Рулет бисквитный

Категория: Кондитерские изделия
Рулет бисквитный

Ингредиенты

Мука пшеничная
(если с какао
140/150 муки 20/10 какао) 160 г
Сахар
140 г
Яйцо
8 шт.

Способ приготовления

 У меня миксер хороший по этому яйца с сахаром взбиваю вместе. муку подмешиваю руками. Если миксер слабоват, то можно взбивать яйца по отдельности (так будет быстее белки+сахар до пышной массы +желтки). И в первом и во втором случае взбиваем массу до тех пор, пока после проведения пальчиком не останется на массе рисунок. У меня лист с духовки 35*40, так я из этого рецепта разливаю на два рулета высота, где то в 1см теста. Можно для начала попробовать выпечь на половину.
  Это половина порции. Выход бисквита готового 270 г.
 

 взбиваем до такого состояния
 

 подмешиваем муку нежно руками (так мы чувствуем комочки)
 

 выливаем на лист слоем в 1 см
 

 Главное не пересушить. Печь до нежно золотистого цвета. Можно попробовать рукой. Если пружинит, готово. Остужаем (отделяется от бумаги легко (бумага любая)
 

 Намазываем нужную нам, начинку. Так как рулет мне нужен для других целей, я свернула лишь обрезок. Сворачивается хорошо. Не нужно ни каких дополнительных усилий.
 


Программа: Выпекаем Т 220 С.

Примечание

Хочу предложить вам рецепт рулетного бисквита, я в основном использую в тортах его. ну чтоб на коржи не резать вылил, выпек и готово. Пользуюсь этим рецептом лет 15.

Вот и всё. Быстро и главное вкусно.
Рулет бисквитный

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Рулеты»

Новое на сайте