Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Яйца
2 шт
Сахар
150 грамм
Мука
300 грамм
Сливки
10% 200 мл
Сода
0,5 ч. л.
Уксус
0,5 ч. л.
Крахмал
1 ч. л.
Сметана
4 ст. л.
Соль щепотка
Ванильный сахар
по вкусу
Способ приготовления
1. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром и щепоткой соли, оставить до растворения. Белки взбить в плотную пену.
2. Смешать белки с желтками. Для ароматного запаха можно добавить ванильный сахар.
3. Муку смешать с гашеной уксусом содой и крахмалом, разведенным в сметане.
4. В муку постепенно добавить яичную смесь с небольшим количеством сливок. Вымесить до однородного состояния. Выпекать в вафельнице. Через 2-3 захода смазывать панельки растительным маслом (например кисточкой).
5. Подавать с вареньем, сметанным или творожным кремом и непременно с чаем! Приятного аппетита!
2. Смешать белки с желтками. Для ароматного запаха можно добавить ванильный сахар.
3. Муку смешать с гашеной уксусом содой и крахмалом, разведенным в сметане.
4. В муку постепенно добавить яичную смесь с небольшим количеством сливок. Вымесить до однородного состояния. Выпекать в вафельнице. Через 2-3 захода смазывать панельки растительным маслом (например кисточкой).
5. Подавать с вареньем, сметанным или творожным кремом и непременно с чаем! Приятного аппетита!
Порций: 12-14 шт
Примечание
Замечу, что жира в рецепте нет, разве что в сливках и сметане.