Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Свекла
4 шт
Сахар
1,5 стакана
Лимон
1 шт
Свежий имбирь
2 ст. ложки
Способ приготовления
Какой продукт защищает от пребывания на солнце? Это свекла. Свекла содержит большое количество клетчатки, способствует нормализации водно-солевого баланса и охлаждает организм. Поэтому легче переносить жару. В свекле содержаться вещества, которые защищают от солнечной радиации. Поэтому свеклу нужно кушать обязательно.
Приятного всем аппетита.
Свеклу отварить или запечь. Я отварила на подставке в Steba DD2 на программе овощи с давлением 0,7 в течении 15 минут.
Измельчить свеклу на мелкие кусочки. Переложить свекольную массу в сотейник с толстым дном и стенками. Добавить сахар и перемешать.
Порезать лимон, не очищая от кожуры, большими кусками. Удалить косточки. Поместить части лимона в кухонный комбайн вместе с имбирем. Измельчить на мелкие кусочки.
Добавить лимонно-имбирную массу в сотейник со свеклой, перемешать. Готовить на среднем огне примерно 10 мин., нужно часто мешать.
Мармелад загустеет больше, когда он остынет.
Убираем в холодильник
Убираем в холодильник

Я сделала бутербродики на соленом крекере, с творожным сыром.
Приятного всем аппетита.