Суп яхни из баранины

Mutton Yakhni Soup Recipe by Food Fusion play thumbnailUrl Суп яхни из баранины
Amazing Mutton Yakhni recipe, perfect for those cold winter evenings. Helps strengthen your immune system and good for cold and flue. #HappyCookingToYou #FoodFusion #DigitalAmmi Written Recipe: Serves 4-5 Recipe in English: Ingredients: -Zeera…Суп яхни из баранины - 4148482
2M
True
2024-11-05T00:43:47+03:00
embedUrl


Ингредиенты


  • 1 чайная ложка семян кумина
  • 4-5 гвоздик
  • ½ столовой ложки семян кориандра
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 стручок черного кардамона
  • 2 палочки корицы
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 столовые ложки растительного масла
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 500 грамм баранины с костями
  • 1½ столовые ложки имбирно-чесночной пасты
  • ½ чайной ложки порошка куркумы
  • 1½ чайной ложки гималайской розовой соли (или по вкусу)
  • ¼ чашки взбитого йогурта
  • 1,5 литра воды, плюс еще 1-2 чашки при необходимости
  • Дробленый черный перец, по вкусу

Способ приготовления


  • В ступке пестиком раздавите семена кумина, гвоздики, кориандра, черный перец горошком, черный кардамон, палочки корицы и лавровые листья. Раздавите эти специи вместе, чтобы высвободить их ароматы.
  • Поместите измельченные специи на кусок муслиновой ткани. Плотно завяжите ткань, чтобы получился небольшой мешочек для специй, или «потли», и отложите его в сторону.
  • В большой кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте его до золотисто-коричневого цвета, периодически помешивая, чтобы он не подгорел.
  • Добавьте в кастрюлю куски баранины и помешивайте, пока мясо не изменит цвет. Этот шаг поможет сохранить аромат мяса.
  • Добавьте имбирно-чесночную пасту, порошок куркумы и розовую соль. Тщательно перемешайте, чтобы ингредиенты соединились, и готовьте 1-2 минуты, пока не исчезнет сырой аромат специй.
  • Добавьте в кастрюлю взбитый йогурт, хорошо перемешав его с бараниной и специями. Готовьте до тех пор, пока масло не начнет отделяться – это признак того, что йогурт и специи соединились с мясом.
  • Влейте 1,5 литра воды и добавьте подготовленный мешочек со специями (потли). Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до низкого, накройте кастрюлю и оставьте вариться на 60-90 минут. Медленная варка сделает баранину нежнее и позволит специям глубоко проникнуть в суп.
  • Через 60-90 минут выньте мешочек со специями и добавьте еще 1-2 чашки воды, если суп нужно разбавить. Хорошо перемешайте, доведите суп до кипения, затем убавьте огонь и варите еще несколько минут, пока не увидите, что масло поднимается на поверхность.
  • Посыпьте суп немного дробленым черным перцем для дополнительного аромата. Подавайте суп «Яхни из баранины» горячим, в идеале со свежим хлебом или рисом.

Советы по приготовлению идеального супа яхни из баранины


  • Выбирайте баранину с костями, так как кости обогащают бульон и дают больше питательных веществ, добавляя супу вкус и тело.
  • Для лучшего вкуса измельчайте специи самостоятельно, а не используйте молотые. Свежеизмельченные специи выделяют эфирные масла, которые придают бульону более глубокий вкус.
  • Если вы предпочитаете более густой бульон, уменьшите количество воды или варите суп без крышки последние 15 минут.
  • Для изготовления мешочка для специй используйте муслиновую ткань. Это позволит ароматам просочиться в суп, а специи будет легко удалить, когда они отработают свое предназначение.
  • Медленное приготовление баранины на медленном огне способствует расщеплению коллагена, что делает мясо нежным и придает бульону насыщенность.

Ответы на распространенные вопросы


  • Как сделать суп менее острым? Чтобы уменьшить остроту, используйте меньше черного перца или исключите дробленый черный перец в конце. Остальные специи служат в основном для аромата и не добавляют остроты.
  • Можно ли использовать говядину вместо баранины? Да, говядину можно использовать вместо баранины, но она может готовиться немного дольше. Соответственно измените время приготовления и добавьте воду по мере необходимости, чтобы добиться желаемой консистенции.
  • Можно ли заморозить остатки? Да, суп «Яхни из баранины» хорошо замораживается. Дайте ему полностью остыть, а затем храните в герметичном контейнере в морозильной камере. Когда будете готовы к употреблению, разогрейте его на плите и добавьте немного воды, если консистенция слишком густая.
  • Что подать к супу «Яхни» из баранины? Этот суп прекрасно сочетается со свежим нааном или рисом на пару, которые помогут впитать все ароматы и сделают его полноценным, сытным блюдом.

Похожие темы




Интересное в разделе «Национальные супы»

Новое на сайте