Ssylka

Как приготовить жареные грибы с перцем и специями

Индийская кухня

Mushroom Roast Recipe  മഷറ\കൺ റസററ  Cooking Videos Malayalam  Kalavara play thumbnailUrl Как приготовить жареные грибы с перцем и специями
Mushrooms always have a deep, dark and earthy taste to them that attract people. If you are a fan of mushrooms then you must try making this mushroom cooking recipe in Malayalam. Mushrooms are known for their Umami flavour with its savoury, meaty and…Как приготовить жареные грибы с перцем и специями - 4031000
PT5M
True
2023-09-10T23:10:03+03:00
embedUrl


Ингредиенты

  • 250 граммов грибов
  • 1/4 чайной ложки куркумы (по желанию)
  • Соль по вкусу
  • 1/2 чайной ложки кашмирского чили-порошка
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • 2 гвоздики
  • 1 небольшой кусочек корицы
  • 2 кардамона
  • 2 маленьких луковицы, нарезанные кольцами
  • Листья карри по вкусу
  • 1,5 небольших помидора
  • 1/4 чайной ложки куркумы (для соуса)
  • 1/2 чайной ложки кашмирского чили-порошка (для соуса)
  • 1/2 чайной ложки гарам масала (для соуса)
  • 1,5 чайных ложки кориандрового порошка (для соуса)
  • 1 чайная ложка имбирно-чесночной пасты (для соуса)
  • 1/2 чайной ложки фенхеля (для аромата)
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1 зеленый чили, нарезанный кольцами

Способ приготовления

  • Начнем с маринования грибов. Возьмите 250 граммов грибов и нарежьте их на кольца. В большой миске добавьте 1/4 чайной ложки куркумы (по желанию), соль по вкусу, 1/2 чайной ложки кашмирского чили-порошка и 1/4 чайной ложки перца. Хорошо перемешайте и дайте грибам постоять в маринаде в течение 10 минут.
  • Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте 2 столовые ложки кокосового масла. Когда масло разогреется, положите 2 гвоздики, кусочек корицы и 2 кардамона. Обжаривайте их несколько секунд, пока не появится аромат.
  • Затем добавьте нарезанные кольцами 2 маленькие луковицы и листья карри по вкусу. Обжаривайте лук до золотистой корки.
  • Добавьте 1,5 небольших помидора, нарезанных мелко, и уменьшите огонь. Теперь добавьте приготовленные порошки для соуса: 1/4 чайной ложки куркумы, 1/2 чайной ложки кашмирского чили-порошка, 1/2 чайной ложки гарам масала и 1,5 чайных ложки кориандрового порошка. Если вы забыли добавить имбирно-чесночную пасту, добавьте ее сейчас. Готовьте, пока сырой запах не исчезнет.
  • Теперь добавьте маринованные грибы и тушите их в соусе в течение 10 минут. Грибы выделят воду, но если кажется, что влаги недостаточно, вы можете добавить четверть чашки воды. Однако это может не понадобиться, так как грибы отпустят свой сок.
  • Убедитесь, что огонь снижен до минимума, и не добавляйте дополнительной воды. Готово!
  • На последнем этапе добавьте 1/2 чайной ложки фенхеля для аромата, 1 чайную ложку молотого черного перца и 1 зеленый чили, нарезанный кольцами. Выключите плиту.

Заключение


Готовый рецепт жареных грибов с перцем и специями готов порадовать вас вкусом и ароматом. Это блюдо отлично подойдет как гарнир к основному обеду или в качестве закуски.

Похожее




Интересное в разделе «Грибные блюда»

Новое на сайте