Категория: Первые блюда
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Свинина
300 гр
Телятина
300 гр
Жир для жарки
50 гр
Овощной набор произвольный. У меня:
Корень сельдерея
150 гр
Морковь
100 гр.
Лук репчатый
50 гр
Лук порей
100 гр.
Картофель
3 средних
Баклажан
1 небольшой
Перец сладкий
2 шт
Капуста белокочанная
200 гр.
Зеленый горошек
150 гр.
Помидор
3 шт.
Бульон мясной
1,5 литра
Петрушка, чеснок
по вкусу
Соль, перец, тмин
по вкусу
Способ приготовления
У меня вот такой набор овощей и мяса:
Мясо обжарить на растопленном жире с добавлением репчатого лука и лука-порея.

Овощи нарезать сообразно вашим предпочтениям и смешать:



Подготовленные овощи (баклажанчик я предварительно обжарила, помидорки порезала кружочками) и обжаренное мясо выкладываем слоями: Мясо, овощи, мясо, овощи. Каждый слой присаливаем, перчим и присыпаем по желанию тмином.

Заливаем гарячим бульйоном и ставим на медленный огонь. Ну или в мультиварку или скороварку. Мне помог мой Полярис.
В некоторых встретившихся мне рецептах пихельштайнского айнтопфа, рекомендуется поставить жаровню с ним в духовой шкаф. Такой айнтопф по густоте будет ближе к густому рагу. Если мы все же ориентируемся на первое блюдо, то такой путь не для нас.
Перед подачей на стол пробуем на соль и перец, подаем посыпая петрушкой и чесноком.

Мясо обжарить на растопленном жире с добавлением репчатого лука и лука-порея.

Овощи нарезать сообразно вашим предпочтениям и смешать:



Подготовленные овощи (баклажанчик я предварительно обжарила, помидорки порезала кружочками) и обжаренное мясо выкладываем слоями: Мясо, овощи, мясо, овощи. Каждый слой присаливаем, перчим и присыпаем по желанию тмином.

Заливаем гарячим бульйоном и ставим на медленный огонь. Ну или в мультиварку или скороварку. Мне помог мой Полярис.
В некоторых встретившихся мне рецептах пихельштайнского айнтопфа, рекомендуется поставить жаровню с ним в духовой шкаф. Такой айнтопф по густоте будет ближе к густому рагу. Если мы все же ориентируемся на первое блюдо, то такой путь не для нас.
Перед подачей на стол пробуем на соль и перец, подаем посыпая петрушкой и чесноком.
Программа: плита, скв, мв, костер
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: большая кастрюля
Примечание
Пихельштайн - это разновидность айнтопфа родом из Баварии. Считается, что во второй половине девятнадцатого века, некая фрау Августа Винклер придумала это блюдо и назвала его в честь горы Бюхельштайн, у которой в ту пору проходила ежегодная ярмарка. Так что изначально это блюдо готовилось на природе в большом казане на костре. Со временем название блюда трансформировалось, но до сегодняшнего дня, в местечке Реген ежегодно люди собираются на праздник, где готовят блюдо Пихельштайн. Этот айнтопф отличается от своих собратьем большим количеством мяса и тем, что продукты укладываются послойно и не тревожатся до подачи на стол. Как и все айнтопфы он предусматривает достаточно произвольный набор продуктов. Например очень популярным является пихельштайн в котором вместе с свининой и телятиной используются телячьи мозги.