Торт «Похмельный» (лимонный или клюквенный)
Я всегда готовила этот торт с клюквой, но, благодаря нашей дорогой Qween, я приготовила Лимонный сахар и в этот раз использовала этот сахар.
Вкуснотища!
Лимонный сахар я делала в соотношении 1 часть лимонов, 2 части сахара.
стакан 250 мл
тесто
200 гр мягкого маргарина
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
4 желтка
400 гр сметаны
2 стакана муки + 2 чайн. ложки разрыхлителя
Тесто жидковатое
крем
4 белка
0,5 стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара
12-13 обычных столовых ложек с горкой лимонного сахара (густая часть, без сиропа) разогреть в микроволновке или на водяной бане до растворения сахара. Если этого не сделать, сахар будет хрустеть на зубах.
Замесить тесто. Разогреть духовку до 180° и выпечь 3 коржа в форме Ø26 см, выложенной бумагой для выпечки.
Коржи сразу, горячими, перемазать лимонным сахаром. Торт собирать на жаропрочном блюде.
Белки взбить с сахаром и ванильным сахаром в крепкую пену, покрыть кремом готовый торт и поставить на несколько минут в духовку (прямо на блюде), чтобы крем зарумянился.
Торт оставить настояться до утра.
Вкусно, нежно, ароматно, тает во рту!
Если хотите сделать клюквенный крем, 400 гр свежей клюквы измельчить блендером, добавить 1 стакан сахара и перемешать. Или пропустить клюкву с сахаром через мясорубку.
Торт резать мокрым или горячим ножом.

Я всегда готовила этот торт с клюквой, но, благодаря нашей дорогой Qween, я приготовила Лимонный сахар и в этот раз использовала этот сахар.
Вкуснотища!
Лимонный сахар я делала в соотношении 1 часть лимонов, 2 части сахара.
стакан 250 мл
тесто
200 гр мягкого маргарина
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
4 желтка
400 гр сметаны
2 стакана муки + 2 чайн. ложки разрыхлителя
Тесто жидковатое
крем
4 белка
0,5 стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара
12-13 обычных столовых ложек с горкой лимонного сахара (густая часть, без сиропа) разогреть в микроволновке или на водяной бане до растворения сахара. Если этого не сделать, сахар будет хрустеть на зубах.
Замесить тесто. Разогреть духовку до 180° и выпечь 3 коржа в форме Ø26 см, выложенной бумагой для выпечки.
Коржи сразу, горячими, перемазать лимонным сахаром. Торт собирать на жаропрочном блюде.
Белки взбить с сахаром и ванильным сахаром в крепкую пену, покрыть кремом готовый торт и поставить на несколько минут в духовку (прямо на блюде), чтобы крем зарумянился.
Торт оставить настояться до утра.
Вкусно, нежно, ароматно, тает во рту!
Если хотите сделать клюквенный крем, 400 гр свежей клюквы измельчить блендером, добавить 1 стакан сахара и перемешать. Или пропустить клюкву с сахаром через мясорубку.
Торт резать мокрым или горячим ножом.

