Категория: Первые блюда
Кухня: немецкая
Ингредиенты
Ассорти из свинины, курятины и говядины (телятины)
600 г
Картофель
750 г
Морковь
3 шт.
Лук репч.
2 шт.
Лук-порей
1 стеб.
Корень сельдерея
200 г
Мясной бульон или вода до уровня продуктов
Соль, паприка, петрушка
по вкусу
Способ приготовления
Говорят, что, когда во время своего отдыха на баварском курорте Бад Киссинген немецкий канцлер Бисмарк попробовал этот наваристый суп, он так ему полюбился, что с тех пор это блюдо получило своё второе название - рагу Бисмарка. Густой и сытный пихельштайнер входит в золотую коллекцию 100 самых известных рецептов разных стран мира. В его честь в немецком городе Регене уже 130 лет в июле проводится праздник с ночными катаниями на лодках, костюмированным шествием, яркой ярмаркой и фейерверком.
Мясо нарезается небольшими кусочками, репчатый лук - мелко, картофель и сельдерей - кубиками, морковь - толстыми кружками, порей - тонкими колечками.
Всё складывается в кастрюлю, до покрытия верхнего слоя заливается бульоном, солится, посыпается паприкой и варится на небольшом огне около полутора часов.
Перед самым окончанием варки добавляется петрушка. Приятного аппетита!