Категория: Выпечка
Ингредиенты
Банан
3 шт.
Мука пшеничная в/с
100 гр.
Манная крупа
50 гр.
Сахар
150 гр.
Разрыхлитель
10 гр.
Масло растительное рафинированное
50 гр.
Вода
150 гр.
Соль щепотка
Способ приготовления
Смешать сухие продукты: муку, манку, разрыхлитель, 50 гр. сахара, соль.
Отдельно смешать масло с водой и влить в сухую смесь.
Перемешать венчиком или миксером.
Сковороду или сотейник поставить на огонь, насыпать 100 гр. сахара, и растопить его на небольшом огне.
Пока топится сахар, очистить и разрезать вдоль бананы.
Пока топится сахар, очистить и разрезать вдоль бананы.
Форму застелить пекарской бумагой или смазать растительным маслом. Я использовала стеклянную форму диаметром 24 см.
Вылить растопленный сахар.
Вылить растопленный сахар.
Поверх карамели уложить нарезанные бананы.
Залить всё тестом, и поставить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
После выпечки провести ножом вдоль бортика, если использовали пекарскую бумагу, то этого делать не надо, и перевернуть на тарелку.
Сразу после выпечки бока у пирога хрустящей корочкой, но по мере остывания, он пропитывается сиропом и становится очень мягким и ароматным.
Примечание
Все продукты должны быть комнатной температуры.