Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Корж безе
Белки
180 г
Сахар
210г
Орехи фундук
130г
Мука
43г
Крем сливочно йогуртовый
Шарлот заварной
300г
Сыр сливочный
200г
Йогурт бананы маракуйя персик
900г
Желатин
25 г
Сливки
10% 140г
Бананы в карамели
Бананы
400г
Масло
25г
Сахар
100г
Зеркальная глазурь на основе ганаша
Сливки
10% 300г
Шоколад
75% 200г
Желатин
10г
Вода
90г
Способ приготовления
Корж безе "Киевский"
Готовится так же как в пирожном "Внучок"Только в этом рецепте использовала орехи фундук жареный.
Форму брала 27 см Х 25 см.
Выпекала 2 часа при температуре 1500
Корж после выпечки получается высотой 3 см.
Крем сливочно йогуртовый
Использовала готовую заварную часть крема "шарлотт"
Как готовится можно посмотреть здесь
Чтобы получить 300г готового шарлотта нужно его готовить из расчета 1.8 шт яйца. Если округлить то где то из 2 яиц. Остальные все ингредиенты нужно пересчитать из расчета 2 яиц.
Смешиваем заварную часть шарлотта, йогурт и сливочный сыр.
Взбиваем.
Желатин замачиваем в сливках. Настаиваем и распускаем.
Добавляем желатин в йогуртовую смесь. Перемешиваем.
Йогуртовый крем ставим в холодильник, чтобы он немного схватился.
Бананы в карамели
Распускаем на сковороде масло.Засыпаем сахар.
Когда сахар полностью растворится и превратится в карамель укладываем в нее нарезанные бананы.
Обжариваем с двух сторон. Уходит на это по 2-3 миинуты с каждой стороны.
Оставляем в сторону пока бананы не остынут.
Зеркальная глазурь на основе ганаша
Сливки подогреваем, но не кипятим.Шоколад добавляем в сливки и полностью его растворяем. Остужаем.
Желатин замачиваем в воде. Распускаем. Добавляем в шоколад со сливками, постоянно помешивая.
Собираем торт
Безе обмазываем ганашом. (без добавления желатина). Вставляем безе в рамку.Заливаем половину йогуртового крема. Остужаем.
Выкладываем обжаренные в карамели бананы.
Заливаем оставшимся йогуртовым кремом. Даем схватиться.
Сверху заливаем зеркальной шоколадной глазурью. Убираем в холодильник чтобы все составляющие хорошо окрепли.
Часа через два можно нарезать торт на пирожные.

Порций: вес 2,6кг
Примечание
Этот рецепт повторение пирожных "Внучок", (по просьбе зятя ) но немного измененный. Поменялся вкус бананов. Вкус стал не таким явным, но появилась своя карамельная нотка.