Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука
3-4 стакана
Свежие дрожжи
50 г
Маргарин
250 г
Молоко
1 стакан
Яйцо
1 шт.
Соль щепотка
Сахар щепотка
Способ приготовления
Из-за этого рецепта я вернула в наш рацион маргарин, с ним тесто мне больше нравится.
1 ст=250 мл
В молоке (любой удобной температуры, кроме горячей) растворить дрожжи, сахар, соль. Добавить яйцо и размешать.
Маргарин натереть на терке, высыпать на него муку и слегка перетереть. Вылить молочно-дрожжевую смесь и замесить мягкое тесто.
Сразу кладу 3 стакана муки, чаще всего этого хватает, но бывает, что приходится досыпать. На фото изделие из теста из 4 стаканов муки, а перед этим 4 раза подряд хватало 3-х стаканов. От маргарина зависит, наверное, а мука та, что и была.
Не надо вымешивать, достаточно до однородности, и должны быть видны мелкие кусочки маргарина.
Теперь тесто накрыть и поставить в холодильник на 20-30 минут.
После чего разделывать и сразу выпекать. Расстойка не требуется.
Изделия очень увеличиваются во время выпечки.
1 ст=250 мл
В молоке (любой удобной температуры, кроме горячей) растворить дрожжи, сахар, соль. Добавить яйцо и размешать.
Маргарин натереть на терке, высыпать на него муку и слегка перетереть. Вылить молочно-дрожжевую смесь и замесить мягкое тесто.
Сразу кладу 3 стакана муки, чаще всего этого хватает, но бывает, что приходится досыпать. На фото изделие из теста из 4 стаканов муки, а перед этим 4 раза подряд хватало 3-х стаканов. От маргарина зависит, наверное, а мука та, что и была.
Не надо вымешивать, достаточно до однородности, и должны быть видны мелкие кусочки маргарина.
Теперь тесто накрыть и поставить в холодильник на 20-30 минут.
После чего разделывать и сразу выпекать. Расстойка не требуется.
Изделия очень увеличиваются во время выпечки.
Программа: Эти яблоки в тесте я пекла при 180*
Время приготовления: 30 мин.
Примечание
Впервые глядя на рецепт этого теста я подумала, что ничего нового не вижу. Я ошиблась, такого теста я ещё не готовила, хотя по составу кажется, что всё как обычно.
Тесто восхитительное! Мой новый хит . Вкусное, слоистое, пышное. Подходит для любых изделий, чего я уже только не пекла из него.
Вот сейчас достала из духовки яблоки в тесте, и так они пахнут, что я решила поделиться фотографией.
На весь процесс требуется настолько минимальные трудозатраты и время, что даже не успеешь глазом моргнуть, как уже можно объедаться какими-нибудь пирожками .
Вот я уже съела, с молоком, те два яблочка, что на фото. Ну и что, что поздно уже .
Очень рекомендую приготовить по этому рецепту, не откладывая на потом. Я уверена, что вам понравится .
ЗЫ: На фото - изделие из теста, которое простояло в холодильнике 2 дня. Структура (внутри) свежеприготовленного теста, и теста, постоявшего в холодильнике несколько дней, несколько отличается. Оба варианта одинаково вкусны.
Ещё хочу добавить, что это тесто можно замораживать - проверено.
Приятного аппетита !
Тесто восхитительное! Мой новый хит . Вкусное, слоистое, пышное. Подходит для любых изделий, чего я уже только не пекла из него.
Вот сейчас достала из духовки яблоки в тесте, и так они пахнут, что я решила поделиться фотографией.
На весь процесс требуется настолько минимальные трудозатраты и время, что даже не успеешь глазом моргнуть, как уже можно объедаться какими-нибудь пирожками .
Вот я уже съела, с молоком, те два яблочка, что на фото. Ну и что, что поздно уже .
Очень рекомендую приготовить по этому рецепту, не откладывая на потом. Я уверена, что вам понравится .
ЗЫ: На фото - изделие из теста, которое простояло в холодильнике 2 дня. Структура (внутри) свежеприготовленного теста, и теста, постоявшего в холодильнике несколько дней, несколько отличается. Оба варианта одинаково вкусны.
Ещё хочу добавить, что это тесто можно замораживать - проверено.
Приятного аппетита !