Категория: Выпечка

Ингредиенты
Масло сливочное
200 г
Сахар
200 г
Яйца
3 шт
Ванильный сахар
1 п
Разрыхлитель для теста
1 п.
Соль щепотка
Мука
150 г
Крахмал
100 г
Способ приготовления
Спешу поделиться рецептом нежных воздушных кексов, по вкусу напоминающих кексы" Домашне свято". Перепробовала много разных рецептов кексов, но на мой вкус они были слишком жирные и тяжёлые и наконец нашла то что надо.
в одной миске смешать муку, крохмал, разрыхлитель, в другой остальные продукты (взбить яйца с сахаром и маслом, ванильным сахаром и солью). Для того чтобы тесто было нежным осторожно всыпать сухую смесь во взбитую массу и хорошо перемешать. Тесто должно получиться влажным, тягучим и немного липким. Тесто разложить по формочкам, положив посередине начинку. Тесто очень сильно растёт в объёме при нагревании в духовке и полностъю закрывает начинку. На стандартную бумажную формочку я ложу 3 чайные ложки теста получается 16 кексов (У меня ровно столько помещается на протвень, тесто растёт шапкой) лучше сделать 20 штук, чтобы тесто не "убегало"Выпекать 15-20 минут при температуре 180
Начинка оказалась на дне - это ягоды клубники из варенья, думаю что начинку можно ложить сверху, тесто всё равно её закроет или ложить прямо в тесто. Начинку можно ложить любую, как вариант
шоколадная :100 гр чёрного шоколада порезать на мелкие кусочки, посыпать чайной ложкой какао, хорошо перемешать, затем посыпать столовой ложкой муки, хорошо перемешать и добавить в тесто
ореховая
60-80 гр измельчёных пожжареных грецких орехов перемешать со столовой ложкой сахара и столовой ложкой муки и добавить в тесто
приятного вам аппетита и вкусных нежных кексиков
в одной миске смешать муку, крохмал, разрыхлитель, в другой остальные продукты (взбить яйца с сахаром и маслом, ванильным сахаром и солью). Для того чтобы тесто было нежным осторожно всыпать сухую смесь во взбитую массу и хорошо перемешать. Тесто должно получиться влажным, тягучим и немного липким. Тесто разложить по формочкам, положив посередине начинку. Тесто очень сильно растёт в объёме при нагревании в духовке и полностъю закрывает начинку. На стандартную бумажную формочку я ложу 3 чайные ложки теста получается 16 кексов (У меня ровно столько помещается на протвень, тесто растёт шапкой) лучше сделать 20 штук, чтобы тесто не "убегало"Выпекать 15-20 минут при температуре 180
Начинка оказалась на дне - это ягоды клубники из варенья, думаю что начинку можно ложить сверху, тесто всё равно её закроет или ложить прямо в тесто. Начинку можно ложить любую, как вариант
шоколадная :100 гр чёрного шоколада порезать на мелкие кусочки, посыпать чайной ложкой какао, хорошо перемешать, затем посыпать столовой ложкой муки, хорошо перемешать и добавить в тесто
ореховая
60-80 гр измельчёных пожжареных грецких орехов перемешать со столовой ложкой сахара и столовой ложкой муки и добавить в тесто
приятного вам аппетита и вкусных нежных кексиков