Индийская кухня


Ингредиенты
- 250 граммов грибов
- 1/4 чайной ложки куркумы (по желанию)
- Соль по вкусу
- 1/2 чайной ложки кашмирского чили-порошка
- 1/4 чайной ложки перца
- 2 столовые ложки кокосового масла
- 2 гвоздики
- 1 небольшой кусочек корицы
- 2 кардамона
- 2 маленьких луковицы, нарезанные кольцами
- Листья карри по вкусу
- 1,5 небольших помидора
- 1/4 чайной ложки куркумы (для соуса)
- 1/2 чайной ложки кашмирского чили-порошка (для соуса)
- 1/2 чайной ложки гарам масала (для соуса)
- 1,5 чайных ложки кориандрового порошка (для соуса)
- 1 чайная ложка имбирно-чесночной пасты (для соуса)
- 1/2 чайной ложки фенхеля (для аромата)
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 1 зеленый чили, нарезанный кольцами
Способ приготовления
- Начнем с маринования грибов. Возьмите 250 граммов грибов и нарежьте их на кольца. В большой миске добавьте 1/4 чайной ложки куркумы (по желанию), соль по вкусу, 1/2 чайной ложки кашмирского чили-порошка и 1/4 чайной ложки перца. Хорошо перемешайте и дайте грибам постоять в маринаде в течение 10 минут.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте 2 столовые ложки кокосового масла. Когда масло разогреется, положите 2 гвоздики, кусочек корицы и 2 кардамона. Обжаривайте их несколько секунд, пока не появится аромат.
- Затем добавьте нарезанные кольцами 2 маленькие луковицы и листья карри по вкусу. Обжаривайте лук до золотистой корки.
- Добавьте 1,5 небольших помидора, нарезанных мелко, и уменьшите огонь. Теперь добавьте приготовленные порошки для соуса: 1/4 чайной ложки куркумы, 1/2 чайной ложки кашмирского чили-порошка, 1/2 чайной ложки гарам масала и 1,5 чайных ложки кориандрового порошка. Если вы забыли добавить имбирно-чесночную пасту, добавьте ее сейчас. Готовьте, пока сырой запах не исчезнет.
- Теперь добавьте маринованные грибы и тушите их в соусе в течение 10 минут. Грибы выделят воду, но если кажется, что влаги недостаточно, вы можете добавить четверть чашки воды. Однако это может не понадобиться, так как грибы отпустят свой сок.
- Убедитесь, что огонь снижен до минимума, и не добавляйте дополнительной воды. Готово!
- На последнем этапе добавьте 1/2 чайной ложки фенхеля для аромата, 1 чайную ложку молотого черного перца и 1 зеленый чили, нарезанный кольцами. Выключите плиту.
Заключение
Готовый рецепт жареных грибов с перцем и специями готов порадовать вас вкусом и ароматом. Это блюдо отлично подойдет как гарнир к основному обеду или в качестве закуски.

Грибы с каперсами под картофелем «Пастуший пирог»

Шампиньоны с морковью в микроволновке

Перлушка (перловка с грибами, луком и морковью)

Киш с курицей и грибами

Учусь готовить вместе с вами

Домашний морозильник – что можно в нем хранить и как...

Бамия с опятами и нигеллой

Травки-приправки, пряные смеси и приправы мира