Категория: Выпечка
Кухня: американская

Ингредиенты
Стакан
250 мл
Мука
1,5 ст.
Разрыхлитель
1 ч. л
Сода
1 ч. л
Специи для тыквенного пирога
1 ч. л
Соль
0,5 ч. л
Грецкие орехи горсть
Сахар
1 ст.
Сливочное масло (комнатной температуры)
60 гр.
Яйцо
1 шт.
Тыквенное пюре
0,5 ст.
Кефир
0,5 ст.
Банан (очень спелый)
1 шт.
Способ приготовления
Продолжаем утилизацию тыквы...
Просеянную муку смешать с разрыхлителем, содой, солью и специями
Добавить грецкие орехи (измельченные в блендере), перемешать
В отдельной миске взбить масло с сахаром до пышности. Вбить яйцо, хорошенько взбить
Добавить банан, размятый вилкой, и тыквенное пюре. Перемешать
Поочередно добавить половину кефира и мучной смеси. Хорошо перемешать
Добавить оставшийся кефир и мучную смесь
Форму для хлеба смазать, вылить в нее тесто
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут
P.S: Теста хватило на форму для хлеба и на 4 формочки для маленьких кексов
Просеянную муку смешать с разрыхлителем, содой, солью и специями
Добавить грецкие орехи (измельченные в блендере), перемешать
В отдельной миске взбить масло с сахаром до пышности. Вбить яйцо, хорошенько взбить
Добавить банан, размятый вилкой, и тыквенное пюре. Перемешать
Поочередно добавить половину кефира и мучной смеси. Хорошо перемешать
Добавить оставшийся кефир и мучную смесь
Форму для хлеба смазать, вылить в нее тесто
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут
P.S: Теста хватило на форму для хлеба и на 4 формочки для маленьких кексов
Программа: Духовка
Время приготовления: 1 ч.
Примечание
Специи для тыквенного пирога делаются так:
Имбирь молотый 2 ч. л, Орех мускатный молотый 0,5 ч. л, Корица молотая 1 ст. л, Гвоздика молотая 0,5 ч. л, Перец душистый молотый 0,5 ч. л, Кардамон молотый щепотка.
Всё перемешать. Хранить в герметичной стеклянной банке.
Кекс получился влажноватый с легким привкусом банана. На следующий день становится еще вкуснее.
Количество специй я очень сильно уменьшила. Думаю, можно вообще без них обойтись, тогда банан сильнее чувствоваться будет
Мне кекс очень понравился, обязательно буду повторять
Оригинал рецепта тут
Имбирь молотый 2 ч. л, Орех мускатный молотый 0,5 ч. л, Корица молотая 1 ст. л, Гвоздика молотая 0,5 ч. л, Перец душистый молотый 0,5 ч. л, Кардамон молотый щепотка.
Всё перемешать. Хранить в герметичной стеклянной банке.
Кекс получился влажноватый с легким привкусом банана. На следующий день становится еще вкуснее.
Количество специй я очень сильно уменьшила. Думаю, можно вообще без них обойтись, тогда банан сильнее чувствоваться будет
Мне кекс очень понравился, обязательно буду повторять
Оригинал рецепта тут