Вафельные трубочки

Категория: Выпечка
Вафельные трубочки

Ингредиенты

Яйцо
6 шт.
Маргарин
200 гр
Сахар
1 ст. (можно чуть меньше)
Ванилин
Мука
1/2 ст
Крахмал
1/2 ст

Способ приготовления

Рецепт расчитан где-то на 45-50 маленьких трубочек (с одной столовой ложки наливаемого теста). Обычно делаю половину порции.

Приготовление

1) Сахар растереть с яйцами;

2) Добавляем растопленый маргарин (ставлю в микроволновку или на водяную баню);

3) Всыпаем муку, крахмал и щепотку ванилина (по желанию). Тщательно все перемешиваем (можно обойтись венчиком, без миксера).

4) На разогретую вафельницу выкладываем ложку теста и закрываем, прижимаем, выпекаем. Достаем и горячей сворачиваем в трубочку тоненькую. Далее наливаем следующую порцию.

Вафли получаются ОЧЕНЬ вкусными, по-этому никакую начинку не использую, а скручиваю их "папиросками". Вкусно получается еще с добавками - мак, какао.

Вафельные трубочки

Рецепты с похожими ингредиентами

irza
Забыла добавить, что тесто по моему рецепту получается жидкое.

%В%а%ф%е%л%ь%н%ы%е %т%р%у%б%о%ч%к%и

Галинка-Малинка
irza ой большущее спасибки буду делать очень интересный рецепт.

Галинка-Малинка
irza Отчитываюсь. Спасибочки за рецептик. Вафельки супер. Тесто у меня вышло не очень жыдкое и трубочек гдето 25 шт.

Но на следующий день трубочки немного отсыревают???. Наверто потому что влажность большая (дожди).

irza
ГалинкаМалинка, рада, что рецепт понравился! Но, судя по фотографиям, ты на одну вафельку выливаешь больше 1 ложки теста, отсюда и меньшее кол-во вафелек. Я вафельки больше пропекаю и зарумяниваю (на фото, где ты показываешь, как закручиваешь, вафелька вообще бледная), тогда они больше хрустящие и не отсыревают.

Галинка-Малинка
Вливаю 1 столовую ложку. Но густоватое тесто получилось я добавляла водички (видно мало). Попробую пропекать сильнее в следующий раз уже осталось 3 рожка для мороженого, наверное сегодня буду снова печь Спасибочки Ирзочка за отзывчивость.

SergeyV
Всем привет! Я могу посоветовать вам еще один не менее хороший рецепт для вафель.
Вот на этом видео очень хорошо рассказывается как можно приготовить очень вкусные вафли!
Демонстрация вафельниц play thumbnailUrl Вафельные трубочки
Посмотреть технические характеристики вафельниц можно на нашем сайте: Заказать показываемые вафельницы можно по телефону (499) 902-27-81, либо на сайте www.tdbt.ruВафельные трубочки - 563536
PT2M27S
True
2011-10-30T12:33:07+04:00
embedUrl

irza
Увидела в магазине развесные вафельки круглые, решила и по своему любимому рецепту такие испечь. Вот что получилось

Вафельные трубочки

Также в часть теста добавила кунжут. было вкусно

С Новым Годом и Рождеством!!!

ORina
А я испекла в вафельнице для толстых вафель - «сердечки». Какая вкуснятина!!! На всю квартиру пахнет ванилью. Подольше подержала некоторые вафельки и поверхность стала хрустящей! Сложила «сердечки» по две штучки и прослоила абрикосовым конфитюром. Спасибо огромное от всей семьи!

Вафельные трубочки

Malyaffka
Забыла добавить, что тесто по моему рецепту получается жидкое.

]%В%а%ф%е%л%ь%н%ы%е %т%р%у%б%о%ч%к%и

Спасибо огромное, что напомнили этот превосходный рецепт! Ребенок уже 4 штуки съел!!! А я пока просто наслаждаюсь ароматом))).... на диете я (((
Правда пекла я их в блиннице Орион, но это не беда - на вкусе не отразилось!

Калюся
Спасибо огромное, что напомнили этот превосходный рецепт! Ребенок уже 4 штуки съел!!! А я пока просто наслаждаюсь ароматом))).... на диете я (((
Правда пекла я их в блиннице Орион, но это не беда - на вкусе не отразилось!

А показать?

Malyaffka
а я не умею тут фотки загружать...

Калюся
Над окном сообщения, выше ВВ кодов есть кнопка «показать», жмакай на нее, потом на обзор и загружай свои фотки.

Или через профиль - мои фотографии - загрузить файл

Или почитай тут - hlebopechka.ru...

Якрасивая
Ура! Я их сделала! На мой вкус получились очень сладкие, хоть я и положила меньше сахара (по рецерту стакан, а я мультяшный стакан).
Спасибо!

irza
Ура! Я их сделала! На мой вкус получились очень сладкие, хоть я и положила меньше сахара (по рецерту стакан, а я мультяшный стакан).
Спасибо!
Спасибо за доверие к рецепту! А в целом понравились вафельки? Хрустящие?

Якрасивая
Спасибо за доверие к рецепту! А в целом понравились вафельки? Хрустящие?
Да, конечно понравились)) Хорошо хрустят, отсыревать думаю не должны.

Darinka35
МММ, новый рецептик. обязательно попробую.

Oliya2107
Сделали с дочерью вафли по вашему рецепту! Очень вкусно! Хрустящие как из моего детства! Вафельница у нас еще все та же из детства, только теперь доча на ней старается

irza
Очень приятно, что результат порадовал! Пеките с радостью

Gina1
Спасибо за рецепт! Увидела и сразу захотелось испечь! Вафельницу не доставала лет 10! Вкусное, хрустящие, настоящие вафли! Полчаса- и горка вкусняшек! Сынуля будет доволен.

Rusa
А крахмал это Вы для хрусткости добавляете?
Белковых крем к ним подойдет? Или лучше вар. сгущенку?

irza
Крахмал был изначально в рецепте. Благодаря ему вафельки получаются хрустящими.
По поводу крема не подскажу, так как делаю их маленькими сигарами вообще без начинки. Не успеваю начинку придумать, детвора не дает :-). Нам нравится добавлять наполнители в тесто для разнообразия - мак, какао, кунжут.

Rusa
irza, А сколько мака примерно?

irza
Если, к примеру, всю порцию делю на 3 вида трубочек, то в маковую часть добавляю 1-2 ч. л. мака.

Rusa
спасибо!

Irgata
может быть, понравится такой вариант сворачивания вафель

Эля_луг
irza, напекла трубочек, вкусные, спасибо! У меня вышло 22 штучки, крупные, вафельница Коканд, первый мой опыт, недавно только купила.

yana1703
Спасибо за рецепт вкусных вафель! Приготовила 1/2 порции на пробу, получилось 26 вафель, размеры разные, и крупные, и поменьше, нужно руку набить. Вафельницу купила 4 года назад, попробовала пару раз и забросила, непорядок:)

Рецепты в разделе «Вафельницы, тарталетницы, сэндвичницы,…»

Новое на сайте