Воздушные ёлочки

Категория: Кондитерские изделия
Воздушные ёлочки

Ингредиенты

Сл. масло
150г
Сах. песок
50г
Желтки
3шт.
Мука
170г
Крахмал
30 г
Разрыхлитель
0,5 ч. л
Соль, ван. сахар
0,5ч. л
Белки
3шт.
Сах. песок
150г
Лим. сок ( лим. кислота)
1ч. л

Способ приготовления

 Смешать лопаткой масло и сахар. Добавить желтки, соль и муку с разрыхлителем.
В последнюю очередь добавить крахмал. Тесто получается мягкое, не липнущее к рукам. Завернуть в пакет и убрать в холод на час.
Белки взбить с сахаром до пиков, в конце добавить лим. сок или кислоту.
Окрасить в зелёный цвет любым красителем.
Тесто раскатать, вырезать формочкой кружки.
По желанию положить по маленькой шок. конфете, мармеладке, орешку. Сверху насадкой 1М отсадить ёлочки.





Поставить в разогретую до 150* духовку. Выпекать ≈ 20мин.

Программа: Духовка
Порций: 30шт

Примечание

Основу рецепта взяла у Тани с канала Кулинарим с Таней. Немного изменила.
Воздушные ёлочки

Рецепты с похожими ингредиентами


Darkusha
А что такое насадка ТМ?

Светяшка
Я подумала что это закуска какая-то, а это сладенькое

zvezda
насадка ТМ
Насадка 1М, это просто открытая звезда, можно любой, какой удобно!
Светяшка, это воздушное безе на лёгкой песочной основе и с шоколадом (мармеладом, орехом) внутри! Безумно вкусно!
Вот насадка
Воздушные ёлочки


Светяшка
zvezda, Оля, я уже поняла что это
Безумно вкусно!
Вот насадка
У тебя там пусто

zvezda
пусто
Ой.. исправила..

Подмосквичка
Симпатишно
А ты некоторые спецом как зефир отсадила или подсели?

zvezda
некоторые спецом как зефир отсадила
Не осел никто! Те что выше- на шоколадных конфетках, а всё остальное- как отсаживала, так и получилось.

Подмосквичка
Усё понятно.
Буду ждать пока малАя подрастёт немножко, пока только хлебушка кусочек дают



Рецепты в разделе «Белковые пирожные и безе»

Пасхальные блюда

Новое на сайте