"Безе" без белков

Категория: Выпечка
«Безе» без белков

Ингредиенты

Желтки
3 шт.
Сахарная пудра
100 г
Соль щепотка
Лимонный сок
2 ч. л.
Орехи рубленые
2-3 ч. л.

Способ приготовления

 Желтки с сахарной пудрой, лимонным соком и солью взбить до состояния густой белой пены (на этом этапе предлагается добавить в смесь сухие пищевые красители, но я этого делать не стала).
 

  Высадить полученную массу чайной ложкой на лист для выпечки,
 

  посыпать рублеными орешками (у меня миндаль, фисташки и грецкие)
 

  и выпекать при невысокой температуре - при 110оС двадцать минут.
 И вот такой оригинальный и очень вкусный десерт у нас получится
 


Примечание

Источник:
«Безе» без белков

Рецепты с похожими ингредиентами


DaNiSa
Лариса, круто! такого я еще не встречала!

gala10
Лариса, как здОрово! И вроде бы совсем не сложно делать... Спасибо!

Альбина
Лариса, замечательный рецепт Утащу в закладки

posetitell
Здорово, такая вкусняшка должна быть. Но вот у меня вопрос: а в каком устройстве их бы печь, чтобы вот так 110 градусов всего (я б такой купила, хочется такой десерт делать частенько)? Моя духовка только мин 170 градусов.

Trendy
Лариса, какой замечательный рецепт! Можно печь сначала безе, а потом и это «безе». Или пристраивать желтки после приготовления белкового крема. Как раз в выходные будет избыток желтков - приготовлю. Спасибо!

prascovia
Лариса! Очень интерестно! а какие они внутри, какая стркутура, как у безе? и хруст присутствует?
Спасибо!

dopleta
Спасибо, подружки! Да, я сама порадовалась, когда наткнулась на рецепт. Печеньки очень вкусные получаются, разлетаются мгновенно, как семечки!
Никка, 170 - минимум? Неужели? Так Вы и простое безе печь не можете?
prascovia, да, хрустящие и рассыпчатые. Разве что не такие пышные.

An4utka
Лариса, интересный рецепт А из указанного количества ингредиентов сколько получается, как на картинке?
posetitell, пектие в духовке с приоткрытой дверцей. У меня с закрытой дверцей минимум 150гр, а открывая на разную ширину можно вплоть до 50 градусов добиться.

dopleta
An4utka, у меня получилось штук 35. Но всё зависит от размера яиц и чайной ложки, они тоже разные бывают, так что +-.

posetitell
posetitell, пектие в духовке с приоткрытой дверцей. У меня с закрытой дверцей минимум 150гр, а открывая на разную ширину можно вплоть до 50 градусов добиться.

Муж-технарь запретил сию технологию, как портящую плиту (((

dopleta, ага, не могу, а оно мне очень полезно, вот думаю приобрести если что под такое подходит готовить и начать дебют с Вашего рецепта.

dopleta
Даже и не знаю, Никка, что тут посоветовать можно, кроме нормальной духовки. Ведь лепешки на противне выпекаются... Поэтому ни Афа, ни АГ тут не годятся... В моей духовке температура начинается от 50о.

Svettika
Лариса, очень миленькие кругляшки-вкусняшки! Спасибо за рецепт!

posetitell
Даже и не знаю, Никка, что тут посоветовать можно, кроме нормальной духовки. Ведь лепешки на противне выпекаются... Поэтому ни Афа, ни АГ тут не годятся... В моей духовке температура начинается от 50о.

У меня газовая. Ладно, буду думать, значит АГ тоже не то. Спасибо.

gala10
posetitell, посмотри мини-печь Steba. Может быть это - именно то, что тебе нужно?

An4utka
posetitell, что плите-то будет? В моей семье несколько поколений пользуются этой «технологией» для сушки и приготовления различных продуктов, никаких проблем с плитой никогда не было.

dopleta
Я тоже не понимаю, чем духовке может повредить приоткрытая дверца. У меня есть еще одна портативная электродуховка, так там даже рекомендуется при работе обоих тэнов дверцу приоткрывать.

Кокошка
dopleta, Лариса замечательный рецепт, я так люблю желтки!!! спасибо

А если желтки будут из морозилки? Наверное какая разница......

dopleta
я так люблю желтки!!!
Правда? Тогда у меня для тебя скоро будет ещё один забавный рецепт. Хочу сначала сама его попробовать, потому что уж очень оригинальный.

posetitell
портативная электродуховка

тсс, когда мужа не будет дома....
а так спорить с мужиком, сами знаете.

Тришка
dopleta, Ларисочка, какие прикольные печеньки, прям облачка получились!
Очень интересный рецепт, надо попробовать, спасибо!

dopleta
Облачка, Ксюш? Ой, правда, похоже. И тебе спасибо!

Sonadora
Лариса, отличное печенье! И коровка. Даже не знаю, что из них мне больше нравится.

dopleta
Даже не знаю, что из них мне больше нравится.
Манечка, я тоже!

Кокошка
Правда? Тогда у меня для тебя скоро будет ещё один забавный рецепт. Хочу сначала сама его попробовать, потому что уж очень оригинальный.
Как здорово!!!
Сын ест белки и привозит мне замороженным!
Сказал уже штук 50 в морозилке накопил, скоро привезет!

Тришка
А я думала ето не коровка, а овечка... но всерано прикольная...

Гну
dopleta, Лариса, круто. Теперь знаю куда пристроить желтки после десерта Павлова.

Девочки, а у нас есть темка типа куда пристроить желтки и куда белки. Если чё, то ткните носом. Спасибо.

Mandraik Людмила
не понимаю, чем духовке может повредить приоткрытая дверца
Ой, я рньше то же не знала. А как купила новую плиту лет 8 назад, так узнала: вредит не духовке, а тому, что над ней, если это большая плита, то обгарают постепенно вентили-переключатели или что там над ней находится. У моей газовой плиты Моравия, есть специальный алюминиевый козырёк, который одевается на специальные штырьки и тогда можно приоткрывать дверку. Я когда этот козырёк увидела - не поняла вообще что это? Пришлось читать инструкцию
А у маленькой электрической духовочки у нас вентили сбоку и то же можно безо всяких ограничений приоткрывать дверку, там это предусмотрено конструкцией.

N*А*Т*А*
Замечательно!!!

An4utka
если это большая плита, то обгарают постепенно вентили-переключатели
Видимо, зависит от плиты. На известных мне такого не наблюдалось.

lettohka ttt
Оригинально! Вкусно!! Просто!!! Ларочка БлаГоДаРю за классный рецептик!!! Утащила:-) :-) :-) :-)

posetitell
Видимо, зависит от плиты. На известных мне такого не наблюдалось.

Решила пытать мужа с пристрастием - чем плохо, пояснил, что у нашей резиновые обделки и они пр таком обращении портятся и потом не будет нормально закрываться дверца. Так что пока с безе отбой

tana33
Девочки, а у нас есть темка типа куда пристроить желтки и куда белки. Если чё, то ткните носом. Спасибо.

да да да
а то куда белки девать то?

Лариса, спасибо огромное, я сделаю такие, уж больно просто всё, а сладкое мои обожают))))

dopleta
Спасибо.
БлаГоДаРю
спасибо
Ой, да на здоровье, девочки! Рада, что смогла заинтересовать!

An4utka
резиновые обделки
Я даже испугалась за дверцу, пошла проверить Ничего, резина вся на месте, не жесткая, не растрескалась. Хотя я свою плиту с приоткрытой дверцей включаю даже когда на кухне холодно или нужно высушить какую-нибудь толстую вещь вроде одеяла или куртки.
Ну, раз муж так против, пускай покупает девайс с подходящим температурным режимом. А то не видать ему чудесных доплетиных безешек как своих ушей

posetitell
Я даже испугалась за дверцу, пошла проверить Ничего, резина вся на месте, не жесткая, не растрескалась. Хотя я свою плиту с приоткрытой дверцей включаю даже когда на кухне холодно или нужно высушить какую-нибудь толстую вещь вроде одеяла или куртки.
Ну, раз муж так против, пускай покупает девайс с подходящим температурным режимом. А то не видать ему чудесных доплетиных безешек как своих ушей

Уже задумалась над портативной электродуховкой, так что работаем в этом направлении и мечтаем о доплетиных вкусняшках.

ока
Лариса, супер креатив! эффектно, просто, наверняка вкусно! спасибо!

dopleta
Ну, не знаю, какой уж тут креатив, Танечка, но, действительно, просто и вкусно. Спасибо!

ока
какой уж тут креатив
Лариса, безе из желтков - новый формат!

dopleta
А-а, в этом смысле - да, согласна!

dopleta
я так люблю желтки!!!
Кокошечка, вот то, что я тебе обещала.

Myha
Лариса!!! Одни эмоции, нет слов, сразили (очередной раз) наповал! Какая же Вы дама продвинутая, как приятно что Вы с нами! Надо будет удивить домашних. Спасибо!

проша
Лариса, какой необычный рецепт, а как сильно отличается по вкусу от обычного безе, в торт запихнуть мона?)

dopleta
как сильно отличается по вкусу от обычного безе, в торт запихнуть мона?)
По вкусу не очень отличается - такое же пенное и хрустящее. По структуре - более плотное и не такое пышное, как обычное безе, поэтому про торт - решать Вам, Надя. Попробуйте сделать и сами всё поймёте. И спасибо за интерес к рецепту!

Marina22
dopleta, Ларисочка, вот и у меня был сегодня избыток желтков.
Сразу же про твой рецептик вспомнила. У меня, конечно-же, не такие красавцы как у тебя получились, но зато очень вкусные.
Вот отчётик.

"Безе" без белков

dopleta
очень вкусные
Мариночка, как же я рада! Спасибо, что сподобилась, спасибо, что отчиталась! И, кстати, если снова желтки лишние образуются, очень рекомендую еще и вот ТАК их утилизировать.

Marina22
dopleta Ларисочка, у меня осталось несъеденными несколько штук. Они остались лежать в тарелочке на столе. На утро уже не были хрустящими, а от влажности воздуха стали совсем мягкими. На вкусе это совсем не отразилось, как вкуснотища была-так и осталась.
Вот смотри, я из них розу скрутила.

"Безе" без белков

dopleta
Ой, какая красотень!!! Чайная! Чудо, как хороша! Знаешь а у меня они почему-то не «влажнеют», так сухие и лежат до съедения. Видимо, у меня не так влажно, как у тебя.

Marina22
Спасибо, да у нас сейчас очень влажно.

никитось
Приготовила сегодня очень понравилось.

dopleta
никитось, спасибо, я очень рада!

Натусичка
Лариса, а можно будет эти безешки в торт как прослойку? Из белков я всегда делаю, а эти можно?

dopleta
Противопоказаний не имеется, Натуся.

Силявка
Лариса, благодарю Вам за рецептик. Кошка и муж остались довольны.

dopleta
Большой привет кошке и мужу, Лена! И спасибо!

М@рточка
А если сахара ополовинить, выйдет что-то путное? Или он стабилизирует тесто?

dopleta
М@рточка, не могу ответить - никогда не половинила.

Lanko
А в электросушилке никто не пробовал? Делаем же белковые... Или температура важна?

Гость
Выпекать нужно в закрытой духовке или слегка дверца должна быть приоткрытой?

dopleta
В закрытой.



Рецепты в разделе «Белковые пирожные и безе»

Новое на сайте