Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое готовое или тесто универсальное (псевдослоеное) (ссылка в рецепте)
Творог
350 г
Сахар
50 г или больше
Яйцо
0,5-1 шт.
Ванилин По вкусу
Способ приготовления
Для приготовления пирожков в мультипекаре Redmond я обычно использую панели с максимальной рабочей поверхностью. Из имеющихся у меня это RAMB-01 "сэндвич", RAMB-21 "сосиски в тесте".
Эти пирожки я готовлю из готового бездрожжевого слоеного теста. Сегодня по той же технологии решила использовать тесто на сыворотке универсальное (псевдослоеное).
Тесто нужно приготовить за 2-3 часа.
Начинку готовим непосредственно перед выпечкой. Творог (у меня достаточно сухой) смешиваем с яйцом, сахаром и ванилином. Начинка не должна быть очень сырой - в противном случае вам грозит отмывать мультипекарь от сбежавшего творога. Регулировать консистенцию начинки можно добавлением муки, крахмала или изначально добавляя меньше яиц (зависит от влажности творога).
Формование пирожков.
Раскатываем тесто и прямо на столе укладываем на нижнюю панельку (на фото RAMB-01 "сэндвич"). Заполняем ячейки начинкой.

Накрываем второй половиной теста и прожимаем по периметру панели:

Затем придавливаем верхней панелькой, убираем излишки теста и еще раз проходим пальцами по периметру:

Вставляем панели в холодный мультипекарь и ОБЯЗАТЕЛЬНО накалываем каждый пирожок в нескольких местах

Возможно, использовать вилку - моветон ("высокохудожественные" ромбики -это я шалила ), но пока не увидела иного способа дать выход пару при выпечке пирожков в МП. В противном случае, пар находит путь через бока и покидает пирожки вместе с начинкой.
Включаем МП - на защелку можно не закрывать или, если закрыли, через минутку ее "расщелкнуть" - это дает тесту возможность хоть в какой-то степени увеличиваться в объеме. Через 13 мин. получаем результат:

Процесс приготовления пирожков в панели "сосиски в тесте" аналогичен. Только выпекались они у меня от холодного состояния мультипекаря 10 минут.




Таким же точно способом я формую пирожки из дрожжевого и галетного теста, используя при этом любую нужную начинку (ягоды, мясной фарш и др.)
Пирожки вишневые из псевдослоеного теста
Самса
Эти пирожки я готовлю из готового бездрожжевого слоеного теста. Сегодня по той же технологии решила использовать тесто на сыворотке универсальное (псевдослоеное).
Тесто нужно приготовить за 2-3 часа.
Начинку готовим непосредственно перед выпечкой. Творог (у меня достаточно сухой) смешиваем с яйцом, сахаром и ванилином. Начинка не должна быть очень сырой - в противном случае вам грозит отмывать мультипекарь от сбежавшего творога. Регулировать консистенцию начинки можно добавлением муки, крахмала или изначально добавляя меньше яиц (зависит от влажности творога).
Формование пирожков.
Раскатываем тесто и прямо на столе укладываем на нижнюю панельку (на фото RAMB-01 "сэндвич"). Заполняем ячейки начинкой.
Накрываем второй половиной теста и прожимаем по периметру панели:
Затем придавливаем верхней панелькой, убираем излишки теста и еще раз проходим пальцами по периметру:
Вставляем панели в холодный мультипекарь и ОБЯЗАТЕЛЬНО накалываем каждый пирожок в нескольких местах
Возможно, использовать вилку - моветон ("высокохудожественные" ромбики -это я шалила ), но пока не увидела иного способа дать выход пару при выпечке пирожков в МП. В противном случае, пар находит путь через бока и покидает пирожки вместе с начинкой.
Включаем МП - на защелку можно не закрывать или, если закрыли, через минутку ее "расщелкнуть" - это дает тесту возможность хоть в какой-то степени увеличиваться в объеме. Через 13 мин. получаем результат:
Процесс приготовления пирожков в панели "сосиски в тесте" аналогичен. Только выпекались они у меня от холодного состояния мультипекаря 10 минут.
Таким же точно способом я формую пирожки из дрожжевого и галетного теста, используя при этом любую нужную начинку (ягоды, мясной фарш и др.)
Пирожки вишневые из псевдослоеного теста
Самса
Программа: Мультипекарь Redmond
Время приготовления: 13 мин.
Порций: 15 шт.
Примечание
Одной 500-граммовой упаковки готового слоеного бездрожжевого теста хватает на 2 закладки в МП 7 серии (250 г на закладку) или 4 закладки в МП 6 серии. Катаю тонко! 400-граммовой упаковки хватает на 1 закладку в МП7+1 закладку в МП6+некоторое количество теста остается. Обрезки сушу в "тонких вафлях", сдобрив сахаром.
Тесто универсальное (псевдослоеное) использовала 340 г на закладку в МП 7. Но в следующий раз буду катать тоньше, т. е. расход будет меньше.
Примерный уточненный расход псевдослоеного теста - 150г на закладку в МП6, 300г в МП7. Указанного в в рецепте теста количества продуктов достаточно для 5 закладок в МР 6 (подробнее здесь).
Тесто весьма нейтральное, также как и творожная начинка. Поэтому рекомендую добавлять больше сахара, чем прописано здесь, и ванилин.
Начинки из творога в каждый пирожок уходит у меня около 30 г (1,5-2 ч. л.) - и в треугольные, и в прямоугольные. Отсюда и выход: 350 г творога+яйцо+сахар=450 г начинки = 15 пирожков.
Тесто универсальное (псевдослоеное) использовала 340 г на закладку в МП 7. Но в следующий раз буду катать тоньше, т. е. расход будет меньше.
Примерный уточненный расход псевдослоеного теста - 150г на закладку в МП6, 300г в МП7. Указанного в в рецепте теста количества продуктов достаточно для 5 закладок в МР 6 (подробнее здесь).
Тесто весьма нейтральное, также как и творожная начинка. Поэтому рекомендую добавлять больше сахара, чем прописано здесь, и ванилин.
Начинки из творога в каждый пирожок уходит у меня около 30 г (1,5-2 ч. л.) - и в треугольные, и в прямоугольные. Отсюда и выход: 350 г творога+яйцо+сахар=450 г начинки = 15 пирожков.