Ssylka

Коврижка с сиропом цикория

Категория: Выпечка
Коврижка с сиропом цикория

Ингредиенты

Масло сливочное
100 г
Яйца
2 шт
Мука
1 стакан
Кефир или сметана
1/2 стакана
Сахар
3/4 стакана
Сода
1 ч. л.
Сироп цикория
3 ч. л.

Способ приготовления

 
Все ингредиенты смешиваются, как обычно для выпечки.
 
Выпекала в духовке около 45 мин на 180 градусах. Думаю, можно и в мультиварке без проблем. Для радости добавила немного малины. Она получилась такими кисленькими ягодными бомбочками внутри.

Программа: Духовка
Порций: 1

Примечание

Базовый рецепт нашелся на "поваренке. ру". Я искала рецепт, куда бы пристроить сироп цикория, который не пошёл как напиток. И получился божественный пирожок с какой-то очень лёгкой текстурой и слегка карамелизированной корочкой.
Коврижка с сиропом цикория

Похожее


Нана
Оригинально.

Настасья78
А можно сироп цикория чем-то заменить.... В нашей «деревне» такой штуковины отродясь не найти... порошок цикория только имеется...

ael
Я думаю, конечно можно и порошок цикория
использовать



Рецепты в разделе «Кексы»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне