Пирожные со сливочно йогуртовым кремом и бананами в карамели

Категория: Кондитерские изделия
Пирожные со сливочно йогуртовым кремом и бананами в карамели

Ингредиенты

Корж безе

Белки
180 г
Сахар
210г
Орехи фундук
130г
Мука
43г

Крем сливочно йогуртовый

Шарлот заварной
300г
Сыр сливочный
200г
Йогурт бананы маракуйя персик
900г
Желатин
25 г
Сливки
10% 140г

Бананы в карамели

Бананы
400г
Масло
25г
Сахар
100г

Зеркальная глазурь на основе ганаша

Сливки
10% 300г
Шоколад
75% 200г
Желатин
10г
Вода
90г

Способ приготовления

 

Корж безе "Киевский"

Готовится так же как в пирожном "Внучок"
 Только в этом рецепте использовала орехи фундук жареный.
 Форму брала 27 см Х 25 см.
 Выпекала 2 часа при температуре 1500
 Корж после выпечки получается высотой 3 см.
 

Крем сливочно йогуртовый

 

  Использовала готовую заварную часть крема "шарлотт"
 Как готовится можно посмотреть здесь
 Чтобы получить 300г готового шарлотта нужно его готовить из расчета 1.8 шт яйца. Если округлить то где то из 2 яиц. Остальные все ингредиенты нужно пересчитать из расчета 2 яиц.
 Смешиваем заварную часть шарлотта, йогурт и сливочный сыр.
 Взбиваем.
 Желатин замачиваем в сливках. Настаиваем и распускаем.
 Добавляем желатин в йогуртовую смесь. Перемешиваем.
 

  Йогуртовый крем ставим в холодильник, чтобы он немного схватился.
 

Бананы в карамели

 Распускаем на сковороде масло.
 Засыпаем сахар.
 Когда сахар полностью растворится и превратится в карамель укладываем в нее нарезанные бананы.
 Обжариваем с двух сторон. Уходит на это по 2-3 миинуты с каждой стороны.
 Оставляем в сторону пока бананы не остынут.
   

 

Зеркальная глазурь на основе ганаша

 Сливки подогреваем, но не кипятим.
 Шоколад добавляем в сливки и полностью его растворяем. Остужаем.
 Желатин замачиваем в воде. Распускаем. Добавляем в шоколад со сливками, постоянно помешивая.
 

Собираем торт

 Безе обмазываем ганашом. (без добавления желатина). Вставляем безе в рамку.
 Заливаем половину йогуртового крема. Остужаем.
 Выкладываем обжаренные в карамели бананы.
 Заливаем оставшимся йогуртовым кремом. Даем схватиться.
 Сверху заливаем зеркальной шоколадной глазурью. Убираем в холодильник чтобы все составляющие хорошо окрепли.
 

  Часа через два можно нарезать торт на пирожные.
 


Порций: вес 2,6кг

Примечание

Этот рецепт повторение пирожных "Внучок", (по просьбе зятя ) но немного измененный. Поменялся вкус бананов. Вкус стал не таким явным, но появилась своя карамельная нотка.
Пирожные со сливочно йогуртовым кремом и бананами в карамели

Рецепты с похожими ингредиентами


Туманчик
ну вот и как жить после этого??? придется повторять... а то сердце станет
ЧУДО как хороши и соблазнительны!

Чучундрус
восхитительно очаровательно
  вот что же ж**оручкам делать
Остается только восхищаться
 Попытаюсь, повторить
Спасибо

Туманчик
Попытаюсь, повторить
Я тя Чученька конечно люблю и уважаю, но такую красоту съем сама и даже валяться рядом в глубоком пардоне не позволю
как говорят - держи ноги в тепле, а подруг подальше от пироженок!

MariV
Ой, даже пока смотрю, кг набираю!

Rada-dms
Еще один шедевр - все прекрасно: и содержание, и оформление!!! Сердечки - чудо!

ang-kay
Какие же они красивые!

fomca
Смешиваем заварную часть шарлотта, йогурт и сливочный крем.
Люда, сливочный сыр имела ввиду!?
Пироженки понравились, спасибо!

TATbRHA
Да, повезло зятю... Красота невозможная.

Илона
Люда, ты зятя разбаловала совсем! ))) Повезло ему с тещей!!! А тебе с зятем!!! Мой сладкое не кушает, они там вообще как-то «правильно» питаются, лучше даже нос не совать )

Михаська
придется повторять..
А, я даже и пытаться не стану... Долго молчала, заходя в ваши темы,(а что говорить, если вообще не верится, что такое возможно повторить?!)
Вы - талант! Даже вот так - ТАЛАНТ! И большой Мастер!

Рита
Хааааааачу быть Людочкиным зятем!

Куша
волшебно и соблазнительно!

ДикаяКошка
Ооо.... Хочу такую вкууусняшку!!!
Людмила, а сердечки из чего такие красивущие сделали!?
Зятю действительно с вами повезло!



Рецепты в разделе «Белковые пирожные и безе»

Новое на сайте