Категория: Первые блюда
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Свиная грудинка
500 гр
Лук репчатый
3 шт
Огурцы свежие
2 шт
Молоко
350 мл
Масло сливочное
50 гр
Белый хлеб
100 гр
Соль, перец, сахар, лавровый лист
Способ приготовления
Шпревальд - низменная местность в Германии, богатая речными каналами и пойменными лугами. Находится в федеральной земле Бранденбург. Фирменный продукт Шпревальда – огурцы. Предлагаю вам попробовать два популярных блюда: Шпревальдский суп из огурцов (Spreewälder Gurkensuppe) и жареные огурцы (Schmorgurken) .
Для приготовления супа поместить грудинку, одну порезанную луковицу, перец, лавровый лист в МВ, залить небольшим количеством воды. Готовить на программе Томление 1-1,5 часа.
Оставшиеся луковицы порезать кубиками.
В сковороде растопить масло, добавить лук и начать обжарить. Посыпать лук небольшим количеством сахара и поджаривать на медленном огне до золотистого цвета.
Огурцы почистить (удалить семена, если они крупные), порезать кубиками и добавить к луку. Приправить все перцем, солью и посыпать мукой.
Добавить чашку бульона от вареной грудинки и молоко. Все довести до кипения и поварить несколько минут.
Мясо грудинки отделить от костей, мелко нарезать и добавить в суп.
Белый хлеб порезать кубиками и обжарить с небольшим количеством масла до золотисто-коричневого цвета.
Суп разлить по тарелкам, подавать с гренками. Можно посыпать укропом или петрушкой.

Для приготовления супа поместить грудинку, одну порезанную луковицу, перец, лавровый лист в МВ, залить небольшим количеством воды. Готовить на программе Томление 1-1,5 часа.
Оставшиеся луковицы порезать кубиками.
В сковороде растопить масло, добавить лук и начать обжарить. Посыпать лук небольшим количеством сахара и поджаривать на медленном огне до золотистого цвета.
Огурцы почистить (удалить семена, если они крупные), порезать кубиками и добавить к луку. Приправить все перцем, солью и посыпать мукой.
Добавить чашку бульона от вареной грудинки и молоко. Все довести до кипения и поварить несколько минут.
Мясо грудинки отделить от костей, мелко нарезать и добавить в суп.
Белый хлеб порезать кубиками и обжарить с небольшим количеством масла до золотисто-коричневого цвета.
Суп разлить по тарелкам, подавать с гренками. Можно посыпать укропом или петрушкой.

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 2 порции