Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Сл. масло
150г
Сах. песок
50г
Желтки
3шт.
Мука
170г
Крахмал
30 г
Разрыхлитель
0,5 ч. л
Соль, ван. сахар
0,5ч. л
Белки
3шт.
Сах. песок
150г
Лим. сок ( лим. кислота)
1ч. л
Способ приготовления
Смешать лопаткой масло и сахар. Добавить желтки, соль и муку с разрыхлителем.
В последнюю очередь добавить крахмал. Тесто получается мягкое, не липнущее к рукам. Завернуть в пакет и убрать в холод на час.
Белки взбить с сахаром до пиков, в конце добавить лим. сок или кислоту.
Окрасить в зелёный цвет любым красителем.
Тесто раскатать, вырезать формочкой кружки.
По желанию положить по маленькой шок. конфете, мармеладке, орешку. Сверху насадкой 1М отсадить ёлочки.


Поставить в разогретую до 150* духовку. Выпекать ≈ 20мин.

В последнюю очередь добавить крахмал. Тесто получается мягкое, не липнущее к рукам. Завернуть в пакет и убрать в холод на час.
Белки взбить с сахаром до пиков, в конце добавить лим. сок или кислоту.
Окрасить в зелёный цвет любым красителем.
Тесто раскатать, вырезать формочкой кружки.
По желанию положить по маленькой шок. конфете, мармеладке, орешку. Сверху насадкой 1М отсадить ёлочки.


Поставить в разогретую до 150* духовку. Выпекать ≈ 20мин.

Программа: Духовка
Порций: 30шт
Примечание
Основу рецепта взяла у Тани с канала Кулинарим с Таней. Немного изменила.