Категория: Выпечка
Кухня: Бельгийско-Русская

Ингредиенты
Масло сливочное
200 гр
Молоко сгущенное
250 гр
Яйцо куриное
2 шт
Мука пшеничная в/с
1 стакан
Крахмал
1 стакан
Сода
1/3 чайной ложки
Сок лимона погасить соду
Способ приготовления
Размягченное сливочное масло нарезать кусочками, размять вилкой. По одному добавить яйца, перемешать. Влить сгущенное молоко, размешать. По ложке, помешивая, добавить муку и крахмал. Выжать сок лимона в ложку с содой (погасить), смешать с тестом. Должно получиться эластичное, довольно густое тесто. Подготовить вафельницу (по вашей инструкции). На каждое основание положить примерно 1 ст. л. теста и выпекать до готовности. (Количество теста определяется экспериментально и зависит от модели вафельницы.) Стакан = 250 мл.
Ускоренный способ: кладем все ингредиенты в чашу комбайна или миксера, масло при этом лучше растопить, месим на низких оборотах, затем на средних до получения однородного теста, далее выпекаем как обычно.
Ускоренный способ: кладем все ингредиенты в чашу комбайна или миксера, масло при этом лучше растопить, месим на низких оборотах, затем на средних до получения однородного теста, далее выпекаем как обычно.
Программа: Вафельница для толстых вафель
Время приготовления: 1 ч.
Примечание
Вафли получаются рассыпчатыми, мягонькими, сладенькими, хорошо хранятся, и не портят своих вкусовых свойств. Более 2х суток у меня правде не хранились Сгущенное молоко использую только без растительных жиров.
Рецепт Елены Покровской
Рецепт Елены Покровской