Категория: Выпечка
Ингредиенты
Творог
300 г
Манная крупа
3 с. л.
Сахар
3 с. л.
Яйцо крупное
1 шт.
Способ приготовления
У каждой хозяйки есть свой рецепт сырников. Покажу вам мой.
Эти сырники - рецепт от моей школьной учительницы Домоводства... Давний рецепт, одним словом.
Когда готовлю их на сковороде, то всегда набираю смесь мокрой ложкой и выкладываю в ладонь с мукой. Сжала чуть ладошку лодочкой и на сковородку шарик в разогретое топленое сливочное масло!
Так нас учили на уроках.)) Учительница говорила: запомните: "квартет" ~ 4 компонента: творог, манка, сахар, яйцо... И еще: на каждые 100 г творога 1 с. л. манки, 1 с. л. сахара. И на 300 г одно яйцо.
Не спрашивайте ПОЧЕМУ, не знаю. Но привыкла и всю жизнь пеку так.
Приноровилась делать это быстро. У меня они всегда небольшие, чуть более грецкого ореха, румяные.
Сейчас хочется иногда уйти от жарки в масле. И вoт попробовала выпекать в Мультипeкаре Redmond.
Вот такое тестушко получается
Накладывать нужно немного с горкой, чтоб полуфабрикат доставал до верхней крышки.
Результат понравился. По времени 5 минут пеклись сырнички.
Эти сырники - рецепт от моей школьной учительницы Домоводства... Давний рецепт, одним словом.
Когда готовлю их на сковороде, то всегда набираю смесь мокрой ложкой и выкладываю в ладонь с мукой. Сжала чуть ладошку лодочкой и на сковородку шарик в разогретое топленое сливочное масло!
Так нас учили на уроках.)) Учительница говорила: запомните: "квартет" ~ 4 компонента: творог, манка, сахар, яйцо... И еще: на каждые 100 г творога 1 с. л. манки, 1 с. л. сахара. И на 300 г одно яйцо.
Не спрашивайте ПОЧЕМУ, не знаю. Но привыкла и всю жизнь пеку так.
Приноровилась делать это быстро. У меня они всегда небольшие, чуть более грецкого ореха, румяные.
Сейчас хочется иногда уйти от жарки в масле. И вoт попробовала выпекать в Мультипeкаре Redmond.
Вот такое тестушко получается
Накладывать нужно немного с горкой, чтоб полуфабрикат доставал до верхней крышки.
Результат понравился. По времени 5 минут пеклись сырнички.
Программа: Ручки, Мультипекарь, сковорода
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 12 штук
Примечание
Попробуйте эти сырнички на сковороде выпечь в масле
Попробуйте в Принцессе, я делала получились.
А потом попробуйте в Сэндвичнице ~ какой вариант понравится больше, так и пеките.
На здоровье.
Пы Сы: у племянника в детстве была сильная аллергия на яйца. Так мы приноровились делать сырнички без яйца. Чудесно выходит. Упругие шарики, не расползаются в масле. Попробуйте, вам понравится!
Попробуйте в Принцессе, я делала получились.
А потом попробуйте в Сэндвичнице ~ какой вариант понравится больше, так и пеките.
На здоровье.
Пы Сы: у племянника в детстве была сильная аллергия на яйца. Так мы приноровились делать сырнички без яйца. Чудесно выходит. Упругие шарики, не расползаются в масле. Попробуйте, вам понравится!