Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: русская

Ингредиенты
Лук репчатый
1 кг
Сахар
400 г
Специи
1 ч. л.
Уксус
1 ст.
Способ приготовления
Вот он какой – маринованный лук....
Значит что? Режем лук. Вот так. Мы взяли наш обычный и даже прошлогодний.
НО!!!
Я сразу, по ходу, буду вставлять всякие свои мнения, которые уже потом родились и окрепли. Типа эти ... ремарки. Воть!
Итак. Можно попробовать взять смесь луков, а можно использовать только белый. Узбекский. Который салатный. И добавить к нему немного обычного, для пикантовости.

Потом взять сахарку. Грамм четыреста на кило лука. Засыпать его в лук. Помять. И дать чуточку постоять, перемешивая, чтобы лучок проникся сахарком и нашей заботой.

Из пряностей и прочих специй мы взяли гвоздички чуток и перчиков душистых.
Опять-таки ... берите то, что нравится вам. Острый ли перец, душистый ли горошек, тертое правое крыло трехлетнего птеродактиля или даже измельченный хвост саблезубого павиана. Тут должно быть - совершенно и абсолютно «для себя – любимого!!!»

Потом надо приготовить трехпроцентный раствор уксуса. Почему трёх? А хрен (кстати, можно и хренку тертого свежего добавить – может получиться весьма интересное сочетание) его знает?
И заливаем приготовленный лучок. Потом добавляем туда все приготовленные пряности и перемешиваем.
И лоточек убираем на две недельки в холодильник.

Вот. И получается........
Хотите с барашкиными котлетками (ох и сочные получились!!!), а хотите с ... да с чем угодно.
Надысь день рождения был у своячницы. Так схомячили весь мой лоточек (лоточек цел остался, хотя и пытались надкусить, но лук ... потреблен весь) под люли и стейки из осетрины стерляди.
Ангела вам за трапезой!!!

Значит что? Режем лук. Вот так. Мы взяли наш обычный и даже прошлогодний.
НО!!!
Я сразу, по ходу, буду вставлять всякие свои мнения, которые уже потом родились и окрепли. Типа эти ... ремарки. Воть!
Итак. Можно попробовать взять смесь луков, а можно использовать только белый. Узбекский. Который салатный. И добавить к нему немного обычного, для пикантовости.

Потом взять сахарку. Грамм четыреста на кило лука. Засыпать его в лук. Помять. И дать чуточку постоять, перемешивая, чтобы лучок проникся сахарком и нашей заботой.

Из пряностей и прочих специй мы взяли гвоздички чуток и перчиков душистых.
Опять-таки ... берите то, что нравится вам. Острый ли перец, душистый ли горошек, тертое правое крыло трехлетнего птеродактиля или даже измельченный хвост саблезубого павиана. Тут должно быть - совершенно и абсолютно «для себя – любимого!!!»

Потом надо приготовить трехпроцентный раствор уксуса. Почему трёх? А хрен (кстати, можно и хренку тертого свежего добавить – может получиться весьма интересное сочетание) его знает?
И заливаем приготовленный лучок. Потом добавляем туда все приготовленные пряности и перемешиваем.
И лоточек убираем на две недельки в холодильник.

Вот. И получается........
Хотите с барашкиными котлетками (ох и сочные получились!!!), а хотите с ... да с чем угодно.
Надысь день рождения был у своячницы. Так схомячили весь мой лоточек (лоточек цел остался, хотя и пытались надкусить, но лук ... потреблен весь) под люли и стейки из осетрины стерляди.
Ангела вам за трапезой!!!
