Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная
2 ст.
Масло сливочное замороженное (маргарин)
200 гр.
Кефир холодный
1 ст.
Яйцо (в тесто можно положить только
1 желкток) 1 шт.
Соль щепотка
Стакан объемом
250 мл
Способ приготовления
Это замечательное тесто. Готовить его элементарно и быстро, порядка 10 минут, а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник.
Если вы собираетесь готовить что-то в течение нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике.
Eсли вы готовите впрок, то можно отправить в морозилку.
Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные: сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно. Раскатывается очень легко, так как тесто мягкое и эластичное.
Можно печь с начинкой и без.
Кстати, это тесто подойдет и для Наполеона.
В муку натираем замороженое масло (маргарин), быстро перемешиваем вилкой, не добиваясь однородности.
В масляно-мучную смесь добавляем остальные ингредиенты и опять размешиваем вилкой.
Теперь вымешиваем на столе пока не впитается вся мука (возможно добавление муки), убираем в холодильник минимум на 4 часа, можно и на ночь. Это тесто можно приготовить впрок, отправив его в морозилку.
Извините, но сфоткать его слоистость не получилось.
Вынув из холодильника, тесто распластать скалкой, сложить привычным способом в конверт. Отрезать необходимый кусок от сложенного теста и раскатывать его для изделия.
Не надо делать сложение - раскатка, сложение - раскатка и тд.
Слоистость получается от того, что масло мы трем и не делаем тщательного соединения муки с маслом, а просто смешиваем. В процессе выпечки эти кусочки масла тают, оставляя пространство.
Если вы собираетесь готовить что-то в течение нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике.
Eсли вы готовите впрок, то можно отправить в морозилку.
Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные: сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно. Раскатывается очень легко, так как тесто мягкое и эластичное.
Можно печь с начинкой и без.
Кстати, это тесто подойдет и для Наполеона.
В муку натираем замороженое масло (маргарин), быстро перемешиваем вилкой, не добиваясь однородности.
В масляно-мучную смесь добавляем остальные ингредиенты и опять размешиваем вилкой.
Теперь вымешиваем на столе пока не впитается вся мука (возможно добавление муки), убираем в холодильник минимум на 4 часа, можно и на ночь. Это тесто можно приготовить впрок, отправив его в морозилку.
Извините, но сфоткать его слоистость не получилось.
Вынув из холодильника, тесто распластать скалкой, сложить привычным способом в конверт. Отрезать необходимый кусок от сложенного теста и раскатывать его для изделия.
Не надо делать сложение - раскатка, сложение - раскатка и тд.
Слоистость получается от того, что масло мы трем и не делаем тщательного соединения муки с маслом, а просто смешиваем. В процессе выпечки эти кусочки масла тают, оставляя пространство.
Программа: наши золотые ручки
Время приготовления: 10 мин.
Порций: зависит от толщины раскатанного теста
Примечание
Пекла я завитушки: раскатав тесто смазывала его растопленным сливочным маслом, а потом просто посыпала сахаром.
Лепила пирожки с начинкой творог+чеснок+кинза+соль. Было вкусно, но начинка убегала из пирожков дважды, видимо плохо слепила.
Можно просто испечь печеньки, посыпанные сахаром, как и завитушки.
Теперь осталось дело за Наполеоном.
Лепила пирожки с начинкой творог+чеснок+кинза+соль. Было вкусно, но начинка убегала из пирожков дважды, видимо плохо слепила.
Можно просто испечь печеньки, посыпанные сахаром, как и завитушки.
Теперь осталось дело за Наполеоном.