Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: бельгийская

Ингредиенты
Фарш из филе курицы
500 гр
Луковица средняя
3 шт
Соль, перец для фарша По вкусу
Дрожжи свежие
30 гр
Сахар
1 ст л
Соль
2 ч л
Яйцо крупное
1 шт
Масло сливочное
100 гр
Масло растительное
50 мл
Молоко
500 мл
Мука
500 гр
Брынза, зелень, сметана для гарнира
Способ приготовления
Фарш из филе курицы поджарить с луком. Я бы даже сказала потомить. Заправить солью и перцем, чтобы было вкусно. Остудить. В отдельной посуде смешать теплое молоко, сахар и дрожжи. Дать постоять несколько минут. Добавить яйцо, половину муки и размешать. Добавить фарш, соль, растопленное сливочное масло, растительное масло и остаток муки. Размешать. Закрыть пленкой и дать постоять. Когда тесто увеличится, выпекать в разогретой вафельнице для толстых вафель. Подавать с натертой брынзой, зеленью и сметаной. Приятного аппетита!
Порций: 16 шт
Примечание
Не очень люблю есть сладкую выпечку, хотя безумно нравится процесс приготовления. решила поэкспериментировать. сначала были вафли с кабачком, а теперь с мясом. Эксперимент удался! вкусно очень. Аромат – изумительный! Вкус похож на пирог. Пекла на вафельнице Moulinex Snack Time (2 в 1). Зелень я брала: петрушку, укроп, книзу и базилик. Очень нежно внутри и хрустяще снаружи. Попробуйте!