Категория: Первые блюда
Кухня: украинская

Ингредиенты
Бульон мясной любой
1,7 литра
Картофель крупный
3-5 штук
Морковь средняя
1 штука
Лук репка
1 штука
Сало (любой жир или масло растительное)
100 грамм (2-3 ст. ложки)
Яйцо
1 штука
Мука
3-4 ст. ложки
Соль
по вкусу
Зелень опция
Способ приготовления
Берем любой мясной бульон. У меня сегодня куриный, а мясо пошло в блины.
Картофель, морковь, лук чистим и нарезаем кубиком или, как вам больше нравится.
Сало порезать на небольшие кусочки, распустить его на сковороде. останутся шкварки, которые нужно вынуть.
Поджарить лук и морковь.
Картофель опустить в бульон и варить до полуготовности.
Я сегодня поджарку делала просто на растительном масле.
Пока варится картофель, готовим тесто на галушки.
Яйцо разбить и разболтать. Посолить.
Добавить муку, замесить мягкое тесто.
Муки может понадобиться 3 или 4 ложки. Все зависит от муки и размера яйца.
Вымешивать хорошо не надо.
Тесто мягкое, может слегка липнуть.
Картофель почти сварился, добавляем поджарку и, если есть, то шкварки.
Даем прокипеть до готовности картофеля.
Отрываем кусочки теста произвольно и бросаем в суп.
Когда наши галушки всплыли, провариваем 1-2 минуты.
Добавляем зелень и.... берем свою боооольшую ложку!



Картофель, морковь, лук чистим и нарезаем кубиком или, как вам больше нравится.
Сало порезать на небольшие кусочки, распустить его на сковороде. останутся шкварки, которые нужно вынуть.
Поджарить лук и морковь.
Картофель опустить в бульон и варить до полуготовности.
Я сегодня поджарку делала просто на растительном масле.
Пока варится картофель, готовим тесто на галушки.
Яйцо разбить и разболтать. Посолить.
Добавить муку, замесить мягкое тесто.
Муки может понадобиться 3 или 4 ложки. Все зависит от муки и размера яйца.
Вымешивать хорошо не надо.
Тесто мягкое, может слегка липнуть.
Картофель почти сварился, добавляем поджарку и, если есть, то шкварки.
Даем прокипеть до готовности картофеля.
Отрываем кусочки теста произвольно и бросаем в суп.
Когда наши галушки всплыли, провариваем 1-2 минуты.
Добавляем зелень и.... берем свою боооольшую ложку!



Смачного!
Программа: плита
Время приготовления: 40 мин.
Порций: семью
Примечание
Моя бабушка очень часто варила галушки, мама их вообще не варит, а я варю, но редко. Но когда я это делаю, то все получают массу вкусового удовольствия! Можно еще влить яйцо. которое предварительно разболтать с ложкой бульона. ВкуснА! Рекомендую.
Галушки - традиционное украинское блюдо из различных видов муки, круп или из сочетаний муки с картофелем, творогом и другими продуктами. Тесто для галушек нарезают на кусочки и варят в кипящей подсоленной воде, молоке или бульоне.
Галушки - традиционное украинское блюдо из различных видов муки, круп или из сочетаний муки с картофелем, творогом и другими продуктами. Тесто для галушек нарезают на кусочки и варят в кипящей подсоленной воде, молоке или бульоне.