Категория: Выпечка

Ингредиенты
Творог
1 ст. л.
Мука пшеничная
2 ст. л. с верхом
Крахмал
1 ч. л.
Сахар
2 ст. л. (можно меньше)
Сыворотка
150 мл
Масло сливочное мягкое
1 ст. л. (можно меньше)
Способ приготовления
Меня спрашивали о рецепте творожных тонких вафель. У меня все никак руки до них не доходили, а тут срочно потребовалось спасти эту самую одну ложку творога, вот я и приспособила ее для вафель. Вот только забыла, что творог был с медом... но об этом далее...
Итак, замешиваем тесто, соединив все ингредиенты. Крахмала у меня больше 1ч. л. не оказалось, я бы для большей хрусткости еще добавила, но и так вполне рассыпчато вышло. Творог был козьий, жирный, так что в моем случае ложки масла оказалось многовато... в общем, нужно смотреть на жирность творога, можно масла и уменьшить. А теперь про сахар... Положила я, как обычно кладу в вафли, 2 ст. л. сахара, а они у меня на обычном режиме (1 с небольшим) моей вафельницы для тонких вафель Cloer сгорели. Я уменьшила до единички, опять вафелька сгорела. Уменьшила до минимума - вышла румяной. В общем, вафельки я старалась вынимать чуть раньше, чем загоралась зеленая лампочка (вот, где развиваешь чувство времени ).

Выкладывала в формы по 1 ст. л. теста.

Вафли получаются очень эластичные (пока теплые, конечно), можно "лепить" любые формы. Я плотно скручивала (именно поэтому мне не хватило немного хрусткости) в рулеты.

Во вкусе чувствуется творожность, но совсем слегка. Ну и, конечно, у меня получились слишком сладкие из-за меда в твороге.
Итак, замешиваем тесто, соединив все ингредиенты. Крахмала у меня больше 1ч. л. не оказалось, я бы для большей хрусткости еще добавила, но и так вполне рассыпчато вышло. Творог был козьий, жирный, так что в моем случае ложки масла оказалось многовато... в общем, нужно смотреть на жирность творога, можно масла и уменьшить. А теперь про сахар... Положила я, как обычно кладу в вафли, 2 ст. л. сахара, а они у меня на обычном режиме (1 с небольшим) моей вафельницы для тонких вафель Cloer сгорели. Я уменьшила до единички, опять вафелька сгорела. Уменьшила до минимума - вышла румяной. В общем, вафельки я старалась вынимать чуть раньше, чем загоралась зеленая лампочка (вот, где развиваешь чувство времени ).

Выкладывала в формы по 1 ст. л. теста.

Вафли получаются очень эластичные (пока теплые, конечно), можно "лепить" любые формы. Я плотно скручивала (именно поэтому мне не хватило немного хрусткости) в рулеты.

Во вкусе чувствуется творожность, но совсем слегка. Ну и, конечно, у меня получились слишком сладкие из-за меда в твороге.
Программа: Вафельница для тонких вафель
Порций: 19 вафель