Категория: Выпечка

Ингредиенты
Масло сливочное
200гр.
Яйцо
3 шт
Сахар
300гр.
Мука
200-300гр.
Соль
Молоко
3/4 ст.
Способ приготовления
А я тесто для вафель делаю уже лет 25 по одному рецепту :200гр. масла растопить, остудить слегка, вбить 3 яйца, размешать, добавить 300гр. сахара и 200-300гр. муки, чуток соли. Все хорошо размешать, чтоб было гладкое тесто и добавить где-то 3/4 ст. молока, тесто как на оладьи. когда берешь тесто ложкой, оноза ложкой тянется струйкой. Вафельки очень вкусные, хрустящие и в трубочки скручиваются легко, не ломаются, только их скручивать надо сразу как только достали. Делаю я их одна так : ложку теста в вафельницу, как только готово -достала вафлю на стол. на нее на край кладу деревянную палочку и быстро закручиваю вафлю на палку и в сторону, пеку следующюю и так конвейером очень быстро, а полочки у меня деревянные от детского барабана 3 шт. Как третью палку накручу, первая уже остыла и палочка легко из трубочки выйдет. Попробуйте и Вы так
Примечание
Фото Мисс Малина