Категория: Выпечка
Кухня: американская

Ингредиенты
Сливочное масло
100 гр.
Сметана*
1 ст.
Яйца
3 шт.
Сахар
1 ст.
Тыквенное пюре
1 ст.
Ванилин на кончике ножа
Разрыхлитель
2 ч. л
Соль
1 ч. л
Мука
2,5-3 ст.
Корица
0,5-1 ч. л
Стакан
250 мл
Способ приготовления
Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры. Смешать просеянную муку, соль, корицу, ванилин и разрыхлитель. В отдельной миске взбить яйца с сахаром, добавить сливочное масло, сметану и тыквенное пюре, хорошо перемешать миксером. В 2-3 захода добавить мучную смесь, хорошо перемешать. Тесто должно быть густое. Форму (у меня 25x25) немного смазать, вылить тесто, разровнять. Поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180 гр. минут 50-60, до сухой спички.
Примечание
*В оригинальном рецепте используется 0,5 ст. сметаны и 2/3 ст. молока
Рецепт взят отсюда
У меня кекс получился светлым, т. к тыквенное пюре было из сырой тыквы. Из печеной тыквы кекс получается намного темнее
Рецепт взят отсюда
У меня кекс получился светлым, т. к тыквенное пюре было из сырой тыквы. Из печеной тыквы кекс получается намного темнее