовать для сушки поддонов перед хранением — соберите сушилку с пустыми поддонами и включите ее на среднюю температуру на несколько часов.

Устранение неполадок

Сушилка не работает, индикация не горит
Возможная причина Решение
Отсутствует напряжение в сети Проверьте напряжение в сети
Вы не подключили устройство к сети электропитания Подключите устройство к сети
Вы не нажали кнопку «Вкл/Выкл» Устройство включается после нажатия кнопки «Вкл/Выкл»
Если ваша ситуация не отображена выше, пишите нам на адрес info@kitfort.ru, приложив фотографии или видеофайлы, фиксирующие вашу проблему. Пришлите также фотографию наклейки с серийным номером, расположенную на дне или на задней части корпуса устройства.
По вопросам приобретения расходных материалов или аксессуаров пишите нам на info@kitfort.ru.

Расширенные технические характеристики

  • Напряжение: ~220-240 В, 50 Гц
  • Мощность: 240 Вт
  • Класс защиты от поражения электрическим током: II
  • Температура: от 35 до 70 °C с шагом 5 °C
  • Таймер: от 1 ч до 72 ч с шагом 1 ч
  • Размер поддонов: 250 х 230 мм
  • Материал поддонов: пластик
  • Расстояние между поддонами: 16 мм
  • Уровень шума: <50 дБ
  • Длина шнура: 0,8 м
  • Размер устройства: 265 х 245 х 205 мм
  • Размер упаковки: 270 х 265 х 220 мм
  • Вес нетто: 2,0 кг
  • Вес брутто: 2,3 кг
Требуется особая утилизация. Во избежание нанесения вреда окружающей среде необходимо отделить данный объект от обычных отходов и утилизировать его наиболее безопасным способом, например, сдать в специальные места по утилизации.
Месяц и год изготовления указаны на нижней стороне упаковочной коробки.
Производитель имеет право на внесение изменений в дизайн, комплектацию, а также в технические характеристики изделия в ходе совершенствования своей продукции без дополнительного уведомления об этих изменениях.

Условия гарантии

Механическое повреждение корпуса, аксессуаров или составных частей устройства не является гарантийным случаем.
Не оставляйте продукты на под донах на длительное время вне зависимости от того, высушены они или нет. В этом случае поддоны могут покрыться пятнами, и это не будет являться гарантийным случаем.
Повреждение поддонов вследствие сушки на них мяса, рыбы и других жирных продуктов не является гарантийным случаем.

Меры предосторожности

Пожалуйста, внимательно прочтите инструкцию по эксплуатации. Обратите особое внимание на меры предосторожности. Всегда держите инструкцию под рукой. 1. Устройство предназначено для использования в бытовых условиях и может применяться в квартирах, загородных домах, гостиничных номерах, офисах и других подобных местах для непромышленной и некоммерческой эксплуатации.
  • Используйте устройство только по назначению и в соответствии с указаниями, изложенными в данном руководстве. Нецелевое использование устройства будет считаться нарушением условий надлежащей эксплуатации.
  • Перед подключением устройства к электрической розетке убедитесь, что параметры электропитания, указанные на нем, совпадают с параметрами используемого источника питания.
  • Для предотвращения поражения электрическим током не погружайте устройство в воду и другие жидкости.
  • Не переносите прибор, взявшись за шнур питания. Не тяните за шнур питания при отключении вилки от розетки.
  • Не передвигайте прибор во включенном состоянии. Для перестановки прибора отключите его от сети.
  • Не используйте устройство, если шнур питания, вилка или другие части прибора повреждены. Во избежание поражения электрическим током не разбирайте устройство самостоятельно — для его ремонта обратитесь к квалифицированному специалисту. Помните, неправильная сборка устройства повышает опасность поражения электрическим током при эксплуатации.
  • Детям, людям с ограниченными физическими, сенсорными или умственными способностями, а также лицам, не обладающим достаточными знаниями и опытом, разрешается пользоваться прибором только под контролем лиц, ответственных за их безопасность, или после инструктажа по эксплуатации устройства. Не позволяйте детям играть с прибором.
  • Контролируйте работу прибора, когда рядом находятся дети или домашние животные.
  • Не оставляйте работающий прибор без присмотра. Выключите его и отключите от сети, если не используете прибор длительное время или перед проведением обслуживания.
  • Корпус прибора может нагреваться во время работы. Не касайтесь горячих поверхностей руками. Будьте осторожны! Возможен риск получения ожога!
  • Устанавливайте прибор только на устойчивую горизонтальную поверхность на расстоянии не менее 10 см от стены и края стола. Не устанавливайте устройство на неровную мягкую поверхность. Устанавливайте прибор так, чтобы дети не могли случайно дотронуться до горячих поверхностей прибора.
  • Не пытайтесь обойти блокировку включения устройства.
  • Не допускайте падения прибора и не подвергайте его ударам.
  • Храните устройство в недоступных детям местах.
  • Прибор имеет нагреваемую поверхность. Лица, не чувствительные к нагреву, должны быть осторожны при пользовании прибором.
  • Используйте только предлагаемые производителем аксессуары или комплектующие. Использование иных дополнительных принадлежностей может привести к поломке устройства или получению травм.
  • Если из корпуса устройства вытекает сок от продуктов, прибором пользоваться нельзя.
  • При повреждении шнура питания его замену во избежание опасности должны производить изготовитель, сервисная служба или подобный квалифицированный персонал.
  • Не закрывайте входные и выходные вентиляционные отверстия устройства.
  • Не используйте сушилку более 72 часов подряд.

Похожие темы




Интересное в разделе «Электросушилки»

Постные блюда

Новое