Сушилка для овощей и фруктов Kitfort KT-1924

Сушилка для овощей и фруктов Kitfort KT-1924

Технические характеристики сушилка для овощей и фруктов kitfort kt-1924

  • Мощность 630 Вт
  • Таймер до 40 ч 59 мин с шагом 1 ч
  • Температура 30-70°C с шагом 1°C
  • Размер поддонов 365 х 295 мм
  • Длина шнура 1,6 м
  • Размер устройства 475 х 330 х 327 мм
  • Размер упаковки 547 х 380 х 453 мм
  • Вес нетто 11 кг
  • Вес брутто 12,5 кг
Сушилка для овощей и фруктов Kitfort KT-1924

 

Сохраняет пользу и вкус!

С металлической электрической сушилкой для фруктов и овощей KT-1924 у вас под рукой будет всегда живая еда. Прибор насушит на всю зиму овощи, фрукты, ягоды, грибы, корнеплоды, зелень, хлеб, а также мясо, птицу и рыбу.

Сушилка для овощей и фруктов Kitfort KT-1924

 

Простое управление

На сушилке можно установить температуру сушки в диапазоне 35–70 °С с шагом 1 °С. Таймер регулируется до 40 часов 59 мин работы с шагом 1 ч. На панели указаны рекомендации по сушке разных продуктов.

Сушилка для овощей и фруктов Kitfort KT-1924

 

Равномерная горизонтальная сушка

В сушилке установлен мощный нагревательный элемент и вентилятор с лопостями большого диаметра. Это обеспечивает равномерный горизонтальный обдув всех 10 поддонов. Таким образом запахи продуктов с разных поддонов не смешиваются.

Сушилка для овощей и фруктов Kitfort KT-1924

 

Богатая комплектация

В комплекте с сушилкой идут 10 металлических сетчатых поддонов.

Сушилка для овощей и фруктов Kitfort KT-1924

 

Удобная конструкция

Металлическая дверца навешивается на сушилку, поэтому она не будет мешаться при установке и вытаскивании решёток.

Сушилка для овощей и фруктов Kitfort KT-1924

 

С заботой об урожае

Сушилка КТ-1924 за раз насушит большую порцию продуктов благодаря большому количеству решёток, которые идут в комплекте, и вместительному корпусу прибора.

ИМЯ – инструкция по эксплуатации

Электрическая сушилка предназначена для сушки овощей, фруктов, ягод, грибов, корнеплодов, трав, зелени, хлеба, а также мяса.
В комплекте к сушилке идут 10 металлических сетчатых поддонов.
В сушилке установлен мощный нагревательный элемент и вентилятор с лопастями большого диаметра, обеспечивающий равномерное распределение нагретого воздуха по всему объему камеры. Благодаря горизонтальному обдуву смешение запахов при сушке одновременно разных продуктов минимально.
На сушилке можно установить температуру сушки в диапазоне 30-70 °C с шагом 1 градус. Сушилка оснащена таймером до 40 часов 59 минут работы с шагом 1 час.

Комплектация

  • 1. Сушилка— 1 шт.
  • 2. Поддон — 10 шт.
  • 3. Дверца— 1 шт.
  • 4. Руководство по эксплуатации — 1 шт.
  • 5. Коллекционный магнит — 1 шт.* Опционально

Устройство сушилки

Сушилка для овощей и фруктов Kitfort KT-1924

Панель управления

Сушилка для овощей и фруктов Kitfort KT-1924

На панели управления расположены дисплеи таймера и температуры, кнопка «Вкл/Выкл», кнопка запуска, остановки и настройки сушки, кнопки увеличения и уменьшения времени таймера и температуры.
Дисплей таймера показывает оставшееся время работы сушилки.
Дисплей температуры показывает температуру сушки.
«Вкл/Выкл» включает и выключает устройство.
«Старт/Пауза/Настройка» позволяет установить время таймера, температуру сушки, запускает и останавливает процесс сушки.
увеличения и уменьшения времени увеличивают и уменьшают время работы во время настройки таймера.
увеличения и уменьшения температуры увеличивают и уменьшают температуру во время настройки температуры сушки.

Подготовка к работе и использование

Подготовка к работе
Удалите все упаковочные материалы с устройства.
Перед первым использованием вымойте поддоны жидким моющим средством для посуды, а затем тщательно промойте водой. Рекомендуется насухо протереть поддоны салфетками, чтобы продукты не прилипли к мокрым поддонам в процессе сушки. Протрите корпус и камеру сушилки влажной тканью.
Установите сушилку на ровную устойчивую горизонтальную поверхность. Оставьте свободным расстояние сзади и сверху сушилки минимум по 20 см, а по бокам минимум по 10 см для свободной циркуляции воздуха.
Выложите на поддоны предварительно подготовленные продукты. Установите поддоны с продуктами в направляющие, находящиеся по бокам камеры. Закройте дверцу сушилки. Дверца сушилки навешивается на камеру.
Использование
  • 1. Подключите сушилку к сети электропитания. Нажмите на кнопку «Вкл/Выкл», на дисплеях отобразится «00:00» и «00». Сушилка находится в режиме ожидания.
  • 2. Чтобы настроить таймер и температуру, нажмите и удерживайте кнопку «Старт/Пауза/Настройка». После этого начнет мигать время установки часов работы. Установите нужное количество часов работы кнопками увеличения и уменьшения времени с шагом 1 час. Далее повторно нажмите кнопку «Старт/ Пауза/Настройка» — на дисплее будет мигать время установки минут работы устройства. Установите нужное количество минут работы кнопками увеличения и уменьшения времени с шагом 1 минута. Максимальное количество времени таймера 40 часов 59 минут. После того, как вы установите время, нажмите кнопку «Старт/Пауза/Настройка», чтобы настроить температуру сушки. Кнопками увеличения и уменьшения температуры настройте температуру сушки от 30 до 70 градусов с шагом 1 градус. Нажмите кнопку «Старт/Пауза/Настройка» чтобы настройки зафиксировались.
Примечание. Для быстрого изменения настроек можно зажимать кнопки увеличения и уменьшения температуры и времени.
  • 3. После того, как вы установили время таймера и температуры нажмите кнопку «Старт/Пауза/Настройка», начнется процесс сушки, загорится индикатор работы и индикатор температуры. Чтобы приостановить процесс сушки нажмите повторно кнопку «Старт/Пауза/Настройка». В процессе сушки нагреватель периодически включается и выключается, а индикатор работы загорается и гаснет, это нужно для выравнивания температуры. Индикатор температуры горит непрерывно, вентилятор вращается. На дисплее таймера будет отображаться время до конца сушки. На дисплее температуры будет отображаться температура сушки, попеременно показывая установленную температуру и реальную температуру в камере сушилки.
  • 4. Чтобы изменить настройки времени таймера и температуры, необходимо кнопкой «Старт/Пауза/Настройка» приостановить работу устройства и настроить параметры сушки, как это описано в пункте 2.
  • 5. По истечении времени сушки на дисплее таймера будет гореть «00:00», а на дисплее температуры параметры температуры, которые были установлены ранее. Устройство перейдет в режим ожидания.
  • 6. По окончании сушки нажмите кнопку «Вкл/Выкл» и отключите сушилку от сети электропитания.
Можно отключить сушку во время работы, нажав на кнопку «Вкл/Выкл».
Будьте осторожны! Поддоны могут быть горячими. Используйте прихватку при извлечении поддонов или подождите, пока поддоны остынут. Для этого нужно слегка выдвинуть поддоны сушилки и оставить в таком состоянии на некоторое время.
В процессе сушки нагревательный элемент будет включаться и отключаться для выравнивания температуры.
Советы и рекомендации
Для более быстрой сушки порежьте продукты на кусочки. Чем мельче кусочки, тем быстрее они высушатся. Однако помните, что при сушке продукты усыхают и уменьшаются в размерах, так что слишком мелкие кусочки могут начать проваливаться сквозь ячейки поддона. При сушке ягод или прочих мелких продуктов положите на поддоны марлю или сетку из пищевого материала, чтобы ягоды не проваливались сквозь ячейки поддона.
Продукты с толстой кожурой порежьте на части, проткните кожуру в нескольких местах или снимите кожуру.
Если вы сушите разнотипные продукты, то продукты, с которых капает сок, размещайте на нижних поддонах, чтобы сок от них не попал на продукты другого типа, в противном случае вкус продуктов может смешаться.
Продукты разного типа выкладывайте на разные поддоны, чтобы они не смешались между собой.
В начале сушки установите небольшую температуру и постепенно увеличивайте ее в процессе сушки. Если сразу установить высокую температуру, свежие продукты могут свариться.
Для равномерной циркуляции воздуха устанавливайте все поддоны, даже если часть из них пустует. В этом случае поддоны с продуктами разместите посередине.
Не кладите на поддоны слишком много продуктов, чтобы не нарушать циркуляцию воздуха внутри сушилки. Не укладывайте продукты слишком плотно, оставляйте промежуток 5-10 мм между кусочками для более эффективной циркуляции воздуха.
В процессе сушки периодически перемешивайте продукты на поддонах. Не допускайте прилипания продуктов к поддонам, в конце сушки прилипшие продукты будет затруднительно снять.
При работе сушилки горячий воздух подается из задней части камеры в переднюю, поэтому продукты на дальней стороне поддона могут сохнуть быстрее, чем со стороны дверцы сушилки. Для равномерного высушивания продуктов рекомендуется ближе к концу сушки перевернуть поддоны. Более влажные и сочные продукты размещайте на нижних поддонах.
Не закрывайте входные и выходные вентиляционные отверстия. Входные отверстия находятся на задней части корпуса, а выходные — на передней части корпуса.
Не используйте сушилку более 40 часов и 59 минут подряд. После 40 часов и 59 минут работы выключите сушилку и сделайте перерыв на 2 часа перед следующим включением.
Сушилка оснащена защитой от перегрева. В задней части корпуса находится термопредохранитель, который при превышении температуры разорвет цепь питания внутри устройства. Для восстановления работоспособности звоните на горячую линию производителя.

Рецепты

Яблоки:
  • нарезать дольками толщиной 0,7 см;
  • сушить при температуре 55 °C, в течение 8-16 часов.
Клубника:
  • нарезать кусочками толщиной 0,5 см;
  • сушить при температуре 55 °C, в течение 7—14 часов.
Апельсины:
  • нарезать дольками толщиной 0,7 см;
  • сушить при температуре 55 °C, в течение 10-15 часов.
Бананы:
  • нарезать кружками толщиной 0,3 см;
  • сушить при температуре 55 °C, в течение 10-16 часов.
Помидоры:
  • нарезать кольцами толщиной 0,7 см;
  • сушить при температуре 50 °C, в течение 5—10 часов.
Морковь:
  • нарезать кусочками толщиной 0,5 см;
  • сушить при температуре 55 °C, в течение 7-10 часов.
Грибы:
  • нарезать кусочками толщиной 1 см;
  • сушить при температуре 50 °C, в течение 5-10 часов.
Виноград:
  • нарезать кусочками толщиной 1 см;
  • сушить россыпью при температуре 55 °C, 12-19 часов.
При возможности, в начале сушки лучше ставить температуру поменьше. При возможности, в начале сушки лучше ставить температуру поменьше, и ближе к окончанию сушки увеличивать. Например, морковь лучше сушить первые 5 часов при температуре 45 °C, затем 4 часа при температуре 65 °C. Аналогично для других овощей. Это необходимо для того, чтобы в начале сушки свежий продукт не сварился в собственной влаге. Повышение температуры ближе к концу сушки необходимо, чтобы испарилась влага, находящаяся глубоко в сердцевине продукта.
Время и температура сушки приведены приблизительно, они могут сильно отличаться для различных сортов фруктов и овощей, степени их свежести, срока хранения. Также сушка может занимать различное время при разной температуре и влажности окружающей среды. Первые несколько раз рекомендуется тщательно контролировать процесс сушки.
Время сушки ингредиентов варьируется в зависимости от следующих факторов:
  • толщина кусков или ломтиков;
  • количество поддонов с высушиваемыми ингредиентами;
  • объем ингредиентов;
  • влажность окружающей среды;
  • ваши личные предпочтения по степени сухости ингредиентов.

Чистка и обслуживание сушилки

Перед чисткой и проведением обслуживания отключите прибор от сети электропитания и дождитесь его полного остывания. Протирайте корпус сухой или влажной тканью. Если на поддоны налипли продукты, замочите их на некоторое время в теплой воде. После мойки протрите поддоны полотенцем и просушите. Поддоны можно сушить в сушилке, однако следите, чтобы с поддонов не капала влага на корпус, иначе могут появиться пятна.
Не погружайте устройство в воду и другие жидкости. Не используйте для мытья жесткие мочалки и абразивные или агрессивные моющие средства.

Уход и хранение

Храните сушилку в собранном виде в сухом и прохладном месте, недоступном для детей. Не оставляйте продукты на поддонах при хранении, на поддонах могут появиться пятна. Сушилку можно использовать для сушки поддонов перед хранением. Включите сушилку на среднюю температуру на несколько часов.

Устранение неполадок

Сушилка не работает, индикация не горит
Возможная причина
Решение
Отсутствует напряжение в сети
Проверьте наличие напряжения в сети
Вы не подключили устройство к сети электропитания
Подключите устройство к сети
Вы не нажали на кнопку«Вкл/Выкл»
Устройство начинает работать после нажатия кнопки «Вкл/Выкл»
Если ваша ситуация не отображена выше, пишите нам на адрес info@kitfort.ru, приложив фотографии или видеофайлы, фиксирующие вашу проблему. Пришлите также фотографию наклейки с серийным номером, расположенную на дне или на задней части корпуса устройства.
По вопросам приобретения расходных материалов или аксессуаров пишите нам на info@kitfort.ru.

Расширенные технические характеристики

  • 1. Напряжение: ~230 В, 50 Гц
  • 2. Мощность: 630 Вт
  • 3. Класс защиты от поражения электрическим током: I
  • 4. Таймер: до 40 ч 59 мин с шагом 1 ч
  • 5. Температура: 30-70 °C с шагом 1 °C
  • 6. Размер поддонов: 365 X 295 мм
  • 7. Длина шнура: 1,6 м
  • 8. Размер устройства: 475 X 330 X 327 мм
  • 9. Размер упаковки: 547 х 380 х 453 мм
  • 10. Вес нетто: 11,0 кг
  • 11. Вес брутто: 12,5 кг
Механическое повреждение корпуса, аксессуаров или составных частей устройства не является гарантийным случаем.
Не оставляйте продукты на поддонах на длительное время вне зависимости от того высушены они или нет. В этом случае поддоны могут покрыться пятнами, и это не будет являться гарантийным случаем.

Меры предосторожности

Пожалуйста, внимательно прочтите инструкцию по эксплуатации. Обратите особое внимание на меры предосторожности. Всегда держите инструкцию под рукой.
  • 1. Устройство предназначено для использования в бытовых условиях и может применяться в квартирах, загородных домах, гостиничных номерах, офисах и других подобных местах для непромышленной и некоммерческой эксплуатации.
  • 2. Используйте устройство только по назначению и в соответствии с указаниями, изложенными в данном руководстве. Нецелевое использование устройства будет считаться нарушением условий надлежащей эксплуатации.
  • 3. Перед подключением устройства к электрической розетке убедитесь, что параметры электропитания, указанные на нем, совпадают с параметрами используемого источника питания.
  • 4. Для предотвращения поражения электрическим током не погружайте устройство в воду и другие жидкости.
  • 5. Не переносите прибор, взявшись за шнур питания. Не тяните за шнур питания при отключении вилки от розетки.
  • 6. Не передвигайте прибор во включенном состоянии. Для перестановки прибора отключите его от сети.
  • 7. Не используйте устройство, если шнур питания, вилка или другие части прибора повреждены. Во избежание поражения электрическим током не разбирайте устройство самостоятельно — для его ремонта обратитесь к квалифицированному специалисту. Помните, неправильная сборка устройства повышает опасность поражения электрическим током при эксплуатации.
  • 8. Детям, людям с ограниченными физическими, сенсорными или умственными способностями, а также лицам, не обладающим достаточными знаниями и опытом, разрешается пользоваться прибором только под контролем лиц, ответственных за их безопасность, или после инструктажа по эксплуатации устройства. Не позволяйте детям играть с прибором.
  • 9. Контролируйте работу прибора, когда рядом находятся дети или домашние животные.
  • 10. Не оставляйте работающий прибор без присмотра. Выключите его и отключите от сети, если не используете прибор длительное время или перед проведением обслуживания.
  • 11. Корпус прибора может нагреваться во время работы. Не касайтесь горячих поверхностей руками. Будьте осторожны! Возможен риск получения ожога!
  • 12. Устанавливайте прибор только на устойчивую горизонтальную поверхность на расстоянии не менее 10 см и не менее 20 см сверху и сзади сушилки от стены и края стола. Устанавливайте прибор так, чтобы дети не могли случайно дотронуться до горячих поверхностей прибора.
  • 13. Не пытайтесь обойти блокировку включения устройства.
  • 14. Не допускайте падения прибора и не подвергайте его ударам.
  • 15. Храните устройство в недоступных детям местах.
  • 16. Прибор имеет нагреваемую поверхность. Лица, не чувствительные к нагреву, должны быть осторожны при пользовании прибором.
  • 17. Используйте только предлагаемые производителем аксессуары или комплектующие. Использование иных дополнительных принадлежностей может привести к поломке устройства или получению травм.
  • 18. Если из корпуса устройства вытекает сок от продуктов, прибором пользоваться нельзя.
  • 19. При повреждении шнура питания его замену во избежание опасности должны производить изготовитель, сервисная службаили подобный квалифицированный персонал.

Похожие темы




Интересное в разделе «Электросушилки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте