Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука
350 гр
Сахар
200 гр
Яйца
4 шт
Масло сл.
180 гр
Молоко
200 мл
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сок и цедра
1 лимона
Крыжовник по числу мадленок
Масло сл. для смазывания формы
Способ приготовления
1. Смажьте форму для мадленок (можно и для маффин) маслом, поставьте в прохладное место на 15 минут.
2. Яйца, сахар, сок лимона и цедру взбейте не более минуты, сильно не взбивайте, достаточно однородной смеси.
3. Муку и разрыхлитель перемешайте.
4. Добавьте к яичной смеси 150гр. молока, перемешайте и введите муку. Мешайте тесто. Достигнув однородности, долейте молоко и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте до гладкого состояния и поставьте тесто в холодильник на 20минут.
5. Смажьте еще раз форму и вливайте по 1 ст. л. теста, в самом глубоком месте кладите ягодку крыжовника.


6. В нагретую до 160-170 гр. духовку поставьте форму и выпекайте в течении 10-12 минут до светло коричневого цвета.
7. Готовые мадленки срезу извлеките из формы на решетку и дайте остыть.
В сладком бисквитном печенье кисленький крыжовник, будет сюрпризом!

2. Яйца, сахар, сок лимона и цедру взбейте не более минуты, сильно не взбивайте, достаточно однородной смеси.
3. Муку и разрыхлитель перемешайте.
4. Добавьте к яичной смеси 150гр. молока, перемешайте и введите муку. Мешайте тесто. Достигнув однородности, долейте молоко и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте до гладкого состояния и поставьте тесто в холодильник на 20минут.
5. Смажьте еще раз форму и вливайте по 1 ст. л. теста, в самом глубоком месте кладите ягодку крыжовника.
6. В нагретую до 160-170 гр. духовку поставьте форму и выпекайте в течении 10-12 минут до светло коричневого цвета.
7. Готовые мадленки срезу извлеките из формы на решетку и дайте остыть.
В сладком бисквитном печенье кисленький крыжовник, будет сюрпризом!

Примечание
Источник