Категория: Первые блюда
Кухня: немецкая
Ингредиенты
Говяжьи ребрышки
300 г
Свиные ребрышки
300 г
Капуста
200 г
Морковь
1-2 шт
Сельдерей
1-2 стебля
Картофель
4 шт
Масло растительное
2 ст. л
Соль, перец
Тмин
1
Мясной бульон
1 литр
Лавровый лист
2 шт
Лук
1 шт
Лук порей
80 г
Ягоды можжевельника
5 шт
Чабрец
1 ч. л
Способ приготовления
Подготовленное мясо порезать на кусочки, посолить, поперчить и обжарить на масле слегка.
Мясо положить в глиняный горшок.
На мясо положить порезанные овощи.
Сверху положить порезанный картофель.
Влить овощной бульон. Жидкость не должна доходить до краев, так как мясо при варке тоже даст сок. Закрыть крышкой.
Поставить горшок в холодную духовку и выставить температуру 180 градусов.
Горшок лучше поставить на нижний уровень. После нагревания духовки блюдо готовится полтора часа.
За 20 минут до приготовления в горшок положить лавровый лист, чабрец и ягоды можжевельника.
По окончании времени достаем необыкновенно пахнущее блюдо и угощаем близких!