Категория: Заготовки

Ингредиенты
Ревень очищенный
1 кг
Сахарный песок
1 кг
Имбирь (корешок)
10 г
Способ приготовления
Промытый ревень очистить, взвесить, разрезать на куски, обдать кипящей водой и оставит обсыхать. Ревень уложить слоями в тарелку, пересыпать сахаром и оставить на ночь. На следующий день, переложить в кастрюлю, добавить кусочек имбиря, завязанный в марлю, и при постоянном помешивании варить около 20 минут, чтобы мармелад начал желироваться. Имбирь удалить, кипящим мармеладом заполнить до краёв банки, обёрнутые влажным полотенцем, закупорить крышками, банки перевернуть вверх дном и оставить охлаждаться. Хранить в прохладном тёмном месте.
Теперь мои изменения:
1. Кипящей водой ревень я не обдавала.
2. До нужной консистенции мармелад варился ровно 40 минут (20 минут явно не достаточно).
3. Корешок имбиря добавила к ревеню, не завязывая его в марлю, в конце так и оставила имбирь в мармеладе, ароматнее будет ...
Теперь мои изменения:
1. Кипящей водой ревень я не обдавала.
2. До нужной консистенции мармелад варился ровно 40 минут (20 минут явно не достаточно).
3. Корешок имбиря добавила к ревеню, не завязывая его в марлю, в конце так и оставила имбирь в мармеладе, ароматнее будет ...
Примечание
Очень вкусный мармелад, но на мой вкус излишне сладкий... Но боюсь, если уменьшить количество сахара, пострадает консистенция мармелада... Имбирь практически не ощущается, в следующий раз попробую удвоить количество имбиря.