Вафли хлебные простые
Лика
Спасибо Лика, я обязательно попробую еще раз так, как вы сказали Надеюсь все получится, а то обидно - только ведь купила (((
Испекла по этому рецепту! Фото нет, но вафли получились отличные! Пекла по 4 минуты каждую порцию.
Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт!
Вот и фото:

, Их можно только в тоненькой вафельнице испечь? В толстой нельзя?
Лика, а что у Вас за вафельница? И что между закладывали?
Хочу поднять тему. Потому что сегодня опять пекла вафли, и порадовалась, какой замечательный рецепт. Вафли получаются пресными, такими, как продаются заготовки для тортов. Начинку к ним можно делать любую, и сладкую, и несладкую.
Очень удачный рецепт.
Очень удачный рецепт.
Вафли получаются пресными, такими, как продаются заготовки для тортов.О, отлично, можно типа тортика собрать.. с селедкой, например
Ikra, Ириночка, отзовитесь, плиииз, в какой вафельнице? А? У меня только гриль Steba...:-):-):-):-)
Получится в нем такие вафли сделать, интересно или толстоваты будут и не получится.... давно хочу именно пресные...
Получится в нем такие вафли сделать, интересно или толстоваты будут и не получится.... давно хочу именно пресные...
mamusi, вафельница у меня - супер! Стоила 245 рублей в Ашане, случайно купила... Покрытие, прямо скажем, никакое, и прилипает к нему все, кроме этих вафель
Еще, правда, годится на то, чтобы из тонких хлебных ломтиков делать вафельные хлебцы. Очень здорово выручает, когда хлеб остается. Расплющенные и подсушенные таким образом, хлебцы хранятся неограниченно долго в коробке.

Еще, правда, годится на то, чтобы из тонких хлебных ломтиков делать вафельные хлебцы. Очень здорово выручает, когда хлеб остается. Расплющенные и подсушенные таким образом, хлебцы хранятся неограниченно долго в коробке.
Покрытие, прямо скажем, никакое, и прилипает к нему всеА выглядит так прилично прям)))
katko, это она еще в девичестве. Но я ее все равно люблю, есть польза на все деньги
Ирина, я помню, тоже эту вафельницу взяла в руки и донесла до кассы и на кассе и оставила, не купила))
А у меня Cloer из Германии прибыла... завтра буду этот рецепт осваивать.
Вчера и сегодня пекла вафли сладкие со сливлчным маслом и сахаром. Но есть их нам уже неохотв, детей в семье нету. Взрослым как-то невкусно. Масло сильно жирно ощущается.
Так что вот такие простые вафли нам и нужны! Завтра покажу ЧТО получится! Прям мечтала о тонких!)
Вчера и сегодня пекла вафли сладкие со сливлчным маслом и сахаром. Но есть их нам уже неохотв, детей в семье нету. Взрослым как-то невкусно. Масло сильно жирно ощущается.
Так что вот такие простые вафли нам и нужны! Завтра покажу ЧТО получится! Прям мечтала о тонких!)
Благодаря mamusi

сегодня в новой вафельнице Cloer приготовила «вафли Простые хлебные» от Лики.. Ц/з мука, вода+ 1 ложка растит. масла, 0,5 ч. л. разрыхлителя! Это бомба!!!узнала про такие отличные вафли-хлебцы. Пекла в Cloer 1.5 мин, добавила в тесто чуть соли и приправки, отличные пикантные вафельки получились. Лике большое спасибо!
А вот и мои вафельки! Это очень быстро и удобно к завтраку, к полднику!

Татьяна, Рита, какие чудесные у вас вафельки!!! Cloer у меня нет, но обязательно попробую этот рецепт на том что есть! Спасибо за наводку!
Юлия, на любой вафельнице для тонких вафель будет отлично!
И я хочу разнообразить рецептик. И со ржаной попробую, и с овсяной.
Я пекла на ц/з пока.
Я пекла на ц/з пока.
Юль, так они получатся на любой вафельнице. И не липнут совсем к поверхности, я только первый раз смазала вафельницу. Рецепт отличный (прямо как твое тесто ), можно играть со всякими добавками.
Девочки, вафли у вас суперские получились. Спасибо, что подняли рецепт. Интересно, а в Унолде получатся из этого теста вафельные стаканчики? Девочки, попробуйте, пожалуйста. У меня мой так и лежит в упаковке, слежу за темой, но покупала именно для стаканчиков под мороженое. Пока того, что хочу, в теме не увидела. Если и этот рецепт не подойдёт, наверное, продам её, поэтому на своей пробовать печь не буду.
Светлана, а у меня нет Унолда, только Ves для маленьких. Нужно в теме тарталетниц «свистнуть», чтобы попробовали. Вафельки ведь пресные получаются, если делать все точно по рецепту без добавок, по вкусу очень напоминают стаканчики для мороженого. Не знаю как Унолд жарит, а в вафельнице я держала на полминуты дольше после сигнала о готовности (у меня со звонком вафельница), т. к. были ещё мягковатые после снятия.
Спасибо, Таня, я так и думала.
Светлана62, А я просьбу совсем не поняла...
Как я попробую? У меня ни Unolda, ))) ни ейного рецептУ нету...
Что попробовать?
Как я попробую? У меня ни Unolda, ))) ни ейного рецептУ нету...
Что попробовать?
Девочки, попробуйте, пожалуйста. У меня мой так и лежит в упаковке, слежу за темой,
Рит, ну она наверное просила тех, у кого он есть...
У меня тоже тока vesочка....
У меня тоже тока vesочка....
Тришка, Аааа, ну...
Темка то не ТА! Вот я и не поняла.
Ксю, я приготовилпсь хвастаться Cloer - кой своей. честно-честно... даже фотки есть! Вчера не было сил разместить. Щас исправлюсь!
Темка то не ТА! Вот я и не поняла.
Ксю, я приготовилпсь хвастаться Cloer - кой своей. честно-честно... даже фотки есть! Вчера не было сил разместить. Щас исправлюсь!
Ждемс
Ксюш, я в той темке кинула фоты.
А здесь саму вафельнику покажу чичас! Она маленькая...

А здесь саму вафельнику покажу чичас! Она маленькая...

Она маленькая...Маленькая да удаленькая, шикарные вафельницы у этой фирмы!
mamusi, поздравляю с отличным приобретением, и сыну респект!
можно играть со всякими добавками.Вот, ага, этим и зацепил - люблю такие рецепты!
Сделала и я эти вафельки - очень понравился результат! Делала два вида - на воде и на сыворотке. Пекла в вафельнице «Дельта».
Самые простые (фото № 3 и 4) делала без соли, все как по рецепту, только мука обычная - Макфа в/с. Вафли получились более равномерные по зажаристости, и по вкусу понравились больше, чем с солью и на сыворотке (фото № 2), которые горячими хрустели, а потом постепенно стали размягчаться. Теперь надо и с мукой поэкспериментировать и попробовать испечь их на другой вафельнице - советской или «Лакомке»! Рецепт действительно классный - просто, быстро и вкусно! Хорошо, что о нем вспомнили, спасибо поискам mamusi!
Заразили вы, девушки, этими вафлями... читала, читала... встала... и сделала.. начала печь старой своей вафельнице.. все прилипло, два раза пропробовала, все равно... вроде и смазала... перешла на тарталетницу...
Вафельницы-тарталетницы #705
Вафельницы-тарталетницы #705
начала печь старой своей вафельнице.. все прилиплоРаз такое дело, решила и я на старой вафельнице их попробовать... Да, уже на второй вафле поняла, что все-таки для таких вафель нужно антипригарное покрытие... Испечь-то их можно, но я после каждых двух вафель проходила масляной кисточкой. На половине теста решила прибавить чайную ложку масла в тесто, стало лучше - дополнительной смазки уже не требовалось... Но предыдущие вафли из «Дельты» по вкусу и по хрупкости мне понравились все-таки больше!
Девушки, насчет хрупкости...
Три раза уже пекла. Были хрустящие, но к утру оставщиеся 2-3 вафельки становились капельку мягче.
А вчера вечером после остыаания я сложила вафельки в контейнер с плотной крышкой. Утром ~хрустели также ИДЕАЛЬНО, как после выпечки сразу!
Теперь буду напекать и прятать в коробочку для быстрых перекусов. Супер!
Пы Сы: больше всего понравилось с ц/з мукой.
Три раза уже пекла. Были хрустящие, но к утру оставщиеся 2-3 вафельки становились капельку мягче.
А вчера вечером после остыаания я сложила вафельки в контейнер с плотной крышкой. Утром ~хрустели также ИДЕАЛЬНО, как после выпечки сразу!
Теперь буду напекать и прятать в коробочку для быстрых перекусов. Супер!
Пы Сы: больше всего понравилось с ц/з мукой.
Добрый день. Ваши вафельки - находка для нашей семьи! У меня младший ребёнок аллергик. Высыпания на яйцо и на любые молочные продукты. Нам даже хлеб нельзя, так как высыпания и на дрожжи. А тут такой простой и классный рецепт!!! Спасибо автору! Ребёнок счастлив! Из указанного количества ингредиентов получилось 14 вафель. Пекла по 1 минуте, не зажаривала, чтобы помягче были, все же ребёнку 2 годика. Пекла в мультипекаре Редмонд. Не липли к покрытию, панели не смазывала ничем. Чуть посолила тесто. Обязательно попробую с другой мукой и даже с попробую миксовать.

win-tat, спасибо, большое, унесла в «закрома»
Настасья78, вафельки восхитительные! А что за вафельница у вас с таким рисунком замечательным?
У меня не вафельница, а мультипекарь «Редмонд». В нем сменные панели. Есть панель для тонких вафель.
Спасибо, Рома. Малому конечно ни мед, ни кунжут нельзя, а вот пельмени мы кушаем. Не высыпает. Обязательно попробую!
Спасибо, Рома. Малому конечно ни мед, ни кунжут нельзя, а вот пельмени мы кушаем. Не высыпает. Обязательно попробую!
Девочки! а как вы эти вафли применяете? Ну не просто же грызете.. тоже хочу свою вафельничку для тонких вафель поюзать, а то она скучает
Вик, только сейчас пекла эти вафли. Я их делаю пикантными, творожок можно намазюкать и с чаем, а можно в качестве хлебцев с супчиком, да они и просто так хорошо идут, как чипсы, я пока пеку, стою их хрумкаю, не оторваться. Главное, что пекутся быстро и получаются всегда, и можно вкус менять, добавляя каждый раз что-нибудь новенькое.
я пока пеку, стою их хрумкаю, не оторваться.ну так аналогично же
Поняла! Спасибо, Танюша!
ну так аналогично же
win-tat, Танечка, ну, а я их кпк люблю. И сразу, помнишь, как нашла, с тобой поделилась. Снова чтоль тарталетницу спрятанную достать и в ней попробовать. 8 минут, как Элен пишет.
Таня, ты их в тарталетнице не пыталась печь?
Таня, ты их в тарталетнице не пыталась печь?
mamusi, Рита, классные вафли ты нашла! По виду напоминают «облатки» из Карловых Вар
Надо попробовать и в Cloer (она дома осталась) и в тарталетнице Unold. Вот её я на дачу притащила.
Автору Лике спасибо за рецепт!
А в граммы никто не переводил рецепт?
Надо попробовать и в Cloer (она дома осталась) и в тарталетнице Unold. Вот её я на дачу притащила.
А у меня Cloer из Германии прибыла...И поздравляю с обновкой! Помню как ты её только выбирала и заказывала)
Автору Лике спасибо за рецепт!
А в граммы никто не переводил рецепт?
А зачем, Юль. Он такой примерный, по ощущению.
Это ж не хлеб.
Я меряю стаканом от мульти. В нем 160 мл. И столько же воды.
Это ж не хлеб.
Я меряю стаканом от мульти. В нем 160 мл. И столько же воды.
Я меряю стаканом от мульти. В нем 160 мл. И столько же воды.А я не догадалась, балда, у меня есть такой же от Штебы))
В общем, я приготовила двойную порцию в Унолде. Получилось 14 стаканчиков, выпекались примерно по 4 минуты, как загоралась зелёная лампочка, я вынимала. Заливала тесто по 1 нижнюю полоску

Юлия, отлично получилось
В общем, я приготовила двойную порцию в Унолде. Получилось 14 стаканчиков, выпекались примерно по 4 минуты, как загоралась зелёная лампочка, я вынимала. Заливала тесто по 1 нижнюю полоскуЮля, для мороженного такие вафельные стаканчики подойдут?
Катерина, спасибо! Сама не ожидала, так как первый раз готовила в тарталетнице)
Ирина, да, как раз для мороженого в самый раз! Напоминают стаканчики как в покупном морожене
Ирина, да, как раз для мороженого в самый раз! Напоминают стаканчики как в покупном морожене
Это замечательно, значит бум делать мороженое, спасибо.
Пожалуйста)) Да, и я тоже! Вчерашнюю порцию съели, надо новое заколотить, а то стаканчики остались)
Таня, ты их в тарталетнице не пыталась печь?Что-то я уведомления из темы не получала. Рита, нет в тарталетнице не пекла, мне вафельками нормально. В тарталетнице стенки толстые получатся, хрустеть не будут.
я приготовила двойную порцию в Унолде.Юлия, какие хорошенькие ровные стаканчики!
Татьяна, спасибо! Нее, там кое где немного вылезло, я ножничками обрезала
julia_bb, Юля, стаканчики просто шикарные. А какое мороженое у тебя было в них : cливочное или фруктовое? Cтаканчики мягкие или хрустящие?
ginura, Наталья, спасибо! Мороженое сливочное закладывала, стаканчики хрустящие. Может, если постоит с мороженным минут 10, то размягчится немного.
Говорят, чтобы мягкие были надо молоко в тесто класть вместо воды
Говорят, чтобы мягкие были надо молоко в тесто класть вместо воды
julia_bb, Юля, спасибо. Представила, как вкусно было твоему семейству!
там кое где немного вылезло, я ножничками обрезалаА мы этого не видели, главное ффкусно и красиво!
Испекла вафли, получилось 10 штучек, пекла на 3,3 около 2х минут.
Улетают как семечки, сама уже 3 штучки слопала

Улетают как семечки, сама уже 3 штучки слопала

Испекла вафли, получилось 10 штучек, пекла на 3,3 около 2х минут.Юлия, какие красивые вафельки...
Улетают как семечки, сама уже 3 штучки слопала![]()
Елена, спасибо! Очень рецепт понравился, взяла на вооружение)
Сегодня делала ржаную версию этих вафелек - очень понравилось! К ржаной муке добавила пару столовых ложек пшеничной 1 сорта, общее количество муки как по рецепту. Думаю, что еще добавить для более усиленного вкуса, похожего на ржаные криспы... может солод? или молотый кориандр?

Рецепты в разделе «Вафельницы, тарталетницы, сэндвичницы,…»

Великий пост - 2025

Новое на сайте