Категория: Выпечка

Ингредиенты
Сахар -
0,5 стакана
Яйцо -
2 шт.
Сметана -
0,5 стакана
Сода -
1 ч. л. гашёная уксусом
Мука -
1 стакан (160 гр.)
Стебли ревеня -
200 гр.
Шоколад -
50 гр.
Способ приготовления
Готовим тесто.
1. 2 яйца и 0,5 стакана сахара - хорошо взбиваем.
2. Добавляем 0,5 стакана сметаны.
3. Хорошо взбиваем.
4. Добавляем 1 стакан муки и всё хорошо перемешиваем.
5. Затем, добавляем соду, погашенную уксусом, и перемешиваем
.
6. Ревень моем, чистим, нарезаем кубиками.
7. В форму выливаем половину теста, выкладываем ревень.
8. Выливаем оставшееся тесто на ревень.
9. Сверху пирог поливаем растопленным на водяной бане шоколадом.
10. Осторожно перемешиваем шоколад с тестом палочкой.
11. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 мин.
Этот пирог я уже пеку во второй раз. Вкус изумительный. Первый раз выпекала его в мульте. Забыла, балда, что верх не запекается, поэтому шоколад оказался внизу. Ну и, понятное дело, поскольку диаметр кастрюльки меньше, чем у моей разъёмной формв, то пирожок был толстенький и высокий.
Так что, если будете выпекать его в духовке, то увеличьте кол-во ингредиентов для теста в полтора-два раза. Соду я заменяла разрыхлителем.
Ревеня клала 250-300 грамм, ну и сахара, сответственно 2/3 стакана.

Угощайтесь.
1. 2 яйца и 0,5 стакана сахара - хорошо взбиваем.
2. Добавляем 0,5 стакана сметаны.
3. Хорошо взбиваем.
4. Добавляем 1 стакан муки и всё хорошо перемешиваем.
5. Затем, добавляем соду, погашенную уксусом, и перемешиваем
.
6. Ревень моем, чистим, нарезаем кубиками.
7. В форму выливаем половину теста, выкладываем ревень.
8. Выливаем оставшееся тесто на ревень.
9. Сверху пирог поливаем растопленным на водяной бане шоколадом.
10. Осторожно перемешиваем шоколад с тестом палочкой.
11. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 мин.
Этот пирог я уже пеку во второй раз. Вкус изумительный. Первый раз выпекала его в мульте. Забыла, балда, что верх не запекается, поэтому шоколад оказался внизу. Ну и, понятное дело, поскольку диаметр кастрюльки меньше, чем у моей разъёмной формв, то пирожок был толстенький и высокий.
Так что, если будете выпекать его в духовке, то увеличьте кол-во ингредиентов для теста в полтора-два раза. Соду я заменяла разрыхлителем.
Ревеня клала 250-300 грамм, ну и сахара, сответственно 2/3 стакана.

Угощайтесь.
Примечание
Источник: