Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука
Вода
1 ст.
Сахарный песок
1 ст.
Масло растительное
1/2 ст.
Мед
2 ст. л.
Сода
1 ч. л.
Какао
2 ст. л.
Измельченные пряности:
гвоздика, корица, кориандр
гвоздика, корица, кориандр
Изюм
1/2 ст.
Орехи
1/2 ст.
Способ приготовления
1. В миску насыпать сахар, налить воду и растительное масло, положить мед и прогреть до полного растворения сахара и меда.
2. В остывшую до 30°-40° C жидкость всыпать соду, какао, пряности и тщательно вымешать, чтобы не осталось комков.
3. Добавить изюм, орехи и муку сколько потребуется, чтобы тесто по густоте напоминало бы хорошую сметану.
4. Выпекать в форме, смазанной маслом и припорошенной мукой.
Примечание
Остывшую коврижку можно разрезать вдоль и прослоить джемом, а сверху покрыть глазурью.
Глазурь можно приготовить при наличии растительного маргарина следующим образом: смешать 150 г сахарной пудры с 2 ст. ложками порошка какао, добавить 3 ст. ложки горячей воды и 2 ст. ложки мягкого комнатной температуры растительного маргарина.
2. В остывшую до 30°-40° C жидкость всыпать соду, какао, пряности и тщательно вымешать, чтобы не осталось комков.
3. Добавить изюм, орехи и муку сколько потребуется, чтобы тесто по густоте напоминало бы хорошую сметану.
4. Выпекать в форме, смазанной маслом и припорошенной мукой.
Примечание
Остывшую коврижку можно разрезать вдоль и прослоить джемом, а сверху покрыть глазурью.
Глазурь можно приготовить при наличии растительного маргарина следующим образом: смешать 150 г сахарной пудры с 2 ст. ложками порошка какао, добавить 3 ст. ложки горячей воды и 2 ст. ложки мягкого комнатной температуры растительного маргарина.
Примечание
Рекомендую всем любителям сладкой выпечки, соблюдающим пост!
Делала несколько раз - и в духовке, и в электрочуде. Получается пышная, мягкая, даже не верится, что постная. На мой вкус, можно ничем не прослаивать и не глазировать - и так хороша.
Фото *Анюта*
Делала несколько раз - и в духовке, и в электрочуде. Получается пышная, мягкая, даже не верится, что постная. На мой вкус, можно ничем не прослаивать и не глазировать - и так хороша.
Фото *Анюта*