Пирожки слоеные с творогом в мультипекаре Redmond (метод формовки "на холодный прибор")

Категория: Выпечка
Пирожки слоеные с творогом в мультипекаре Redmond (метод формовки «на холодный прибор»)

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое готовое или тесто универсальное (псевдослоеное) (ссылка в рецепте)
Творог
350 г
Сахар
50 г или больше
Яйцо
0,5-1 шт.
Ванилин По вкусу

Способ приготовления

 Для приготовления пирожков в мультипекаре Redmond я обычно использую панели с максимальной рабочей поверхностью. Из имеющихся у меня это RAMB-01 "сэндвич", RAMB-21 "сосиски в тесте".
 Эти пирожки я готовлю из готового бездрожжевого слоеного теста. Сегодня по той же технологии решила использовать тесто на сыворотке универсальное (псевдослоеное).
 Тесто нужно приготовить за 2-3 часа.
 Начинку готовим непосредственно перед выпечкой. Творог (у меня достаточно сухой) смешиваем с яйцом, сахаром и ванилином. Начинка не должна быть очень сырой - в противном случае вам грозит отмывать мультипекарь от сбежавшего творога. Регулировать консистенцию начинки можно добавлением муки, крахмала или изначально добавляя меньше яиц (зависит от влажности творога).
 Формование пирожков.
 Раскатываем тесто и прямо на столе укладываем на нижнюю панельку (на фото RAMB-01 "сэндвич"). Заполняем ячейки начинкой.
 

 Накрываем второй половиной теста и прожимаем по периметру панели:
 

 Затем придавливаем верхней панелькой, убираем излишки теста и еще раз проходим пальцами по периметру:
 

 Вставляем панели в холодный мультипекарь и ОБЯЗАТЕЛЬНО накалываем каждый пирожок в нескольких местах
 

 Возможно, использовать вилку - моветон ("высокохудожественные" ромбики -это я шалила ), но пока не увидела иного способа дать выход пару при выпечке пирожков в МП. В противном случае, пар находит путь через бока и покидает пирожки вместе с начинкой.
 Включаем МП - на защелку можно не закрывать или, если закрыли, через минутку ее "расщелкнуть" - это дает тесту возможность хоть в какой-то степени увеличиваться в объеме. Через 13 мин. получаем результат:
 

 Процесс приготовления пирожков в панели "сосиски в тесте" аналогичен. Только выпекались они у меня от холодного состояния мультипекаря 10 минут.
 

 Таким же точно способом я формую пирожки из дрожжевого и галетного теста, используя при этом любую нужную начинку (ягоды, мясной фарш и др.)
  Пирожки вишневые из псевдослоеного теста
 Самса

Программа: Мультипекарь Redmond
Время приготовления: 13 мин.
Порций: 15 шт.

Примечание

Одной 500-граммовой упаковки готового слоеного бездрожжевого теста хватает на 2 закладки в МП 7 серии (250 г на закладку) или 4 закладки в МП 6 серии. Катаю тонко! 400-граммовой упаковки хватает на 1 закладку в МП7+1 закладку в МП6+некоторое количество теста остается. Обрезки сушу в "тонких вафлях", сдобрив сахаром.
Тесто универсальное (псевдослоеное) использовала 340 г на закладку в МП 7. Но в следующий раз буду катать тоньше, т. е. расход будет меньше.
Примерный уточненный расход псевдослоеного теста - 150г на закладку в МП6, 300г в МП7. Указанного в в рецепте теста количества продуктов достаточно для 5 закладок в МР 6 (подробнее здесь).
Тесто весьма нейтральное, также как и творожная начинка. Поэтому рекомендую добавлять больше сахара, чем прописано здесь, и ванилин.
Начинки из творога в каждый пирожок уходит у меня около 30 г (1,5-2 ч. л.) - и в треугольные, и в прямоугольные. Отсюда и выход: 350 г творога+яйцо+сахар=450 г начинки = 15 пирожков.
Пирожки слоеные с творогом в мультипекаре Redmond (метод формовки «на холодный прибор»)

Рецепты с похожими ингредиентами


lettohka ttt
Свершение, Елена с первым рецептом Вас!
Зачетные пирожульки!

Свершение
Наталья, спасибо!

Yuliya K
Елена, поздравляю с первым рецептом! Спасибо за пробу этого теста в мультипекаре! Отличные пирожки!

Танюля
Елена, спасибо огромное за идею наколоть тесто вилкой. Прилетим домой, обязательно попробую Ваш метод на самсушнице. Спасибо

Mirabel
использовать вилку - моветон
Никакой это не мовэ тон.. а как же иначе поступать то?
Юлечка! а из твоего теста сколько закладок на панельке сэндвич получается? что-то не могу сообразить

Свершение
панельке сэндвич получается?
Вика, на сэндвичную в 6МП нужно грамм 150 Юлиного теста, у Юли по рецепту там 750-800 г. Получается примерно 5 закладок. (Я брала все ингредиенты, для которых дан диапазон, - масло растительное и сливочное, по нижней границе нормы), как раз получается ок. 750 г теста.
P.S. Спасибо за вопрос! Добавила в рецепт (в примечание).

Mirabel
Елена, Леночка! Спасибо большое!
а хранение этого теста в морозильнике допустимо?

Свершение
А вот этого я не знаю! Сама не морозила, и Юля про это тоже ничего не говорит. Сутки у меня лежал в холодильнике небольшой кусочек. Пирожки нормальные из него получились.
Но чисто теоретически, вроде, нет препятствий для заморозки.




Вика, вот, вспомнила, что где-то же я про заморозку читала!
Светы-Гну рецепт Лжеслоеное быстрое тесто

Mirabel
у Светы другой рецепт, а может этот никак нельзя

Свершение
Вик, ну, попробуй грамм 150-300 заморозить. И нам расскажешь!

Mirabel
Надеюсь Юля появится и подскажет.3автра планирую с этим тестом играться.

Свершение

Yuliya K
Вика, с заморозкой не подскажу. Не морозила я его, обычно делаю с вечера - пеку утром. Делается быстро, порция теста - на один большой духовочный лист. Мне такой порции в самый раз для разных начинок - один пирог с мясом и картошкой, другой с фруктами. Но конечно, если печь только в сэндвичнице, то да, я бы попробовала заморозить половину теста, чтоб уж знать наверняка. В принципе в составе ничего такого, что могло бы этому помешать.

Mirabel
что могло бы этому помешать.
сода?
а может тоже не только в сэндвичнице буду печь

Yuliya K
сода?
Обычное тесто на соде (для жареных пирожков) я замораживала, все отлично!

Mirabel
да наверное можно морозить.

Свершение
Несу для создания «базы данных» такие пирожочки

Пирожки слоеные с творогом в мультипекаре Redmond (метод формовки "на холодный прибор")

Процесс описала в теме про тесто

Инуола
Вот тоже думала над этим способом, теперь можно и делать. Спасибо за наглядность.

frenchchoko
Вилкой я бы не рискнула, если только пластиковой

А так – зубочистка для накалывания



Рецепты в разделе «Мультипекари Redmond»

Новое на сайте