Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная
2,5 – 3 чашки
Соль щепоть
Маргарин (масло)
200 г
Яйцо
1 шт.
Сыр, лучше острый
(типа голландского).
Впрочем, любые остатки подойдут,
кроме адыгейского и т. п.
(типа голландского).
Впрочем, любые остатки подойдут,
кроме адыгейского и т. п.
300 г
Сметана
2-3 ст. л.
Толченый кориандр
Способ приготовления
Соды и разрыхлителя – не надо!!!
Сыр натереть мелко, смешать с мягким маргарином.
Яйцо чуть-чуть взбить со сметаной и солью.
Смешать, замесить тесто. Тесто по консистенции как песочное, не очень твердое, но и не липкое.
Раскатать пласт в полсантиметра, посыпать кориандром, прикатать скалкой. Порезать на полоски. (Порция на большой лист, даже с избытком)



Получаются такие слоистые печенюшки.

Сыр натереть мелко, смешать с мягким маргарином.
Яйцо чуть-чуть взбить со сметаной и солью.
Смешать, замесить тесто. Тесто по консистенции как песочное, не очень твердое, но и не липкое.
Раскатать пласт в полсантиметра, посыпать кориандром, прикатать скалкой. Порезать на полоски. (Порция на большой лист, даже с избытком)



Получаются такие слоистые печенюшки.

Программа: Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180-200° (данные по моей духовке, но она с глюками
Примечание
Употреблять очень хорошо с кофе...