Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Лисички грибы
200 гр
Лук
1 шт
Оливковое масло
2 ст. л.
Сливочное масло
1 ст. л.
Черри томаты или обычные
8 шт или 2 шт
Сливки
150 мл
Базилик зел (ваша любимая зелень)
10 листиков
Соль, перец По вкусу
Пармезан тертый По желанию
Способ приготовления
Всем привет! Гриб- интересный и вкусный продукт. У нас начался сезон лисичек, готовим вкуснятины!
Данный рецепт принадлежит итальянской кухне. Очень вкусно получилось. Также будет хорошо и с коричневымм и с белыми шампиньонами.
Лук почистить и порезать на мелкие кубики. Сухой щеточкой почистить грибы, потом промыть их хорошо от песка под проточной водой. Маленькие оставить так, большие грибы порезать (крупно).
На сковороду налить оливковое масло и когда оно нагреется положить сливочное. Именно в такой последовательности. Жарим лук до золотистого цвета,

добавляем грибы и жарим еще 5 минут.
Добавляем сливки (в моем случае сметана, разбавленная водой) и тушим несколько минут. Томаты помыть и порезать на две части (большие на дольки). Если томаты большие, не поленитесь снять предварительно с них кожу. Томаты надрезаете в нескольких местах, бланшируете, кладете на лед и спокойно снимаете кожицу. Добавляем к грибам и тушим 1 минуту.

Добавляем соль, перец и мелко порезанные листочки базилика (или вашей любимой зелени). Протушить еще минут 5 на маленьком огне.

Подавать горячим посыпав сверху пармезаном (в случае худеющих, естественно нет)
Всем приятного аппетита!
Данный рецепт принадлежит итальянской кухне. Очень вкусно получилось. Также будет хорошо и с коричневымм и с белыми шампиньонами.
Лук почистить и порезать на мелкие кубики. Сухой щеточкой почистить грибы, потом промыть их хорошо от песка под проточной водой. Маленькие оставить так, большие грибы порезать (крупно).
На сковороду налить оливковое масло и когда оно нагреется положить сливочное. Именно в такой последовательности. Жарим лук до золотистого цвета,

добавляем грибы и жарим еще 5 минут.
Добавляем сливки (в моем случае сметана, разбавленная водой) и тушим несколько минут. Томаты помыть и порезать на две части (большие на дольки). Если томаты большие, не поленитесь снять предварительно с них кожу. Томаты надрезаете в нескольких местах, бланшируете, кладете на лед и спокойно снимаете кожицу. Добавляем к грибам и тушим 1 минуту.

Добавляем соль, перец и мелко порезанные листочки базилика (или вашей любимой зелени). Протушить еще минут 5 на маленьком огне.

Подавать горячим посыпав сверху пармезаном (в случае худеющих, естественно нет)
Всем приятного аппетита!
Примечание
- Черри томаты, выбирайте не очень мелкие. Если используете обычные, не поленитесь предварительно бланширлвать их и снять кожицу. Старайтесь брать сладкий сорт томат.
- 150 мл сливок, сливок у меня не нашлось, поэтому заменила сметаной разбавленной с водой.
- На гарнир: 200 гр таглиателли, варенный картофель, картофель пюре или на ваш выбор.