Категория: Первые блюда
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Лук репчатый
400 гр
Бульйон мясной
0,4 литра
Масло сливочное
50 гр
Вино белое
150 мл
Соль, перец
по вкусу
Сахар
3 ч. л.
Хлеб
2-4 ломтика
Сыр твердый
100 гр
Способ приготовления
Этот суп - разновидность луковых супов достаточно популярных в западной Европе. Лук нарезать кольцами. На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем лук до золотистого цвета


Обжареный лук переложить в кастрюлю и залить бульйоном так, чтобы его уровень только покрывал лук. Дать провариться на медленном огне 10-15 минут.

На сковороде разогреть сахар до его пожелтения как на карамель. Влить вино и довести до кипения. Влить вино с сахаром в суп и дать закипеть. Посолить, поперчить.
Перелить суп в огнеупорную форму/формы. Отрезать необходимое количество ломтиков хлеба. Их количество зависит от того, на сколько порций вы делите суп и от формы в которой вы его будете подавать. мысл в том, что ломтик хлеба должен полностью закрывать поверхность супа. Хлеб аккуратно кладем на поверхность супа, посыпаем тертым сыром, кладем сверху оставшееся масло и ставим в духовку. Готовим около 10 минут при температуре 200 гр.



Самое оригинальное в этом супе, безусловно, его хлебная крышка. Снизу хлеб пропитывается супом и размокает до состояния суфле. А сверху хрустящая сырная корочка. Очень вкусно! Ну а сам суп - на любителя. Кто лук лбит - это для вас. Лука в супе много, жидкости мало. Супец наваристый, сытный. Четко ощуается вкус вина.


Обжареный лук переложить в кастрюлю и залить бульйоном так, чтобы его уровень только покрывал лук. Дать провариться на медленном огне 10-15 минут.

На сковороде разогреть сахар до его пожелтения как на карамель. Влить вино и довести до кипения. Влить вино с сахаром в суп и дать закипеть. Посолить, поперчить.
Перелить суп в огнеупорную форму/формы. Отрезать необходимое количество ломтиков хлеба. Их количество зависит от того, на сколько порций вы делите суп и от формы в которой вы его будете подавать. мысл в том, что ломтик хлеба должен полностью закрывать поверхность супа. Хлеб аккуратно кладем на поверхность супа, посыпаем тертым сыром, кладем сверху оставшееся масло и ставим в духовку. Готовим около 10 минут при температуре 200 гр.



Самое оригинальное в этом супе, безусловно, его хлебная крышка. Снизу хлеб пропитывается супом и размокает до состояния суфле. А сверху хрустящая сырная корочка. Очень вкусно! Ну а сам суп - на любителя. Кто лук лбит - это для вас. Лука в супе много, жидкости мало. Супец наваристый, сытный. Четко ощуается вкус вина.
Программа: плита
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 2 порции
Примечание
Бамберг стоит на берегах реки Регниц и в нём проживает 70 тыс. жителей, с учётом пригородов около 200 тыс., из них 9 тыс. студентов университета. Главной достопримечательностью Бамберга, помимо истории, архитектуры и копченого пива является его лук. Еще со средних веков, здесь выращивали местный вид лука, сладкого и сочного. Именно с той поры, жителей Бамберга, называют луковыми топтунами или луковыми франконцами: крестьяне одевали на ноги специальные дощечки и ходили по зеленым росткам лука, чтобы он становился более сочным.
Источник:
Источник: