Категория: Выпечка

Ингредиенты
Фарш:
Свинина
Курица
Капуста
Лук репчатый
Морковь
Тесто:
Ваше любимое дрожжевое тесто
Способ приготовления
Итак:
- Делаем самый простой фарш: свинина, курица, капуста в равных пропорциях + лук репчатый и морковочка = все пропустить через мясорубку. Посолить-поперчить, вымесить фарш.
- Берем ваше любимое дрожжевое тесто ( у каждой хозяйки оно свое, у меня - покупное...)
и лепим трех веселых поросят:
1. Тесто делим на 4 части одинакового размера; 3-для туловищ, а четвертая - для носиков-пятачков, ушек и хвостов...
2. Раскатываем овал и кладем фарш, защипываем сначала по центру, потом по бокам, кладем на смазанный растит. маслом противень швами вниз. Придаем некое подобие фигурки поросенка.

3. Прикрепляем уши-хвосты-пятачки (сделать две дырочки в сопилке)... Глазки - перец горошком.
Смазать растопленным слив. маслом и поставить расстаиваться минут 20-30

4. Поставить Трех поросят в духовку, нагретую до 180 град. Печь минут 40 (если низ начнет подгорать - поставить под противень сковороду с водой).
Когда поросята начнут подрумяниваться - вынуть противень и смазать поросят взбитым сырым желтком.
Вот и все!!!
Мои домашние сказали: жалко резать... А сами все слопали и добавили: маловато будет, однако. На 5 человек всего трех маленьких молочных поросят...

А эти фото для любителей поросячих ушек-пятачков и хвостов...

- Делаем самый простой фарш: свинина, курица, капуста в равных пропорциях + лук репчатый и морковочка = все пропустить через мясорубку. Посолить-поперчить, вымесить фарш.
- Берем ваше любимое дрожжевое тесто ( у каждой хозяйки оно свое, у меня - покупное...)
и лепим трех веселых поросят:
1. Тесто делим на 4 части одинакового размера; 3-для туловищ, а четвертая - для носиков-пятачков, ушек и хвостов...
2. Раскатываем овал и кладем фарш, защипываем сначала по центру, потом по бокам, кладем на смазанный растит. маслом противень швами вниз. Придаем некое подобие фигурки поросенка.


3. Прикрепляем уши-хвосты-пятачки (сделать две дырочки в сопилке)... Глазки - перец горошком.
Смазать растопленным слив. маслом и поставить расстаиваться минут 20-30


4. Поставить Трех поросят в духовку, нагретую до 180 град. Печь минут 40 (если низ начнет подгорать - поставить под противень сковороду с водой).
Когда поросята начнут подрумяниваться - вынуть противень и смазать поросят взбитым сырым желтком.
Вот и все!!!
Мои домашние сказали: жалко резать... А сами все слопали и добавили: маловато будет, однако. На 5 человек всего трех маленьких молочных поросят...


А эти фото для любителей поросячих ушек-пятачков и хвостов...

