Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Свекла запеченная или отварная
3 шт. среднего размера
Чернослив
100 г
Желатин
30 г
Грецкие орехи или миндаль очищенные
50 г
Цедра апельсина
по вкусу
Вода или сок для желатина
3 ст. л.
Мед или сахар по желанию
1-2 ч. л.
Способ приготовления
Лето - самое время перенастроить свое питание на полезный и оздоровительный лад, ведь именно эта пора дарит нам самые свежие фрукты, овощи, которые дают возможности облегчить питание и привить своей семье новые пищевые привычки.
Рецепт подсмотрела по телевизору, конечно, изменила. Мармеладки очень порадовали в связи с нашими постоянными попытками улучшить питание в сторону полезности без ущерба для вкуса и настроения.
Рекомендую попробовать и вам. Хорошая альтернатива сладостям с вредными добавками.
- Замачиваем желатин в холодной воде или апельсиновом соке.
- Мелко нарезаем немного размоченный чернослив.
- Измельчаем орехи. Их можно немного подсушить на сковороде.
- Натираем запеченную или отварную очищенную свеклу на средней терке.
- Желатин нагреваем до растворения, помешивая, на маленьком огне.
- Перемешиваем все ингредиенты в миске.
- Добавляем цедру апельсина или лимона.
- Пробуем на сахар, сладкоежкам можно добавить чайную ложечку меда.
- Удлиненную форму выстилаем пищевой пленкой. Можно без пленки использовать силиконовые формочки или одну форму.
- Выкладываем смесь в форму и отправляем в холодильник до полного застывания.
- Вынимаем из формы застывший мармелад, нарезаем крупными кубиками, обваливаем в кокосовой стружке и подаем в качестве замены конфет на десерт.
В этот рецепт частично использовала оставшуюся от супа натертую свеклу Свекольник десертный холодный с черносливом, яблоком (грушей) и рисом (Rada-dms)

Рецепт подсмотрела по телевизору, конечно, изменила. Мармеладки очень порадовали в связи с нашими постоянными попытками улучшить питание в сторону полезности без ущерба для вкуса и настроения.
Рекомендую попробовать и вам. Хорошая альтернатива сладостям с вредными добавками.
Приготовление
- Мелко нарезаем немного размоченный чернослив.
- Измельчаем орехи. Их можно немного подсушить на сковороде.
- Натираем запеченную или отварную очищенную свеклу на средней терке.
- Желатин нагреваем до растворения, помешивая, на маленьком огне.
- Перемешиваем все ингредиенты в миске.
- Добавляем цедру апельсина или лимона.
- Пробуем на сахар, сладкоежкам можно добавить чайную ложечку меда.
- Удлиненную форму выстилаем пищевой пленкой. Можно без пленки использовать силиконовые формочки или одну форму.
- Выкладываем смесь в форму и отправляем в холодильник до полного застывания.
- Вынимаем из формы застывший мармелад, нарезаем крупными кубиками, обваливаем в кокосовой стружке и подаем в качестве замены конфет на десерт.
В этот рецепт частично использовала оставшуюся от супа натертую свеклу Свекольник десертный холодный с черносливом, яблоком (грушей) и рисом (Rada-dms)

Примечание
Рецепт универсальный, можно использовать любые добавки, сухофрукты - курагу, инжир, финики и т. д., а так же орехи по вашему вкусу. Вкус очень сильно зависит от сладости свеклы!