Категория: Выпечка
Ингредиенты
Продукты для начинки:
Творог
400 - 450 гр
Яйцо
1 шт
Сметана
2 ст. л (
Сахар по вашему вкусу
Ванильный сахар
1 пакетик
Банан, изюм или другие сухофрукты на выбор
Продукты для заливки:
Яйца
2 шт
Сметана
100 гр
Сахар по вашему вкусу (
Тесто для блинов:
Мука пшеничная
250 гр
Манка
200 гр
Сахар
3 - 4 ст. л
Соль
0,5 ч. л
Дрожжи сухие быстродействующие
1 ч. л
Разрыхлитель
0,5 ч. л
Яйца
3 шт (если мелкие, то 4 шт)
Молоко
0,5 л
Вода ~0,5 л
Масло растительное
3 - 4 ст. л
Способ приготовления
Приготовить примерно 15 тонких блинчиков по любимому рецепту.
Я решила попробовать новый для себя рецепт, который давно нашла в интернете, переписала себе, но все никак не могла раньше попробовать.
Просеять в миску муку с солью и разрыхлителем. Добавить все остальные сухие ингредиенты и хорошо перемешать ложкой.
В другой миске сбить яйца, добавить молоко, высыпать всю сухую смесь и хорошо перемешать. Смотреть по однородности блинной смеси. Если сильно густая, то потихонечку добавлять воду. Воду можно доливать и в течении выпечки блинов, т. к. манка набухает и впитывает жидкость.
Добавить в готовое тесто растительное масло и можно приступать к выпечке блинов.
Я, для быстроты, начала жарить сразу на двух сковородках - старой толстой чугунной и антипригарной блинной сковороде. Но почти сразу антипригарную убрала, т. к сразу заметила разницу в выпечки на этих двух сковородках. На чугунной блинчики получались красивые, пышные и с дырочками. На антипригарной такого эффекта почти не было.
Приготовим начинку:
Творог, яйца, сметану, сахар, банан и ваниль смешать блендером. Добавить сухофрукты и перемешать.
Каждый блин намазывать этой начинкой и сворачивать трубочкой.
В круглую форму уложить по кругу свернутые блинчики.
Приготовить заливку:
Для заливки яйца, сахар и сметану сбить миксером и залить блинчики в форме.
Печь пирог 30-35 минут при температуре 180-190 градусов.
Дать пирогу остыть в форме и выложить на блюдо.
При подаче можно посыпать сахарной пудрой, тертым шоколадом или молотыми грецкими орехами.
Приятного аппетита!
Я решила попробовать новый для себя рецепт, который давно нашла в интернете, переписала себе, но все никак не могла раньше попробовать.
Просеять в миску муку с солью и разрыхлителем. Добавить все остальные сухие ингредиенты и хорошо перемешать ложкой.
В другой миске сбить яйца, добавить молоко, высыпать всю сухую смесь и хорошо перемешать. Смотреть по однородности блинной смеси. Если сильно густая, то потихонечку добавлять воду. Воду можно доливать и в течении выпечки блинов, т. к. манка набухает и впитывает жидкость.
Добавить в готовое тесто растительное масло и можно приступать к выпечке блинов.
Я, для быстроты, начала жарить сразу на двух сковородках - старой толстой чугунной и антипригарной блинной сковороде. Но почти сразу антипригарную убрала, т. к сразу заметила разницу в выпечки на этих двух сковородках. На чугунной блинчики получались красивые, пышные и с дырочками. На антипригарной такого эффекта почти не было.
Приготовим начинку:
Творог, яйца, сметану, сахар, банан и ваниль смешать блендером. Добавить сухофрукты и перемешать.
Каждый блин намазывать этой начинкой и сворачивать трубочкой.
В круглую форму уложить по кругу свернутые блинчики.
Приготовить заливку:
Для заливки яйца, сахар и сметану сбить миксером и залить блинчики в форме.
Печь пирог 30-35 минут при температуре 180-190 градусов.
Дать пирогу остыть в форме и выложить на блюдо.
При подаче можно посыпать сахарной пудрой, тертым шоколадом или молотыми грецкими орехами.
Приятного аппетита!
Примечание
Получается очень эффектно и вкусно! А сколько вариаций начинки можно придумать и говорить не стоит.
Выпекала этот блинный пирог в электрической печке Чудо. Но в следующий раз хочу попробовать выпекать в пиццемейкере Princess.
У меня в электрическую сковороду Чудо ушло 12 блинчиков, но можно было и больше поместить. Можно взять любую круглую форму, можно разъемную и выпекать в духовке.
Выпекала этот блинный пирог в электрической печке Чудо. Но в следующий раз хочу попробовать выпекать в пиццемейкере Princess.
У меня в электрическую сковороду Чудо ушло 12 блинчиков, но можно было и больше поместить. Можно взять любую круглую форму, можно разъемную и выпекать в духовке.