Ssylka

Печенье «Сырные палочки»

Категория: Выпечка
Печенье «Сырные палочки»

Ингредиенты

Мука пшеничная
2,5 – 3 чашки
Соль щепоть
Маргарин (масло)
200 г
Яйцо
1 шт.
Сыр, лучше острый
(типа голландского).
Впрочем, любые остатки подойдут,
кроме адыгейского и т. п.
300 г
Сметана
2-3 ст. л.
Толченый кориандр

Способ приготовления

 Соды и разрыхлителя – не надо!!!
  Сыр натереть мелко, смешать с мягким маргарином.
 Яйцо чуть-чуть взбить со сметаной и солью.
 Смешать, замесить тесто. Тесто по консистенции как песочное, не очень твердое, но и не липкое.
 Раскатать пласт в полсантиметра, посыпать кориандром, прикатать скалкой. Порезать на полоски. (Порция на большой лист, даже с избытком)
 

 

 

 Получаются такие слоистые печенюшки.
 


Программа: Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180-200° (данные по моей духовке, но она с глюками

Примечание

Употреблять очень хорошо с кофе...
Печенье «Сырные палочки»

Похожее


Vlad426
2,5 – 3 чашки муки


А ваша чашка - это сколько?

cvt
А ваша чашка - это сколько?
Я использую мерный стакан от хлебопечки - 240 мл. Мои чайные чашки примерно такие же.
А вообще муку в песочное тесто кладу примерно. Если переборщить - ну, будут печенюшки потвёрже, недоложить - порассыпчатее, зато ломкие и расплывутся.
В-общем, на вкус.



Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Новое на сайте