Категория: Выпечка
Ингредиенты
ТЕСТО:
Сухие дрожжи
(те, что для растворения в воде, если речь о Сафт)
(те, что для растворения в воде, если речь о Сафт)
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Вода ок.
200 мл
Маргарин
250 г
Мука ок.3 стаканов
НАЧИНКА:
Мясо кусок с мужской кулак
Картофель (большой)
3 шт.
Лук (средний)
2 шт.
Бульон
(пользуюсь бульонными кубиками, вкус получается ярче)
(пользуюсь бульонными кубиками, вкус получается ярче)
100-150 мл
Способ приготовления
Тесто похоже на хрущевское, но все же чуть иное.
Дрожжи, соль, сахар развести в чуть теплой воде, дать постоять минут 10 - 15, чтоб дрожжи всплыли "шапочкой". Там временем соединить маргарин с мукой. Если маргарин очень холодный, нарезать его в муку хлопьями и рубить ножом. Если маргарин потеплее, растереть его с мукой руками. Не принципиально как, важно это делать достаточно быстро.
Соединить дрожжи с масляно-мучной массой. Быстро замесить тесто. Должно быть довольно мягким. Если жидко - добавить муки. Отправляем его в холодильник на 1 час, можно на дольше.
Готовое тесто делим на 2 неравные части. Противень смазываем раст. маслом.
Раскатываем 1 часть (большую) на дно пирога. На него - слой мяса (сырого) отбитого, солим, перчим СЛЕГКА, приправляем зирой. На мясо слой порезанного кольцами лука, затем картошка, нарезанная тоненькими кружочками.
Картошку нарезать заранее, посыпать ее тем же бульонным кубиком, дать чуть пистоять и отжать. В картошку зарыть кусочки лаврового листа. Если мясо постное, сверху на слой картошки раскладываю кусочки сливочного масла. Закрываем пирог оставшимся тестом (меньшей частью), защипываем края.
А посередине крыши делаем дырку. Общее время выпечки при 2000С 45 минут - 1 час. Когда пирог начнет подрумяниваться (минут через 30), в "дырку" потихоньку заливаем около 100 -150 мл бульона. Иногда вместо бульона вливаю горячее молоко, подсоленное бульонным кубиком. Вливаемая жидкость должна быдь довольно соленой, слои начинки мы лишь присаливали. Доводим пирог до готовности (румяности). Приятного аппетита!
Дрожжи, соль, сахар развести в чуть теплой воде, дать постоять минут 10 - 15, чтоб дрожжи всплыли "шапочкой". Там временем соединить маргарин с мукой. Если маргарин очень холодный, нарезать его в муку хлопьями и рубить ножом. Если маргарин потеплее, растереть его с мукой руками. Не принципиально как, важно это делать достаточно быстро.
Соединить дрожжи с масляно-мучной массой. Быстро замесить тесто. Должно быть довольно мягким. Если жидко - добавить муки. Отправляем его в холодильник на 1 час, можно на дольше.
Готовое тесто делим на 2 неравные части. Противень смазываем раст. маслом.
Раскатываем 1 часть (большую) на дно пирога. На него - слой мяса (сырого) отбитого, солим, перчим СЛЕГКА, приправляем зирой. На мясо слой порезанного кольцами лука, затем картошка, нарезанная тоненькими кружочками.
Картошку нарезать заранее, посыпать ее тем же бульонным кубиком, дать чуть пистоять и отжать. В картошку зарыть кусочки лаврового листа. Если мясо постное, сверху на слой картошки раскладываю кусочки сливочного масла. Закрываем пирог оставшимся тестом (меньшей частью), защипываем края.
А посередине крыши делаем дырку. Общее время выпечки при 2000С 45 минут - 1 час. Когда пирог начнет подрумяниваться (минут через 30), в "дырку" потихоньку заливаем около 100 -150 мл бульона. Иногда вместо бульона вливаю горячее молоко, подсоленное бульонным кубиком. Вливаемая жидкость должна быдь довольно соленой, слои начинки мы лишь присаливали. Доводим пирог до готовности (румяности). Приятного аппетита!
Примечание
Если случается остаткам пирога дожить до завтра - он на следующий день еще вкуснее!
Пирог этот готовят в нашей семье очень давно. Постепенно что-то привносили в рецепт. Разрешите предложить его вам. Уверяю, не останетесь равнодушны. Хочу сказать, что в этом пироге очень вкусное тесто. Рецепт почерпнут когда-то давно в какой-то случайной газетёнке, а начинка придумана и усовершенствованна нашим семейством. Думаю, что с начинками можно и поэкспериментировать.
Пирог этот готовят в нашей семье очень давно. Постепенно что-то привносили в рецепт. Разрешите предложить его вам. Уверяю, не останетесь равнодушны. Хочу сказать, что в этом пироге очень вкусное тесто. Рецепт почерпнут когда-то давно в какой-то случайной газетёнке, а начинка придумана и усовершенствованна нашим семейством. Думаю, что с начинками можно и поэкспериментировать.