Категория: Выпечка
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Мука (лучше
1сорта) 450г
Сыворотка или молоко
280мл
Дрожжи свежие
20г или 7г сухих
Лук
100г
Сырокопченая грудинка (бекон)
50г
Сыр тертый
100г в тесто+50г
Сахар
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Способ приготовления
Вкусные и пышные булочки, хрустящие снаружи и нежные и ароматные внутри. Лук и грудинку мелко порезать и обжарить вместе минут 4-5, охладить. Замесить опарное (лучше) или безопарное тесто. Я делала опарное - развела дрожжи в теплой сыворотке с сахаром и 100г муки, через 40 минут добавила остальное по рецепту, включая лук с грудинкой, вымешивала 8 минут, дала подойти 30 минут, сделала 2 обминки через 30 минут каждая. Можно замесить в ХП с сухими дрожжами, сразу добавив лук с грудинкой. Тесто раскатать до 0,5-0,7см, присыпать половиной тертого сыра, сложить пополам сыром внутрь, сверху присыпать оставшейся половиной сыра, свернуть, формируя рулет. Накрыть полотенцем и оставить отдохнуть минут 30. Разрезать на 12 частей, из каждой сформировать булочку и оставить подойти в теплом месте минут 40. Смазать яйцом и посыпать каждую тертым сыром. Выпекать при 200*С 25 минут. Учтите, что булочки сильно увеличиваются в размере.
Порций: 12 штук