Категория: Заготовки

Ингредиенты
Красный лук
2 кг
Оливковое масло
100 г
Красное вино
200 г
Сахарный песок
150 г
Мед
100 г
Свежий тимьян пару веточек
Красный винный уксус
8 ст. л.
Семя кориандра
1 ч. л.
Соль
Свежемолотый черный перец
Способ приготовления
* Красный лук можно поменять на обычный репчатый, но из красного он более сладкий.
Режем лук полукольцами. Не очень тонко.
В антипригарной кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло.
Кидаем листики тимьяна, чуть обжариваем.
В ступке размельчаем кориандр. Если у вас молотый - ничего страшного.
(Ну... или в кофемолку его.)
Добавляем к тимьяну.
Кидаем лук и обжариваем на среднем огне, минут пять. Мешаем.
Не дайте ему подгореть! Иначе появится горечь.
Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим минут пятнадцать (помешиваем).
Добавляем вино, мед, сахар, уксус, соль, перец и тушим под закрытой крышкой минут сорок (если необходимо - больше!).
Периодически помешивая.
Когда лук станет "липким и клейким", перекладываем в стерильные банки. Закрываем крышечкой, переворачиваем.
Когда остынет ставим в прохладное место.
Открытую банку храним в холодильнике.
Рекомендовано к сыру, печени, утке, стейкам, тостам. С красным вином.
Я брала половину продуктов. Готовила в мультиварке, в основном, в режиме ВАРКА НА ПАРУ, как на самом сильном. Времени это заняло часа полтора.
Замечу, что с указанным количеством сахара и меда получается слишком сладко, мне представлялось это кисло-сладким все же. Добавляла еще уксуса, но все равно сладко. Буду готовить еще, однозначно. Сахара и меда возьму меньше.
Режем лук полукольцами. Не очень тонко.
В антипригарной кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло.
Кидаем листики тимьяна, чуть обжариваем.
В ступке размельчаем кориандр. Если у вас молотый - ничего страшного.
(Ну... или в кофемолку его.)
Добавляем к тимьяну.
Кидаем лук и обжариваем на среднем огне, минут пять. Мешаем.
Не дайте ему подгореть! Иначе появится горечь.
Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим минут пятнадцать (помешиваем).
Добавляем вино, мед, сахар, уксус, соль, перец и тушим под закрытой крышкой минут сорок (если необходимо - больше!).
Периодически помешивая.
Когда лук станет "липким и клейким", перекладываем в стерильные банки. Закрываем крышечкой, переворачиваем.
Когда остынет ставим в прохладное место.
Открытую банку храним в холодильнике.
Рекомендовано к сыру, печени, утке, стейкам, тостам. С красным вином.
Я брала половину продуктов. Готовила в мультиварке, в основном, в режиме ВАРКА НА ПАРУ, как на самом сильном. Времени это заняло часа полтора.
Замечу, что с указанным количеством сахара и меда получается слишком сладко, мне представлялось это кисло-сладким все же. Добавляла еще уксуса, но все равно сладко. Буду готовить еще, однозначно. Сахара и меда возьму меньше.
Примечание
Рецепт вот отсюда
Мне показалось это интересным, хотя может оказаться, что только я одна о таком не слышала
У нас сегодня была утка, запеченная яблоками и черносливом. Мармелад ну очень вписался.
Мне показалось это интересным, хотя может оказаться, что только я одна о таком не слышала
У нас сегодня была утка, запеченная яблоками и черносливом. Мармелад ну очень вписался.