Тесто "Рублёвское"

Категория: Выпечка
Тесто «Рублёвское»

Ингредиенты

Мука
3-4 стакана
Свежие дрожжи
50 г
Маргарин
250 г
Молоко
1 стакан
Яйцо
1 шт.
Соль щепотка
Сахар щепотка

Способ приготовления

 Из-за этого рецепта я вернула в наш рацион маргарин, с ним тесто мне больше нравится.
 1 ст=250 мл
  В молоке (любой удобной температуры, кроме горячей) растворить дрожжи, сахар, соль. Добавить яйцо и размешать.
  Маргарин натереть на терке, высыпать на него муку и слегка перетереть. Вылить молочно-дрожжевую смесь и замесить мягкое тесто.
  Сразу кладу 3 стакана муки, чаще всего этого хватает, но бывает, что приходится досыпать. На фото изделие из теста из 4 стаканов муки, а перед этим 4 раза подряд хватало 3-х стаканов. От маргарина зависит, наверное, а мука та, что и была.
  Не надо вымешивать, достаточно до однородности, и должны быть видны мелкие кусочки маргарина.
  Теперь тесто накрыть и поставить в холодильник на 20-30 минут.
 После чего разделывать и сразу выпекать. Расстойка не требуется.
  Изделия очень увеличиваются во время выпечки.

Программа: Эти яблоки в тесте я пекла при 180*
Время приготовления: 30 мин.

Примечание

Впервые глядя на рецепт этого теста я подумала, что ничего нового не вижу. Я ошиблась, такого теста я ещё не готовила, хотя по составу кажется, что всё как обычно.
 
Тесто восхитительное! Мой новый хит  . Вкусное, слоистое, пышное. Подходит для любых изделий, чего я уже только не пекла из него.
Вот сейчас достала из духовки яблоки в тесте, и так они пахнут, что я решила поделиться фотографией.

На весь процесс требуется настолько минимальные трудозатраты и время, что даже не успеешь глазом моргнуть, как уже можно объедаться какими-нибудь пирожками  .

Вот я уже съела, с молоком, те два яблочка, что на фото. Ну и что, что поздно уже  .

Очень рекомендую приготовить по этому рецепту, не откладывая на потом. Я уверена, что вам понравится  .

ЗЫ: На фото - изделие из теста, которое простояло в холодильнике 2 дня. Структура (внутри) свежеприготовленного теста, и теста, постоявшего в холодильнике несколько дней, несколько отличается. Оба варианта одинаково вкусны.

Ещё хочу добавить, что это тесто можно замораживать - проверено.

Приятного аппетита !

Похожие рецепты

Тесто «Рублёвское»

Стряпуха

Qween
, какой любопытный рецептик. Только я не поняла, яблоки Вы резали? И если не трудно, покажите, пожалуйста, как вы закручивали пирог.

LiudmiLka
А если для еще пущей быстроты порубить маргарин с мукой в комбайне, а потом вылить туда жидкую смесь и замесить там же?
Только вот маргарин напрягает очень. Действительно с маслом намного хуже получается?

lenok2_zp
Тесто обалденное, из него и пицца классная и пирожки

Qween
Стряпуха, честно говоря, я даже не подумала сфоткать как пирог этот закручивается. Думала уже все знают. Корона вроде называется. У нас на форуме очень часто встречается тоже. Поищу.
 А яблоки половинами положила, а когда мелкие, то целыми кладу.

LiudmiLka, может и можно в комбайне, только я ленивая. Тесто готовится минуты 4. А так ещё чашу от комбайна мыть и нож. А так только тёрку и стакан.

Меня так напряг однажды Тортыжкин рассказ про маргарин, что мы его больше года в глаза не видели.
 С маслом тоже это тесто вкусное, не хуже и не лучше, а просто другое.
Короче, плюнула я заморачиваться вредом маргарина. Мы ж его не килограммами едим. К тому-же, это, наверное, единственный вредный продукт, применяемый мною.
А так больше ничего на ум не приходит.
В магазине выпечку не покупаем никакую, даже вафли. Конфеты только хорошие и мало, а в основмом сама делаю. Так что, иногда пусть будет домашнее тесто на маргарине... я так думаю...

lenok2_zp, ага, всё из него классное.

Elenka
Qween, мне тоже про корону интересно....
Рецепт уже списала. Буду делать скоро!!! От начинки яблочной не мокнет тесто?

Margit
Qween
Я всегда пользуюсь для выпечки маргарином, беру всегда самый лучший. Сейчас в продаже появился маргарин Пышка, мне очень нравится. Насчет вредности маргарина спорный вопрос. Кто скажет, что мы, покупая в магазине сливочное масло, уверены что это именно оно. Я не уверена.
Моя хорошая знакомая работала на маслозаводе и такие страсти рассказывала про масло, что с тех пор масло я и не ем. В Метро покупаю дорогое импортное масло, чтобы перетопить с него топленое, его и кладу в каши, делаю поджарку. Но по вкусу даже импортное масло мне не нравится, потому что я знаю вкус настоящего масла, в свое время держала коров, сепаратор и маслобойка с тех времен все еще лежат в целости и сохранности.

Qween
И если не трудно, покажите, пожалуйста, как вы закручивали пирог.

hlebopechka.ru...

Только, девочки, я оказывается по-другому делаю, хотя заметила только сейчас. Я не катаю каждый шарик, а тесто делаю большим кругом, и закрываю им всю начинку, а сверху закрываю «язычками» и начинки больше влезет и удобнее.

Elenka69 , не успевает размокнуть, оно же не стоит перед выпечкой. Я посыпаю фрукты крахмалом. С сочными фруктами, конечно более влажное внутри тесто, но не мокрое и не клеклое.

Margit, я тоже, конечно, покупаю самый дорогой маргарин. А про вред маргарина так и не прочитала нигде ничего такого ужасного, а только общеизвестные разговоры о вреде трансизомеров в больших дозах и частом употреблении.

Omela
Я не катаю каждый шарик, а тесто делаю большим кругом, и закрываю им всю начинку, а сверху закрываю «язычками» и начинки больше влезет и удобнее.

Qween , утащила в закладки! А «язычки» - это принципиально???

Габи
Куинушка, скажи, а слоистость присутствует в тесте, не похоже на слоеное тесто? И скажи почему так называется?

Qween
Omela. «язычки» не принципиально.

Габи, слоистось присутствует. Вот, я писала в рецепте:
слоистое, пышное

О, совсем упустила из виду, что изделие на фото, из теста, которое 2 дня простояло в холодильнике.

А Рублёвское - это я назвала. Рецепт с Рублёвки (что в России) ко мне попал, просто.

lenok2_zp
у меня по рЕцепту оно называется Хрущевское

Qween
lenok2_zp, всё же это не Хрущевское.

Qween
Впервые глядя на рецепт этого теста я подумала, что ничего нового не вижу. Я ошиблась

А вот и рецепт Хрущевского:
Это тесто известно мне под названием «Нестареющее хрущевское». Опытные хозяйки наверняка имеют этот рецепт в своем арсенале, так что пишу для тех, кто его еще не имеет, т. к. оно замечательное во всех отношениях и стоит его записать
Пироги или пирожки получаются очень мягким, пышным и одновременно тонким без преобладания теста над начинкой. А само тесто очень вкусное!

Итак, рецепт:

(1стакан=250мл)

50 гр. прессованных дрожжей (или 2 ч. л. сухих)
1/2 ч. л. соли
1 ст. молока (можно из холодильника)
2 ст. л. сахара (для сладкой выпечки можно немного больше)
200 гр. размягченного маргарина
примерно 3.5 ст. муки (тесто не должно быть густым и тяжелым, стоит проверить во время замеса)

Все это поместить в ведерко хлебопечки и поставить на замес. По окончанию замеса отправить тесто (можно прям в ведерке, а можно и переложить куда-то) в холодильник по меньшей мере на 4 часа, а можно и на ночь, а можно и на пару дней (такие длительные сроки тесто не испорятят, собственно поэтому и называется оно «нестареющим»). В холодильнике тесто поднимется в 2 раза. После чего можно лепить из него все, что угодно, оно очень пластичное и приятное в работе.
Надеюсь, и вам оно понравится, и останется надолго вашим «любимчиком»

Похоже кажется, не правда ли? И я так вначале подумала, потому, что делала и Хрущевское тоже.

Stern
Пропорции хрущёвские, технология другая.
Я хрущёвское наизусть знаю, «аммчики» из него делаю, хотя в холодильнике и не выдерживаю, а разделываю сразу.

Qweenусик, где ты взялась на мою голову с этим тестом?! Ой, свербят рученьки шаловливые...

Qween
Пропорции хрущёвские, технология другая.

Stеrnочка,
Мне приятно, что ты заметила.

Очень надеюсь, что тебе понравится, если приготовишь.

Stern
Qweenусик, тут и сомнений быть не может!
По твоим рецептам результат всегда превосходный!!!

Габи
А Рублёвское - это я назвала. Рецепт с Рублёвки (что в России) ко мне попал, просто.

 Ааааааааа, а я так и подумала. 8)

По твоим рецептам результат всегда превосходный!!!

Это точно, подписываюсь под словами.

Стряпуха
Qween, приготовила пироги по Вашему рецепту. Сделала с сыром и яблоками.
Спасибо за рецептик.
Вот отчет о проделанной работе:

Тесто Рублёвское

Побежали сейчас к старшенькой дочери снимать пробу.

celfh
Сделала с сыром и яблоками.
А я такую начинку не наю... Но хочу знать Тесто Рублёвское

Стряпуха
celfh, с удовольствием поделюсь с Вами рецептом. Все банально просто.

Нам понадобится:

500 гр - сыра, желательно с пикантным привкусом или соленый
200гр - сметаны
1 шт - желток 1 яйца.

Готовим:

Сыр натертый на крупной терке аккуратно смешиваем с желтком и выкладываем на тесто. Сверху смазываем сметаной.

У меня был сыр соленый. Не было времени его вымочить. На вкус немного больше соли, чем надо, но очень вкусно.

Виталинка
Qween, спасибо за рецепт теста! Вчера приготовила на этом тесте пиццу, очень быстро и вкусно!

 Тесто "Рублёвское "

May@
vitalinka 2, вот это пицца, на весь противень, ничё себе. Класс!!! А это на всю порцию теста?

Виталинка
May@, да этого с полной порции теста.

Стряпуха
Qween, сегодня опять делала тесто по Вашему рецепту. Опять появились вопросы.
Какой констинтенции должно быть тесто? Если Вам не трудно, выложите фото.
У меня тесто не сильно поднялось, я не знаю почему. Дрожжи купила свежие, только сегодня купила.
Опять делала один пирог с соленым домашним сыром. Я его немного выдержала в воде, размяла вилкой, добавила творога, положила один желток, выложила начинку и сверху нанесла сметанки.
Пирожок получился чудо как хорош.
Может быть тесто складывать по типу слоеного?

калмыкова
Тесто действительно офигенное (как, впрочем, и остальные Ваши рецепты)! Пирог с яблоками из половинки теста исчезает молниеносно!

May@
Вот, отчитываюсь. Тесто понравилось, пирожочки-рогалики получились слоистые, воздушные и вкусные. Побежала плюсик ставить.


Тесто "Рублёвское " Тесто "Рублёвское "

Qween
Стряпуха, vitalinka 2, May@, и остальные наши девочки, которые попробовали приготовить по этому рецепту, но в теме не писали, я рада, что вам понравилось это тесто.

Стряпуха, я только что напекла целую кучу, и пока не буду делать это тесто. Так что фото нет. Когда буду делать, то сфоткаю.

Тесто должно быть мягкое, но не очень липучее. ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть видны кусочки маргарина. О, пришло мысль! Вот как в Московской колбасе кусочки сала виднеются, так и в этом тесте кусочки маргарина виднеются.

Если маграрин перетереть сильнее, то тесто не будет слоистое, и меньше поднимется - получится обыкновенное неплохое тесто, даже слегка будет смахивать на песочное/рассыпчатое какое-то.
 Я специально проверила, что будет, если маргарин с мукой перетереть до более мелких крошек. И в рецепте написала, что СЛЕГКА перетереть.

vitalinka 2, милая, прошу прощения... по фото мне кажется, что вы тщательно перетерли маргарин с мукой. Возможно мне показалось.

Девочки, это тесто хорошо растет в духовке, и получается воздушным, пышным, слоистым, и долго не черствеет.

Акцентирую:
Замешиваем без фанатизма -это не кулич.
Если сомневаетесь в правильности своих действий, то сделайте как моя мама. Она сначала трёт маргарин на крупной тёрке, потом выливает на него молоко с дрожжами, сахаром, солью, яйцом. Потом уже насыпает муку, размешивает ложкой, собирает быстренько всё это дела в кучу и всё - тесто готово.

Виталинка
Qween, наверно вы правы. Делала это тесто первый раз, старалась по рецепту. Может пока вмешала жидкость так и получилось. Но однозначно попробую еще, так как тесто очень понравилось.

Qween
vitalinka 2, вот увидите, что если сделаете, с учетом моих разъяснений, то результат вам понравится ещё больше.
А пицца получится не одна из такой-же порции теста.

Стряпуха
Qween, спасибо большое за помощь.
Буду печь по Вашему рецепту еще не один раз. Хочу достичь совершенства.

Qween
Стряпуха, пожалуйста! Желаю стабильно прекрасных результатов!

Габи
Колюсь и я вчера это тесто делала, осталась в непонятках, как и куда это тесто использовать кроме как на корону. Вчера приготовилась делать корону и..... захотелось мне навертеть рогаликов, навертела с маком, потекли, хоть и залепливала, но вкуснючие зараза и еще пирожков налепила с вишней, абрикосами и яблоком, тоже вкусненько, но тесто на разломе у меня не такое слоистое и несильно поднялось. Буду пробовать еще раз, что бы понять разницу. Вчера дрожжи использовала которые уже на исходе срока были, криворожские и тесто стояло в холодильнике несколько часов. Как сделаю все как надо еще раз отпишусь. Кусочки маргарина у меня просматривались, так что я поняла как должно быть.

Вопрос в догонку, а какой толщины Куини ты раскатывала тесто, у меня было где-то 2-3 мм, я приготовилась к бешеному подьему, а оно не сильно и выросло, может и в этом моя ошибка?

Qween
Габи, из этого теста получаются обалденные пирожки. Такие-же слоистые, как и все остальное. Я делаю с защипом сверху, как косичка, смотрится ооочень красиво. Хорошо выходят открытые пироги, ватрушки (ну почти), котлеты/сосиски в тесте, трубочки для начинения готовым фаршем. Рогалики не делала чего-то, сказать про них не могу.
Корону это я забацала уже для разнообразия.

Daisy
Пирожки с повидлом уже в духовке. Возникло несколько вопросиков: тесто было очень мягкое (4 стакана муки)- такое и должно быть?, при лепке пирожков пыталось разлезаться кое-где. Делала на полпорции для снятия пробы.

Qween
Daisy, если всё сделать по рецепту, то тесто получится очень пластичное, мягкое, но не жидковатое, не рвущееся.

Tatyanaa
Спасибо за рецептик, Qween! Я попробую еще по вашему рецептику. Я недавно делала (почти по такому же рецепту) пироги с мясом и картошкой и рыбой и картошкой, всем сотрудникам очень понравилось. а второй раз делала, так наверное слишком тщательно перетерла муку с маргарином, не такой слоистый был как в первый раз. А вообще рецептик очень даже замечательный! Спасибо что надоумили со сладкой начинкой сделать!!!

Дачница
Делала из «Рублевского» яблоки в тесте. Очень понравилось. У меня получилось нечто среднее между дрожжевым и слоеным тестом. Не знаю правильно или нет, но вкусно было очень Фотки получились плохие, но делала точно не последний раз, так, что будет еще возможность показать красивую вкусняшку. Очень хочется из этого теста сделать пирожки с мясом

Целестина
И я со спасибкой Очень мне понравилось тесто, как скорость его приготовления, так и скорость исчезания изделия. Очень неожиданный вкус для дрожжевого Я с мясом и рисом делала. Еще хочу с повилом. Кстати, на след. день такого же качества

вета
Подскажите, 50гр свежих дрожжей, это сколько сухих?

калмыкова
Ещё раз с благодарностью! Делала пироженки с запечённым заварным кремом, пирог с ним же. Очень нежно и вкусно, только увеличила сахар и соль, а то по рецепту было пресновато. Кусок теста стоял в холодильнике пару дней, ничего не изменилось. Всем моим коллегам тоже очень понравилось! СПАСИБО!

Qween
Девочки, я рада, что вам понравилось. На здоровье!

У меня получилось нечто среднее между дрожжевым и слоеным тестом.

Очень неожиданный вкус для дрожжевого

Да, так и есть.

Подскажите, 50гр свежих дрожжей, это сколько сухих?

вета, я не пеку на сухих, поэтому не могу советовать уверенно. Но, может 1,5-2 ч. л. имхо.

вета
Положила 2,5 чайной ложки сухих дрожжей. Тесто получилось хорошее, но на моей вкус надо больше сахара. И как по мне оно больше подходит для рогаликов, круассанов. Спасибо за рецепт.

Qween
вета, пожалуйста.

Конечно, вы сами решайте, что и как вам больше нравится печь из этого теста.

Natawa
Qween, а посоветуйте мне маргарин каким Вы пользуетесь. Я с Киева, вчера делала с маргарином олком, что то не получилось с кусочками хоть замешивала аккуратно, хочу еще раз испечь и еще вопрос, а Вы их не смазывали?

Qween
Natawa, я беру Запорожский, какой есть в данный момент. И ещё Пампушок.

Перед выпечкой ничем не смазываю.

Стряпуха
Qween, Вы маргарин берете из морозилки или из холодильной камеры?

Qween
Стряпуха, беру из холодильника.

Стряпуха
Стряпуха, беру из холодильника.

Спасибо. Думала если «иголки» должны торчать, то брать лучше из морозилки.

Qween
Стряпуха, бывает мягкий маргарин и более твердый. Если делать с мягким, то сложнее будет оставить кусочки в тесте - будет легко смешиваться с мукой.

Марьяна61
Тесто мне очень понравилось, СПАСИБО!!! Пирожки съелись мгновенно.

Qween
Марьяна61, я очень рада, что понравилось. На здоровье!

цыганка
Девочки, у меня в записной книжке есть похожий рецепт советского времени. Помню что выменяла его на 1 яйцо. Яйца тогда пропали и были в дефиците, так вот чтоб испечь этот пирог нужно всего одно яйцо для смазки И так, все сохранено как было 20 с лишнем лет назад:

Пирог *Солнышко*

2 ст. муки
200 гр. маргарина
2\3 ст молока
33 гр. св. дрожжей (сейчас бы клала дрожжей меньше, но таков рецепт советского времени, другие продукты были)
2 ст. л. муки для опары
1\2 ч. л. соли
1\2 ч. л. сахара

Начинка любая, но помню что делала с капустой либо с яблоками и сухофруктами.

Поставить опару. Дрожжи+молоко+сахар+мука
Маргарин порубить с мукой. Перемешать с опарой.
Разделить тесто на 2 части. Выложить начинку. Закрыть. Смазать желтком и выпекать 15-20 мин. при 200 град.

Пекла его не раз, делать очень быстро и получалось очень вкусно.. однако, совсем не здоровое питание

Luysia
Девочки, у меня в записной книжке есть похожий рецепт советского времени. Помню что выменяла его на 1 яйцо. Яйца тогда пропали и были в дефиците...

Как мы тогда выживали...?
«Если вы руки мыли с мылом, то тогда чай без сахара...!»

Марьяна61
Девочки! Да нормально мы тогда жили: зарплату вовремя получали и аванс, продукты были натуральные и дешевые, молоко было натуральное, а не питьевое как сейчас. А вот сейчас выживаем

Mila007
Одно плохо было - огроменные очереди, в которых стояли днями и ночами, ещё и не зная, достанется товар или нет? Я вот могу с уверенностью сказать, что половину детства провела в очередях
Но это всё чепухня, я не жалуюсь. А на счёт качества продуктов, то вполне согласна с Марьяна61.

цыганка
ага.. сосиски были съедобные, в отпуск уйти запросто, и не на две недели, а как по закону положено и т. д.

вета
Сегодня приготовила круассаны из этого теста (сахара только положила больше - 4 стол. ложки). Супер! Очень удачное тесто для таких изделий.

Re:Тесто "Рублёвское "

Диджей
Qween спасибо большое за рецепт! Это мои первые в жизни пирожки!


Тесто "Рублёвское "


Тесто "Рублёвское "

Elenka
Диджей, какие пирожки! Не верю, что первые...
Я только все намереваюсь это тесто попробовать- пора!



Рецепты в разделе «Тесто»

Новое на сайте