Сушилка для овощей и фруктов Kitfort КТ-1947

Сушилка для овощей и фруктов Kitfort КТ-1947

Технические характеристики: сушилка для овощей и фруктов Kitfort КТ-1947

Мощность800 Вт
Таймердо 24 часов с шагом 30 мин
Температура35-80°С с шагом 1°С
Размер металлических поддоноов304 х 304 мм
Размер поддона для жидкости300 х 275 мм
Расстояние между поддонами20 мм
Длина шнура1 м
Размер устройства340 х 406 х 356 мм
Размер упаковки480 х 400 х 415 мм
Вес нетто9,1 кг
Вес брутто9,8 кг
Сушилка для овощей и фруктов Kitfort КТ-1947

 

Сушит всё!

Вместительная сушилка для овощей и фруктов КТ-1947 сохранит любимые фрукты и овощи полезными круглый год! Прибор насушит на всю зиму помидоры, кабачки, баклажаны, клубнику, абрикосы, мясо, рыбу, персики, тыкву, грибы, зелень, а также хлеб.

Сушилка для овощей и фруктов Kitfort КТ-1947

 

Регулировка температуры и времени сушки

На сушилке можно установить температуру в диапазоне от 35 до 80°C с шагом 1 градус и время до 24 часов с шагом 30 минут. На дисплее отображаются заданные параметры.

Сушилка для овощей и фруктов Kitfort КТ-1947

 

10 металлических поддонов и 1 пластиковый поддон для жидкости

Металлические поддоны подходят для большинства типов продуктов. Поддон для жидкости служит для сушки водянистых продуктов, чтобы они не прилипали к металлу. Также можно класть этот поддон на низ сушилки, чтобы сок и остатки от продуктов падали на него.

Сушилка для овощей и фруктов Kitfort КТ-1947

 

Равномерная сушка

В сушилке установлен мощный нагревательный элемент и вентилятор большого диаметра, обеспечивающий равномерное распределение нагретого воздуха по всему объему камеры. Благодаря горизонтальному обдуву смешение запахов при сушке разных продуктов минимально.

Сушилка для овощей и фруктов Kitfort КТ-1947

 

Под вашим наблюдением

В сушилке КТ-1947 есть подсветка, благодаря которой вы сможете наблюдать за процессом сушки.

Сушилка для овощей и фруктов Kitfort КТ-1947

 

Приятные детали

Дверца сушилки на магните, поэтому легко открывается и закрывается без лишнего шума.

Инструкция по эксплуатации: сушилка для овощей и фруктов Kitfort КТ-1947

Описание

Электрическая сушилка предназначена для сушки овощей, фруктов, ягод, грибов, корнеплодов, трав и зелени, а также мяса и рыбы, хлеба.
Сушилка имеет в комплекте 10 поддонов для сушки и 1 поддон для жидкости. Поддоны для сушки выполнены из нержавеющей стали.
В сушилке установлен мощный нагревательный элемент и вентилятор большого диаметра, обеспечивающий равномерное распределение нагретого воздуха по всему объему камеры. Благодаря горизонтальному обдуву смешение запахов при сушке одновременно разных продуктов минимально.
Также в сушилке есть подсветка, благодаря которой вы сможете наблюдать за процессом сушки.
На сушилке можно установить температуру сушки в диапазоне 35-80 °C с шагом 1 градус. Сушилка оснащена таймером до 24 часов работы с шагом 30 минут.

Комплектация

  • Сушилка — 1 шт.
  • Металлический поддон — 10 шт.
  • Поддон для жидкости — 1 шт.
  • Руководство по эксплуатации — 1 шт.
  • Коллекционный магнит — 1 шт.* Опционально

Устройство сушилки

Сушилка для овощей и фруктов Kitfort КТ-1947


Сушилка для овощей и фруктов Kitfort КТ-1947

Металлические поддоны подходят для большинства типов продуктов.
Поддон для жидкости служит для сушки водянистых фруктов и овощей, чтобы они не прилипали к металлу. Также вы можете класть этот поддон на низ сушилки, чтобы сок и остатки от продуктов падали на него. Так сушилка не загрязнится, а пластиковый поддон легко вытащить и очистить.

Панель управления

Сушилка для овощей и фруктов Kitfort КТ-1947

На панели управления расположены дисплей, кнопка подсветки и кнопки регулирования времени и температуры.
Дисплей показывает температуру сушки и время таймера.
Кнопка «Старт/Стоп» запускает и останавливает процесс сушки. При запуске устройство начнет работать с параметрами, которые были установлены во время последней сушки.
Кнопка «Температура/Время» позволяет переключиться между настройками времени и температуры сушки.
С помощью кнопок увеличения и уменьшения можно увеличить или уменьшить время работы или температуру сушки.
При нажатии на кнопку «Подсветка» загорается подсветка камеры для сушки.

Подготовка к работе и использование

Подготовка к работе

Удалите все упаковочные материалы с устройства.
Перед первым использованием вымойте поддоны жидким моющим средством для посуды, а затем тщательно промойте водой. Рекомендуется насухо протереть поддоны салфетками, чтобы продукты не прилипли к мокрым поддонам в процессе сушки. Протрите корпус и камеру сушилки влажной тканью.
Установите сушилку на ровную устойчивую горизонтальную поверхность. Оставьте свободными сзади и сверху сушилки минимум по 20 см, а по бокам минимум по 10 см для свободной циркуляции воздуха.
Выложите на поддоны предварительно подготовленные продукты. При этом под доны следует ориентировать сеткой вверх относительно обода. Поскольку при установке поддонов в камеру места сварки могут препятствовать свободному движению поддонов в направляющих и царапать их.
Установите под дон для жидкости на дно камеры, для того чтобы излишняя влага, стекающая с продуктов, попадала на поддон. Установите поддоны с продуктами в камеру, установив их в направляющие, находящиеся по бокам камеры. Дверцу можно закрыть.

Сушилка для овощей и фруктов Kitfort КТ-1947


Использование

  • Подключите сушилку к сети электропитания, при этом на дисплее загорится надпись «OFF» и прозвучит звуковой сигнал.
  • Нажмите кнопку «Старт/Стоп» — начнется процесс сушки. На дисплее будет отображаться оставшееся время работы и температура, установленные при последней сушке. В процессе сушки вентилятор вращается, нагревательный элемент может включаться и отключаться для выравнивания температуры.
  • Чтобы изменить настройки времени и температуры, нажмите на кнопку «Темпе-ратура/Время» и измените настройки с помощью кнопок уменьшения и увеличения. Время сушки можно установить в диапазоне 00:30-24:00 (30 минут – 24 часа) с шагом 30 минут. Повторное нажатие на кнопку «Температура/Время» позволит вам настроить температуру сушки в диапазоне 35-80 °C с шагом 1 градус. Примечание. Для быстрого изменения настроек можно зажимать кнопки уменьшения и увеличения. Для применения настроек подождите 5 секунд, значения настроек зафиксируются.
В процессе сушки можно изменить настройки времени и температуры, не прерывая работу сушилки.
Для включения подсветки нажмите кнопку «Подсветка».
  • По истечении времени сушки устройство отключится, на дисплее будет гореть надпись «OFF».
Можно отключить сушку во время работы, нажав на кнопку «Старт/Стоп». При этом сушилка еще будет работать какое-то время после выключения. Это необходимо для того, чтобы вентилятор охладил нагревательный элемент до комнатной температуры. Не отключайте сушилку от сети питания, пока вентилятор не остановится.
  • По окончании сушки отключите сушилку от сети электропитания.
Будьте осторожны! Поддоны могут быть горячими. Используйте прихватку при извлечении поддонов или подождите, пока поддоны остынут. Для этого можно открыть дверцу сушилки и оставить в таком состоянии на некоторое время.

Советы и рекомендации

Для более быстрой сушки порежьте продукты на кусочки. Чем мельче кусочки, тем быстрее они высохнут. Однако помните, что при сушке продукты усыхают и уменьшаются в размерах, так что слишком мелкие кусочки могут начать проваливаться сквозь ячейки поддона. При сушке ягод или прочих мелких продуктов, используйте бумагу для выпечки. Также можно положить на поддоны марлю или сетку из пищевого материала, чтобы ягоды не проваливались сквозь ячейки поддона.
Продукты с толстой кожурой порежьте на части, проткните кожуру в нескольких местах или срежьте ее.
Если вы сушите разнотипные продукты, то продукты, с которых капает сок, размещайте на нижних поддонах, чтобы сок от них не попал на продукты другого типа, в противном случае вкус продуктов может смешаться.
Обязательно подкладывайте поддон для жидкости на дно камеры.
Продукты разного типа выкладывайте на разные поддоны, чтобы они не смешались между собой.
В начале сушки установите небольшую температуру и постепенно увеличивайте ее в процессе сушки. Если сразу установить высокую температуру, свежие продукты могут свариться.
Для равномерной циркуляции воздуха устанавливайте все поддоны, даже если часть из них пустует. В этом случае поддоны с продуктами разместите посередине.
Не кладите на поддоны слишком много продуктов, чтобы не нарушать циркуляцию воздуха внутри сушилки. Не укладывайте продукты слишком плотно, оставляйте промежуток 5-10 мм между кусочками для более эффективной циркуляции воздуха.
В процессе сушки периодически перемешивайте продукты на поддонах. Не допускайте прилипания продуктов к поддонам, в конце сушки прилипшие продукты будет затруднительно снять с поддонов.
При работе сушилки горячий воздух подается из задней части камеры в переднюю, поэтому продукты на дальней стороне поддона могут сохнуть быстрее, чем со стороны дверцы сушилки. Для равномерного высыхания продуктов рекомендуется ближе к концу сушки перевернуть поддоны. Более влажные и сочные продукты размещайте на нижних поддонах.
Не закрывайте входные и выходные вентиляционные отверстия. Входные отверстия находятся на задней части корпуса, а выходные — на передней части корпуса.
Не используйте сушилку более 24 часов подряд. После 24 часов работы выключите сушилку и сделайте перерыв на 2 часа перед следующим включением.
Сушилка оснащена аварийной защитой от перегрева. В задней части корпуса находится термопредохранитель, который при превышении температуры разорвет цепь питания внутри устройства.

Рецепты

Яблоки:
  • нарезать дольками толщиной 0,7 см;
  • сушить при температуре 55 °C, в течение 8—16 часов.
Клубника:
  • нарезать кусочками толщиной 0,5 см;
  • сушить при температуре 55 °C, в течение 7—14 часов.
Апельсины:
  • нарезать дольками толщиной 0,7 см;
  • сушить при температуре 55 °C, в течение 10-15 часов.
Бананы:
  • нарезать кружками толщиной 0,3 см;
  • сушить при температуре 55 °C, в течение 10-16 часов.
Помидоры:
  • нарезать кольцами толщиной 0,7 см;
  • сушить при температуре 50 °C, в течение 5—10 часов.
Морковь:
  • нарезать кусочками толщиной 0,5 см;
  • сушить при температуре 55 °C, в течение 7—10 часов.
Грибы:
  • нарезать кусочками толщиной 1 см;
  • сушить при температуре 50 °C, в течение 5—10 часов.
Виноград:
  • нарезать кусочками толщиной 1 см;
  • сушить россыпью при температуре 55 °C, 12-19 часов.
Сушеное мясо курицы:
  • Нарезать кусочками толщиной примерно 0,5 мм. Обильно посолить (0,5—1 ст. л. на 1 кг продукта) и обмазать специями (итальянские травы, паприка, черный перец и т. д.).
  • Сушить первые 2-3 часа на температуре 45 градусов. Затем 2-3 часа при температуре 55-65 градусов. Окончательно досушить при температуре 75 градусов в течение 3-5 часов.
При возможности, в начале сушки лучше ставить температуру поменьше, и ближе к окончанию сушки увеличивать. Например, морковь лучше сушить первые 5 часов при температуре 45 °C, затем 4 часа при температуре 65 °C. Аналогично для других овощей. Это необходимо для того, чтобы в начале сушки свежий продукт не сварился в собственной влаге. Повышение температуры ближе к концу сушки необходимо, чтобы испарилась влага, находящаяся глубоко в сердцевине продукта.
Время и температура сушки приведены приблизительно, они могут сильно отличаться для различных сортов фруктов и овощей, степени их свежести, срока хранения. Также сушка может занимать различное время при разной температуре и влажности окружающей среды. Первые несколько раз рекомендуется тщательно контролировать процесс сушки.
Время сушки ингредиентов варьируется в зависимости от следующих факторов:
  • толщина кусков или ломтиков;
  • количество поддонов с высушиваемыми ингредиентами;
  • объем ингредиентов;
  • влажность окружающей среды;
  • ваши личные предпочтения по степени сухости ингредиентов.

Чистка и обслуживание

Перед чисткой и проведением обслуживания отключите прибор от сети электропитания и дождитесь его полного остывания. Протирайте корпус сначала влажной, а затем сухой тканью. Поддоны можно мыть в посудомоечной машине. Если на поддоны налипли продукты, замочите их на некоторое время в теплой воде. После мойки протрите поддоны полотенцем и просушите. Поддоны можно сушить в сушилке, однако следите, чтобы с поддонов не капала влага на нержавеющую сталь корпуса, иначе на нержавеющей стали могут появиться пятна.
Не погружайте устройство в воду и другие жидкости. Не используйте для мытья жесткие мочалки и абразивные или агрессивные моющие средства.

Уход и хранение

Храните сушилку в собранном виде в сухом и прохладном месте, недоступном для детей. Не храните металлические поддоны во влажной среде. Не оставляйте продукты на поддонах при хранении, на поддонах могут появиться пятна. Сушилку можно использовать для сушки поддонов перед хранением. Включите сушилку на среднюю температуру на несколько часов.

Устранение неполадок

Сушилка не работает, индикация не горит
Возможная причина Решение
Отсутствует напряжение в сети Проверьте напряжение в сети
Вы не подключили устройство к сети электропитания Подключите устройство к сети
Вы не нажали на кнопку «Старт/Стоп» Выставлять значения времени и температуры можно после нажатия на кнопку «Старт/Стоп»
Коды неисправностей
Код ошибки Описание ошибки Решение
Е1 Короткое замыкание в цепи датчика температуры Обратитесь в сервисный центр
Е2 Сработала защита от перегрева Отключите устройство от сети и дайте ему остыть в течение пяти часов

Расширенные технические характеристики

  • Напряжение: ~220-240 В, 50/60 Гц
  • Мощность: 800 Вт
  • Класс защиты от поражения электрическим током: I
  • Таймер: до 24 ч с шагом 30 мин
  • Температура: 35-80 °C с шагом 1 °C
  • Размер металлических поддонов: 304 х 304 мм
  • Размер поддона для жидкости: 300 х 275 мм
  • Расстояние между поддонами: 20 мм
  • Длина шнура: 1,0 м
  • Размер устройства: 340 х 406 х 356 мм
  • Размер упаковки: 480 х 400 х 415 мм
  • Вес нетто: 9,1 кг
  • Вес брутто: 9,8 кг
Требуется особая утилизация. Во избежание нанесения вреда окружающей среде необходимо отделить данный объект от обычных отходов и утилизировать его наиболее безопасным способом, например, сдать в специальные места по утилизации.
Месяц и год изготовления указаны на нижней стороне упаковочной коробки.
Производитель имеет право на внесение изменений в дизайн, комплектацию, а также в технические характеристики изделия в ходе совершенствования своей продукции без дополнительного уведомления об этих изменениях.

Условия гарантии

Механическое повреждение корпуса, аксессуаров или составных частей устройства не является гарантийным случаем.
Не оставляйте продукты на поддонах на длительное время вне зависимости от того высушены они или нет. В этом случае поддоны могут покрыться пятнами, и это не будет являться гарантийным случаем.
Повреждение пластикового поддона вследствие сушки на нем мяса, рыбы и других жирных продуктов не является гарантийным случаем.

Меры предосторожности

Пожалуйста, внимательно прочтите инструкцию по эксплуатации. Обратите особое внимание на меры предосторожности. Всегда держите инструкцию под рукой.
  • Устройство предназначено для использования в бытовых условиях и может применяться в квартирах, загородных домах, гостиничных номерах, офисах и других подобных местах для непромышленной и некоммерческой эксплуатации.
  • Используйте устройство только по назначению и в соответствии с указаниями, изложенными в данном руководстве. Нецелевое использование устройства будет считаться нарушением условий надлежащей эксплуатации.
  • Перед подключением устройства к электрической розетке убедитесь, что параметры электропитания, указанные на нем, совпадают с параметрами используемого источника питания.
  • Для предотвращения поражения электрическим током не погружайте устройство в воду и другие жидкости.
  • Не переносите прибор, взявшись за шнур питания. Не тяните за шнур питания при отключении вилки от розетки.
  • Не передвигайте прибор во включенном состоянии. Для перестановки прибора отключите его от сети.
  • Не используйте устройство, если шнур питания, вилка или другие части прибора повреждены. Во избежание поражения электрическим током не разбирайте устройство самостоятельно — для его ремонта обратитесь к квалифицированному специалисту. Помните, неправильная сборка устройства повышает опасность поражения электрическим током при эксплуатации.
  • Детям, людям с ограниченными физическими, сенсорными или умственными способностями, а также лицам, не обладающим достаточными знаниями и опытом, разрешается пользоваться прибором только под контролем лиц, ответственных за их безопасность, или после инструктажа по эксплуатации устройства. Не позволяйте детям играть с прибором.
  • Контролируйте работу прибора, когда рядом находятся дети или домашние животные.
  • Не оставляйте работающий прибор без присмотра. Выключите его и отключите от сети, если не используете прибор длительное время или перед проведением обслуживания.
  • Корпус прибора может нагреваться во время работы. Не касайтесь горячих поверхностей руками. Будьте осторожны! Возможен риск получения ожога!
  • Устанавливайте прибор только на устойчивую горизонтальную поверхность на расстоянии не менее 10 см от стены и края стола. Устанавливайте прибор так, чтобы дети не моши случайно дотронуться до горячих поверхностей прибора.
  • Не пытайтесь обойти блокировку включения устройства.
  • Не допускайте падения прибора и не подвергайте его ударам.
  • Храните устройство в недоступных детям местах.
  • Прибор имеет нагреваемую поверхность. Лица, не чувствительные к нагреву, должны быть осторожны при пользовании прибором.
  • Используйте только предлагаемые производителем аксессуары или комплектующие. Использование иных дополнительных принадлежностей может привести к поломке устройства или получению травм.
  • Если из корпуса устройства вытекает сок от продуктов, прибором пользоваться нельзя.
  • При повреждении шнура питания его замену во избежание опасности должны производить изготовитель, сервисная служба или подобный квалифицированный персонал.
  • Не закрывайте входные и выходные отверстия устройства.
  • Не используйте сушилку более 24 часов подряд.

Похожие темы




Интересное в разделе «Электросушилки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте