Категория: Выпечка

Ингредиенты
Яйцо
6 шт.
Маргарин
200 гр
Сахар
1 ст. (можно чуть меньше)
Ванилин
Мука
1/2 ст
Крахмал
1/2 ст
Способ приготовления
Рецепт расчитан где-то на 45-50 маленьких трубочек (с одной столовой ложки наливаемого теста). Обычно делаю половину порции.
1) Сахар растереть с яйцами;
2) Добавляем растопленый маргарин (ставлю в микроволновку или на водяную баню);
3) Всыпаем муку, крахмал и щепотку ванилина (по желанию). Тщательно все перемешиваем (можно обойтись венчиком, без миксера).
4) На разогретую вафельницу выкладываем ложку теста и закрываем, прижимаем, выпекаем. Достаем и горячей сворачиваем в трубочку тоненькую. Далее наливаем следующую порцию.
Вафли получаются ОЧЕНЬ вкусными, по-этому никакую начинку не использую, а скручиваю их "папиросками". Вкусно получается еще с добавками - мак, какао.
Приготовление
1) Сахар растереть с яйцами;
2) Добавляем растопленый маргарин (ставлю в микроволновку или на водяную баню);
3) Всыпаем муку, крахмал и щепотку ванилина (по желанию). Тщательно все перемешиваем (можно обойтись венчиком, без миксера).
4) На разогретую вафельницу выкладываем ложку теста и закрываем, прижимаем, выпекаем. Достаем и горячей сворачиваем в трубочку тоненькую. Далее наливаем следующую порцию.
Вафли получаются ОЧЕНЬ вкусными, по-этому никакую начинку не использую, а скручиваю их "папиросками". Вкусно получается еще с добавками - мак, какао.